1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Посоветуйте с выбором паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраны

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем денис1978, 14.01.12.

1. semba59
    Благодарности:
    43

semba59

Живу здесь

semba59

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ни кто не ответит как такая мембрана по качеству?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    По СП построить качественно не получится. Сама конструкция имеет право на жизнь, особенно для заводской сборки и там это актуально. В условиях когда вы строите и закупаете материалы сами, храните их на объекте и т. д. возникает масса нюансов. В общем в реальной жизни сделать даже один герметичный контур не всегда возможно, а тут их 2. Так что да - изнутри лучше монтировать

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    28.946

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    28.946
    Еще пара вопросов тогда возникла.
    Если монтаж ОСБ изнутри каркаса выполняю, то пароизоляционную пленку крепим поверх утеплителя и сверху прижимаем ОСБ? Или закрыть вначале минвату ОСБ, а пароизоляцию уже сверху фанеры выполнить? Вроде второй вариант кажется более качественно можно сделать герметизацию и проклейку стыков когда основа есть плочная и гладкая.
    Да и хотелось отсечь от жилого помещения ОСБ.

4. maximace
    Благодарности:
    109

maximace

Живу здесь

maximace

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Аналогичная ситуация. Тоже в раздумьях. По СП вместо укосин OSB должна быть не менее 12мм. Нехилая такая пароизоляция сама по себе. Между листами OSB необходимо оставлять зазоры. И по сути пленка должна будет эти зазоры закрыть (ну и усилить пароизоляцию тоже). По крайней мере мне так видится.
    По OSB будет идти внутренняя отделка и для того чтобы защитить пленку я пока склоняюсь к расположению пленки поверх утеплителя.
    Так что тоже интересно услышать мнение знающих людей.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    28.946

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    28.946
    Вчера пообщался с проектировщиками по своему вопросу.
    В проекте ОСБ заложена как обязательный элемент для жесткости конструкции каркасника. Но они категорически против монтажа через бруски и прочие проставки. Только непосредственно по каркасным стойкам монтаж. Иначе сразу вычеркивает основную задачу включения листового материала - придание жесткости.
    Насчет пароизоляции. ОСБ имеет небольшой, но вменяемый коэф-т паропропускания. Если изнутри пароизоляция будет выполнена качественно. то ОСБ как пароизолятор не будет работать и лучше её использовать для наружной зашивки каркаса.
    Да. монтаж ОСБ выполнять только с зазором 3-4 мм. это прописано в сборочном чертеже.
    Если бы у меня стены были с обшивкой вагонкой или сайдингом. то даже мембраны сказали будут лишние. ОСб как ветрозащита вполне работает самостоятельно.
    Но у меня стены и кровля это единый профлист (проект Барн) и под ним высокий уровень конденсата возможен, поэтому прописали ВВЗ мембрану. правда не указали класс. Я решил в этом случае перестраховаться и выполнить все кровельной. тем более площади у меня маленькие.
    Я понимаю почему практики-застройщики советуют ОСб не ставить сверху - это страховка от некачественной сборки если выполнять
    наемными рабочими. И они правы. Т. к. косячат такие работнички чуть ли не на каждом этапе. и для страховки нужна максимально простая схема. которая даже после косяков будет работать.
    Но т. к. я осуществляю все работы самостоятельно, максимально качественно, и не одного наемника близко не подпускаю к стройке. то выбираю схему рассчтитанную проектировщиками.
    ОСБ по наружке+ВВЗ+контбрусок+обрешетка+металлопрофиль.
    Внутрь - пленка 200 мк (с маникальным качеством проклейки) +рейка+имитация бруса.

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Мдаааа. 0,12 мг (м*ч*Па), кирпичная кладка имеет такой же коэффициент. Фраза проектировщиков о "вменяемом коэффициенте" поразительна сама по себе. Я то грешным делом думал что есть СП 50.13330.2012. И я лично жду от проектировщика расчет сопротивлений, влагонакопления и т. д.

7. alyona0677
    Благодарности:
    2

alyona0677

Участник

alyona0677

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Очень нужна помощь в выборе мембраны на кровлю. Дачный дом каркасник с постоянным проживанием 9*6 площадь 110 кв. м. Крыша двускатная будет утепленная на 200 под металлочерепицей. Часть будет мансарда, а часть второй свет. По итогу изучения мембран в голове каша, но составили для себя список. Есть возможность купить эти мембраны по такой цене.
    1. Изоспан AQ Proff 180 - 9000р.
    2. Eurovent Home Pro 135 - 7500р.
    3. Delta-XX Plus Light - 11400р.
    4. Delta Vent S - 11700р.
    Крыть мембраной будем уже в начале следующего лета, и почти сразу закрывать металлочерепицей. А вот уже после этого утеплять. Растягивать не планируем, максимум задержаться до осени. Заранее хотим все купить, тем более все дорожает.
    На какой мембране остановиться? Насколько Евровент хуже Изоспана и Дельты? Имеет ли смысл переплачивать за Дельту или можно остановиться на Дельте? Хотя в каком-то смысле тут и не будет переплаты если купить Дельту ХХ Plus Light, вместо Изоспана. Дельта уже с клейкой лентой. А к Изоспану все равно покупать ленту, а это еще + 2000 к рулону. Или сэкономить и купить Евровент?
    В общем, сложно определиться. Помогите советом, кто работал с этими мембранами, на какой все-таки остановиться.
    Спасибо

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Так у вас же все уже написано) AQ - 180г м2 и соответствующие разрывные нагрузки. Т. е. чем выше плотность тем прочнее материал, чем прочнее, тем дольше прослужит. В общем в вашем списке Евровент вообще лишний, а если учесть тот момент, что у дельты есть представительство в РФ, у Изоспана и подавно, то вы с материалом получаете и техподдержку, и грантию, и в случае чего к вам на объект даже приедут, то даже не знаю.
    По поводу клейких лент - я бы не заморачивался, по мне так это маркетинг, все равно ленты нужно будет покупать, экономия сомнительная.

9. raf2603
    Благодарности:
    4.783

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.783
    А где Вы нашли мембраны от Дельты? Их как пару месяцев нет в продаже.

10. Марула
    Благодарности:
    726

Марула

Живу здесь

Марула

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Добрый день
    Интегрированная клеевая ВЗ мембраны не держит, все поотваливалось, нужна клейкая лента, которая возьмет мембрану с лохматой, а не гладкой стороны, т. к клеить будем изнутри (кровлю). Какую посоветуете? Или, может, клей какой?

11. Изоспан
    Благодарности:
    2.942

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.942
    Наша односторонняя лента Изоспан ML Proff держит.

12. Марула
    Благодарности:
    726

Марула

Живу здесь

Марула

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Спасибо, попробуем ее.

13. Марула
    Благодарности:
    726

Марула

Живу здесь

Марула

Живу здесь

Благодарности:
    726
    А, может, клей какой есть? Просто площадь большая получается… чтобы шпателем - взжух, прилепил и-готово.
    Или только вариант ленты?

14. raf2603
    Благодарности:
    4.783

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.783
    Лента будет самым оптимальным вариантом

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.200

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    А что за мембрана? Просто в большинстве своем они с двух сторон одинаковые, а если уж лохматые. то там место есть для проклейки