1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем benya, 24.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.613

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.613
    Я могу варить практически в чём угодно, вплоть до обматывания рук тряпками (был случай:)]), лишь бы не голыми руками.
    Но больше всего нравится в перчатках - более чутко контролируется держатель.
    Очень хорошо, если перчатки с крагами из толстого мягкого спилка - в них не очень жарко рукам, хорошо гнутся пальцы и , самое главное - они снаружи слегка "мохнатые" и не горят.
    А на тело - костюм сварщика однозначно. Тяжёлый, не удобный, да. Но лучше ничего не придумано. И кирзовые сапоги, а брюки навыпуск.
    Но это для большой работы, конечно. Для того, чтобы две железки между собой схватить, одеваться некогда.

2. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Да, сапоги, или высокие ботинки и штаны навыпуск - это однозначно! В прошлом году поймал капельку в ботинок! :) И еще когда болгаркой режешь - искры очень предательские: кожа их терпит, а одежду они жгут в решето! Я даже сначала не понял, что у меня с джинсами - прямо в труху все! :faq: а потом "дотумкал" - искрами их прожигает, от резки болгаркой! Так что рабочий гардероб "обновился" :aga:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А руки не загорают?
    Olegych, ну что спилк не горит-это пошутил :)] Левая прижимая электрод очень даже чернеет , а в остальном написано от слова до слова, всё верно. Под спилк хорошо одеть Х/Б или кожу без пальцев.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.942

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.942
    От искр болгаки есть одно спасение, перевернуть ручку в противоположное гнездо и повернуть защитный кожух, тогда искры будут лететь вперёд, а не на одежду, и видно куда летят, не устроите пожар.

5. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    А вот так лучше не делать - в случае небольшого "клина" УШМ сразу скачкообразно "полетит" в сторону головы "болгарящего" со всеми вытекающими...

6. viktor50
    Благодарности:
    36.942

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.942
    А если наоборот, то при клине и разрушении диска врежет по ногам, а в сторону головы не полетит, а наоборот, под ноги, поэтому женщине в узкой юбке работать с болгаркой нельзя. А если держать ноги на ширине плеч, то никаких проблем не будет.

7. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Что бы Вам стало понятно объясню просто. Если искры летят на Вас (на Ваши штаны) - болгарка при "клине" улетит ОТ ВАС, то есть в противоположную от Вас сторону.
    А если искры летят от вас (от Ваших штанов) - болгарка при "клине" улетит (прынет) НА ВАС, то есть Вам в голову, ноги и Ваше тело.
    Если хотите проверить - возьмите моторчик от детской игрушки, наденьте на вал ластик и убедитесь. С УШМ экспериментировать не советую.
    Почитайте, как будет время

8. Olegych
    Благодарности:
    18.613

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.613
    Ну, как бы - да:)]
    Два материала для сварочных рукавиц - кожа и брезент. Мне показалось, что кожа всё-таки горит намного меньше, чем брезент. И потом - спилковые перчатки бывают (люблю в них работать), а брезентовых ... ну, я, во всяком случае не встречал никогда...

А ХБ под кожаные перчатки - это да!, хорошо. Она ещё ведь иногда нагревается здорово - брезент так тепло не передаёт, а через кожу хорошо припекает...

9. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    У меня кожа очень восприимчивая к загару. К сварочному - тоже! (Или что там оттуда идёт?..) Стоит оставить маленькую щелку - на руке, на шее, на ноге - обгорает до красноты от самого короткого шва! За пять - десять минут - до красноты и боли! Знаю люди варят вообще голыми руками, только маской закрываясь - я же, как человек в футляре, только весь должен быть запакован... :|: Иначе уже к вечеру буду охать как инвалид :)

10. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Господа, подскажите пожалуйста, кто ни будь использовал для подготовки под окраску акриловый герметик? Автомобильная шпаклевка хороша, но слишком уж быстро схватывается, Мне надо сравнительно большую и сложной формы изделие подготовить, вот и задумался.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну, как бы опять прав. :)] Сразу видно, что не теоретик...
    Брезент сначал прогарит, а потом почуствуешь, что был не прав. :)]
    Антонио, я после зимы совсем не могу работать без защиты кожи. Тоже горю раз. К середине лета легче становиться, но лучше не экспериментировать.

12. Лёха99
    Благодарности:
    3

Лёха99

Участник

Лёха99

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток, вот и я, изучив всю данную ветку форума и прилагающиеся материалы, стал счастливым обладателем инветора (GISMI 206fv). Пока всё радует. До покупки сего "агрегата" был небольшой опыт газосварки. Потребность инвертора ощутил для работы в частном доме (ворота, забор, мангал и т.д) Но вот, при работе инвертора обратил внимание на дугу - она не как на рисунках, а больше похоже на . фонтан, ну не прямая короче, есть мнение?

13. 7351
    Благодарности:
    939

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    939
    2Лёха99
    Первый владелец этого аппарата, который объявился в нете.
    Вы, пожалуйста, не пропадайте, а, иногда, выкладывайте реальные впечатления об аппарате, интересно.
    Для тех, кто не знает, вот ссылка на аппарат, который сам
    адаптируется к напряжению в сети от 85 до 265 Вольт https://www.gys.fr/pdf/datasheet/ru/030817.pdf
    А если надумаете чистить от пыли (фирма GYS это рекомендует делать со снятием крышки и регулярно, стр 27 https://www.gys.fr/pdf/manual/ru/030817.pdf ) сделайте фото внутренностей и выложите здесь, если сможете.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Правда ваша. +1 Я тоже поддержу призыв не пропадать. Внешне как мой 165, но написамо прямо сказка.

Лёха99, брызгается аппарат по двум причинам (известным мне).
    1. Мал ток. Но это пройдёт со временем. Научитесь подбирать.
    2. Самая распространённая. Очень длинная дуга. Я тоже читал теории и думал что дуга это что то осязаемое. Электрод должен практически тонуть в ванне с расплавленным металлом. Короче дугу-короче.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.942

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.942
    А зачем под покраску шпаклёвка или герметик? Если нужно выровнять поверхность, то лучше чем автошпаклёвка вы вряд ли что найдёте, только то, что она быстро сохнет это плюс, а не минус, её наносят слоем 1-3 мм, подсушивают, зашкуривают выступы, потом опять наносят и так до полного выравнивания поверхности. Потом грунтуют и красят.

Статус темы:
Закрыта.