1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Посоветуйте с выбором паропроницаемой ветро-влагозащитной мембраны

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем денис1978, 14.01.12.

  1. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    1. Почему? Если разницы температур нету? Конденсата там не должно быть
    3. Тут вот спорный вопрос, я тоже думаю что нужно проклеивать, но почитав посоветавшись мне говорят что проклейка не нужна! Пар в утеплитель не пойдет
    3. Воздушная прослойка в 10 см нужна для вентиляции. Даже в квартирах так делают
     
  2. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    1) А вы на 100% в этом уверены? Прямо всегда будет одинаковая? Даже в процессе строительства и внутренней отделки? Если уверены, то в принципе не важно что вы туда примените. Если все-таки риски есть, то лучше сделать как чердачное перекрытие - эта конструкция более универсальная.
    2) Пароизоляция - это не материал, это комплекс мер по защите утеплителя, она должна быть герметичной иначе в ней нет никакого смысла.
    3) Вентилируемая и воздушная прослойка - это не одно и то же. Вентилируемая - означает что есть приток и выход для воздуха, т. е. есть движение воздушных масс. Если движения нет, то прослойка называется воздушной (невентилируемой) И откуда цифра в 10см?
     
  3. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    1. В какой перепад температур образуется конденсат? На первом этаже должно быть на много теплее чем на втором. Как эта разница может быть в таком разбросе при двух отапливаемых этажах? Я не знаю что должно произойти что бы на втором этаже была температура ближе к +5 градусам от + 20.
    2. хорошо вот ответ на мой вопрос почему пар не должен проходить в утеплитель - "потому что давление пара в данном случае происходит в одном сосуде (доме)"
    3. По прослойке согласен. Хорошо как этот момент обеспечить? сколько должен быть карман между чистым потолком и балками перекрытия с пароизоляцей?
     
  4. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    @DolphinLK, Вы внимательно почитайте что я вам написал пожалуйста.
    "К межэтажному перекрытию имеет смысл относиться как к чердачному"
    "Если уверены, то в принципе не важно что вы туда примените. Если все-таки риски есть, то лучше сделать как чердачное перекрытие - эта конструкция более универсальная."
    Т. е. я имею ввиду, что БОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО сделать данное перекрытие, по аналогии с чердачным, так как конструкция чердачного перекрытия априори более универсальная и даже при наличии перепада температуры обеспечит нормальную работу конструкции!
    Я ничего доказывать вам не собираюсь, это просто совет.
    По пункту
    Ничего не понял, вы про что?
    3) - так и сделайте воздушную НЕвентилируемую прослойку (2 см minimum), что вас смущает то?
     
  5. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
  6. Flegman
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    747

    Flegman

    Живу здесь

    Flegman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Самара
    я в Уникме брал.
    оплатил картой, привезла транспортная компания.
     
  7. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    а в чём разница Юта85 и Изоспан АМ?
    если сравнивать технические характеристики, то АМ получше будет.
    Юта имеет смысл в СЗО, где её много на каждом углу, а тащить специально на Урал, да ещё и переплачивать в два раза...
     
  8. АлександрМонэ
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231
    @dedAfanas, спасибо за совет! А вот тогда подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в тайвек софт закатать вместо изоспана АМ? или ни к чему?
     
  9. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Основные технические характеристики схожи, Софт чуть прочнее. Ни тот, ни другой не рекомендуется использовать режиме холодной кровли, т. е. без опоры на утеплитель. Если кровля монтируется с соблюдением технологии (к/брус, вентиляция конька и карниза... и утепление ведется одновременно с монтажом мембраны), то разница в эксплуатации будет ничтожно мала.
     
  10. АлександрМонэ
    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    АлександрМонэ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    231
    @dedAfanas, забыл уточнить..на стены нужно:)
     
  11. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Анналогично. Разница будет мала. Сфера применения совпадает.
     
  12. dix11
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    dix11

    Участник

    dix11

    Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская обл.
    Подскажите по пленке для каркасной стены - конструкция такая: снаружи-вовнутрь:
    1. имитация бруса
    2. контррейка 40 мм
    3. OSB 9мм
    4. пленка (какая должна быть и нужна ли вообще?)
    5. утеплитель (на всю толщину несущего бруса - 200 мм)
    6. пленка пароизоляционная
    7. вагонка штиль
     
  13. dix11
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    dix11

    Участник

    dix11

    Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская обл.
    дополню:

    Ситуация, в общем, такая:
    есть каркасник, один этаж с мансардой, первый этаж сделан по указаной схеме, пункт 4 - стоит пленка Изоспан Д, гладкой стороной наружу. Мансарда так-же сделана, но без вагонки пока.
    Проблема, в общем, вот в чем - как только включил отопление - сразу начала появляться влага на пленке, пункт 4, с внутренней стороны. Прошлой зимой вообще это место в виде слоя льда было, и с потолка мансады текло. На мансарде все это видно, а на первом этаже все уже закрыто, что там в стене - хз... Грешу на неправильный выбор пленки, или же на ее неправильный монтаж, не той стороной. С пленкой для мансардной крыши более-менее определился - склоняюсь к Изоспану АМ, буду пробовать менять ее изнутри помещения, крышу демонтировать не хотелось-бы) Схема крыши, снаружи-вовнутрь:
    1. металочерепица
    2. обрешетка
    3. контррейка
    4. пленка Изоспан Д, гладкой стороной наружу.
    5. утеплитель на всю ширину стропил - 150 мм
    6. пароизоляционная пленка
    Для крыши Изоспан Д, видимо, а для стены какую посоветуете?
    Ситуация печальная, надо исправлять, не хотелось бы повторения прошлой зимы, ведра подставлять по всей мансарде, да и для дерева не лучшим образом эта влага, насколько я понимаю
    в, общем, нужен совет по пленке пункт 4
     
  14. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.911
    Благодарности:
    3.059

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.911
    Благодарности:
    3.059
    Адрес:
    Дедовск
    Изоспан D - в первую очередь ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. Пар он не выпускает из конструкции, естественно, у вас на стыке "утеплитель - пароизоляция" вода конденсируется.
    Вы же вроде намисали про АМ?:
    При схеме
    у вас уже весной с потолка закапает. Если не раньше.
    С внешней стороны - нужна пароПРОНИЦАЕМАЯ мембрана. АМ - годится.
     
  15. dix11
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    dix11

    Участник

    dix11

    Участник

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская обл.
    Да, имел ввиду, что для крыши АМ - просто описка про Д.
    С крышей понятно, а для стен тоже АМ подойдет? Там ведь, получается, нет вентзазора после внешней пленки, сразу иде ОСБ, а потом только зазор, на толщину контррейки