1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Посоветуйте с выбором паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраны

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем денис1978, 14.01.12.

  1. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    именно про это и речь! естественный натяг, без фанатизма)

    мембрана заведённая на торец кобылки остается без защиты от прямого УФ, просто разложится на оголённом месте быстро, потом начнёт растрёпываться дальше...а так ничего, можно "сэкономить"

    по местам проходки саморезами! лично наблюдал кровли, в которых после ночного дождика стропила набухали от влаги прошедшей "через две деревяшки"...не, ну если вы конечно используете древесину высокого класса подготовки, гидрофобизированную, то бояться почти не стоит)
    Одним знакомым попался заказчик из местного стройнадзора, всего лишь заставил переделать всю обрешётку с уплотнительной лентой...350м2.

    вот и я про такого рода мембраны... Не всегда слишком хорошо - это хорошо.
     
  2. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    СДМ и гидроизоляционные мембраны с нанесённым металлизированным ("теплосберегающим") слоем получили распространение в Европе на кровлях выполняемых из материалов большой теплоёмкости (сланец, камыш, керамическая черепица, ц/песчаная черепица). Применение мембран с отражающим слоем на кровлях из материалов небольшой теплоёмкости (металлочерепица, профлист, битумные волнистые листы и т. п.), которых в России подавляющее большинство, либо не рекомендуется, либо требует специализированных подготовительных мероприятий.
     
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    Был случай с метализированной СДМ в Краснодаре, от высокой температуры облезло полимерное покрытие на МЧ. Это конечно же исключительный случай для нашей страны, но все же. А так особого смысла в металлизированной гидроизоляции я не вижу. В большинстве регионов большую часть года у нас все таки холодно.
     
  4. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    делаю для себя, мне кажется там влаги то не будет

    битумная черепица
    подкладочный ковер
    осб
    обрешетка
    контр обрашетка
    гидроизоляция
    утеплитель
    паролизоляция

    в коньке есть продухи
     
  5. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    Ну такими темпами, нужно еще утеплитель не толстый делать, а то тепло от солнца все в битуме остается, а так мансарда прогреется, и с крышей будет все нормально.
     
  6. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    Хм, а причем здесь утеплитель? Не вижу связи. Опять же про тепло от солнца я ничего не писал.

    По мне так применение какого либо материала должно быть обосновано. Например толщина утепления должна быть разумной, наращивая толщину утепления хорошо бы посчитать затраты на дополнительный слой и возможную экономию на энергоносителях. Можно и 3 метра утеплителя напихать, только это никогда не окупится. То же самое с отражающей СДМ, применение актуально если затраты на кондиционирование мансарды составляют какую то значительную долю. Как бы нам не хотелось, но жаркое лето для нас это скорее нонсенс. Так что по мне я бы использовал какую-нибудь прочную мембрану без лишних функций, с утеплением не менее 200мм.
     
    Последнее редактирование: 09.06.16
  7. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    @Kabyki, обсуждаем гидроизоляцию в вентпространстве крыши, слой алюминия нагревает крышу, и охлаждает чердак, чуть чуть, утеплитель в крыше сильно нагревает крышу и охлаждает чердак.

    Что бы крыша не перегрелась по вашей теории, нужно либо водяное охлаждение либо как минимум убрать утеплитель, что бы грелся чердак, и не плавилась черепица
     
  8. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    @Olebmw, Вы как то неверно интерпретируете то что я написал.
    Это ваша теория, я ничего подобного не писал.

    ЗЫ Утеплитель ничего не нагревает и не охлаждает. С точки зрения физики процесса он делает конструкцию более иннертной. Т. е. она будет медленнее остывать и медленнее нагреваться.
     
  9. Olebmw
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972

    Olebmw

    Живу здесь

    Olebmw

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    МО Мытищи
    вот тут вы не правы, утеплитель на крыше, летом при теплой погоде препятствует прогреванию чердака/мансарды, все это лишнее тепло остается в вент зазоре, и сама черепица сильнее нагревается.
     
  10. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    193
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определился с выбором в своей ситуации.
    Конструкция утепленной стены:
    1. брус 150-150,
    2.
    1 слой - Paroc Extra 50 мм (плотность 30),
    3. 2 слой - Rockwool Венти Баттс 50 мм (плотность 90),
    4. мембрана Изоспан AQ proff (УФ стойкость - 12 мес.)

    Выбор данной мембраны и необходимость ее применения при использовании внешнего слоя утеплителя плотностью 90 обусловлены финансовым вопросом - финишная отделка фасада будет проводиться в следующем году, а пока планируется защитить утеплитель только мембраной. В будущем предполагается удаление мембраны, если за прошедший год ее состояние придет в негодность.

    Оправдан ли в моем случае выбор данной мембраны? Или же стоит применить что-то другое? Изначально планировал использовать самый экономичный вариант из Леруа Мурлен типа Axton за 900 р рулон, но что-то отзывы по ней не очень.
     
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    2.942

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Дедовск
    Очень может быть, что придётся AQ менять - год это предел. Жалко денег.
     
  12. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Да уж в разы дольше Axtona простоит при любом раскладе
    Да и зависит от условий эксплуатации.
    Обычный Изоспан А с 3 месяцами УФ-стойкости бывает стоит по пять лет и ничего.
    Если на солнечном месте с сильными ветрами-это одно, а если в лесополосе, то совсем другое, а если на берегу реки, то третье и т. д.
    12мес УФ-стабильности - это средний показатель при средней интенсивности внешних воздействий.
    и на 12мес +1день он не самоуничтожится, а его основные технические показатели снизятся на определённое значение (10-20%). Величина падения показателей зависит от среды эксплуатации.
     
  13. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    193
    Насколько я понял, утеплитель плотностью 90 кг/м3 можно вообще использовать без ветрозащиты, поэтому снижение показателей, как мне кажется, не сильно усугубит положение вещей. Таким образом прихожу к выводу, что надо брать AQ proff. Спасибо!
     
  14. Sid1984
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Sid1984

    Участник

    Sid1984

    Участник

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    наверное я буду не 10 и не сотый но вопрос обычный
    Собираюсь утеплять пол в каркасном доме как по технологии, первым слоем нужно постелить ветрозащиту, купил мембрану ветровлагозащитную Ондутис а-100, 1,5 х50м
    Самый главный вопрос, какой стороной стелить к минвате (верх) а какой к низу (к земле) Снимок.PNG
     
  15. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.046
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Московская Область
    Это видимо перекрытие 1го этажа (цоколь)? Если так, то уточните конструкцию подпола - сколько до грунта, влажный или сухой, как организована вентиляция. А так в большинстве случаев по черновому полу ничего класть не нужно, либо необходимо использовать материал не обладающий водоупорностью - геотекстиль например.