1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Посоветуйте с выбором паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраны

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем денис1978, 14.01.12.

1. dedAfanas
    Благодарности:
    442

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    442
    по прочности и долговечности под совокупностью действующих факторов.
    применение таких материалов надо оценивать индивидуально в каждом взятом случае.
    Я не говорю, что материал нельзя использовать, лишь напоминаю, что надо учесть планируемые нагрузки и если материал их будет способен их выдержать, то ничего против не имею.

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Это не подойдет для ваших целей. По рекомендациям производителя данный материал нельзя использовать в холодных кровлях. У него не достаточно прочности.

3. boston128
    Благодарности:
    1

boston128

Участник

boston128

Участник

Благодарности:
    1
    Взял Изоспан D

4. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тайвек софт (около 5600) не применяется для холодной кровли. Что это означает? Вопрос, наверное, смешной, но ведь даже если крыша с внутренней стороны утеплена, то со стороны МЧ, где и будет мембрана, мороз.) А Изоспан Д (около 1400) не годится, если кровлю утеплять... Думал заменить его дифмембранным Изоспаном АМ (около 2800), но Вы говорите - не желательно...
    Всё-таки на мансардную крышу между МЧ и теплоизоляцией - Тайвек софт?

5. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Почему в "холодной" кровле прочность нужна, а при утеплении - нет? Как влияет на прочность будет ли она с одной стороны соприкасаться с теплоизоляцией или нет?

6. brewer88
    Благодарности:
    37

brewer88

Живу здесь

brewer88

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Нейтро, а почему не рассматриваете Delta Vent N ? она в одну цену сейчас с Тайвек Софт...

7. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Есть Изолтекс СМ (около 1100) и Изолтекс СДМ (около 3100). Однако, если Изоспан АМ - бюджетный низкокачественный вариант, то вопрос даже не в их сравнении, лучше Изолтекс или Изоспан, а что даст экономия на бюджетности: эти материалы не работают, как мембрана, и утеплитель будет сырой? Они не работают, как гидроизоляция? Или работают, но ограниченное время? Год? Два? А Тайвек - сколько? Держит ли Тайвек свои свойства весь срок гарантии МЧ крыши (20-30 лет)?

8. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Расматриваю) Нашёл с 19%-ой акционной скидкой около 5800. Просто, с одной стороны, здесь звучала последнее время только Delta-Maxx, с другой стороны - хочу заказать плёнку сразу совместно с крышей в Grand Line, а на сайте у них Delta-Neo Vent не представлена (только Maxx), да и цен на Delta я там не увидел, в отличие от Тайвека (может, плохо смотрел)
    Но для меня и то, и другое дороговато: строители предлагали Изоспан D. Я решил поменять его на Изоспан АМ. Только вот теперь сомневаюсь...)

9. Изоспан
    Благодарности:
    3.065

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    @Нейтро, такие материалы, как Изоспан АМ, Tyvek Soft, и аналогичные применяются только вплотную к утеплителю. Без опоры на утеплитель не рекомендуется, так как прочность маловата.
    А вот Delta Vent N, Tyvek Solid, Изоспан AQ Proff можно применять как вплотную к утеплителю, так и без оного - прочность выше, позволяет оба варианта.
    Дело не в качестве, а в предназначении. Качество у всех у них нормальное, если применение правильное.

10. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо. Не хочу спорить о сравнительном качестве Изоспана и Тайвека, но думаю, что такая разница в цене - не только маркетинг и бренд. Может и ошибаюсь... Вопрос в другом: если требуется опора на утеплитель, то сколько продержится без такой опоры? Дом (и плёнку, соответственно) ставят сейчас, а утеплять намерен только через год. Каков срок службы Изоспана при "правильном" применении? На сколько этот срок сократит "безопорный" год?

11. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Изоспан АМ без утеплителя работать не будет - могут быть протечки
    2. С Тайвек Софт такая же история
    3. Для этих целей подойдет Дельта Вент Н или Изоспан AQ
    4. На сайте Гранд Лайн есть Дельта Нео Вент, пленки Дельта есть у них в прайсе. Возможно, вы смотрели клон официального сайта.

Для того, чтобы много не переплатить и не получить подтеков при использовании пленки без утеплителя - возьмите Изоспан AQ :)

12. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так как более правильно: утеплить треугольник или нет? Если я планирую полностью утеплить скаты крыши, а потом ещё, возможно, утеплю потолок и низы стен, то у меня получатся "утеплённые треугольники" - это нормально?) Просто я думаю, что удержать разницу температур +5 в "холодном треугольнике", да ещё если труба через него пройдёт вдруг, не получится...
    Ещё вопрос: для проветривания этого треугольника думаю соорудить чердачные окошки по фронтонам (по проекту их нет). Так вот, зимой они должны быть открыты или закрыты?) Доступ к ним для частых регулировок будет крайне сложным: изнутри не получится, снаружи - по приставной лестнице. А на том фронтоне, где у мансарды балкон с крышей - даже и не знаю как...)

13. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    1. Холодный треугольник оставляйте
    2. Окошко сквозные и не закрываются - можете, кстати, использовать готовые

14. Нейтро
    Благодарности:
    63

Нейтро

Живу здесь

Нейтро

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я как раз планирую полностью утеплить скаты крыши, а потом ещё, возможно, утеплю потолок и низы стен, т. е. у меня получатся "утеплённые треугольники" (ну и, понятно, полностью тёплая крыша). Поэтому и отказался от Изоспана D в пользу Изоспана АМ.) Другое дело, что утеплять буду только через год, а плёнку заложат сейчас - дождётся?)
    Тайвек Софт рассматривал вместо Изоспана АМ исключительно из-за качества. Но оправдает ли себя такая переплата и в чём?
    И если уходить в более высокую ценовую категорию, то, пожалуй, примерно равный по цене и Изоспану AQ (и Тайвеку Софт) Дельта Нео Вент видится наиболее предпочтительным, нет?

15. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Дельта Нет Вент дороже. Мы наверное про разные треугольники говорим. Я про тот, что сверху :)