1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Строительство дома-бани из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Артур2, 14.01.12.

1. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Работу на сегодня закончил. Зашел в свое бунгало, поужинал, делать нечего перед сном и сел за комп. Замутил себе вот такие наличники из мебельного щита. Даже малышку в парной успел обрамить. Теперь озадачен вопросом - в какой же цвет их покрасить. Литров 20 осталось белой винхи, думаю ею.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  2. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Откосы Винхой, а наличники потемнее.

Покрупнее фотографию наличников, рассмотреть трудно.

Что по углам наличников не пойму.

3. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Я думаю все белым и откосы и наличники. Вроде и так и так нормально. На фото, у которого темный наличник и белые откосы, стены в "инее", но зато квадрат как у меня. В углу вырезанный квадрат, прикрученный на саморезы с обратной стороны, на квадрате фрезером сделана вогнутая фаска.

agm 01, ты что-то меня ввел в заблуждение... переспать надо и подумать...

Вложения:

• Угол.jpg
    • 5555_4.jpg
    • pict0098.jpg
  4. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Наличники по цвет дверей.

Получится как рама в картине.

5. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Решено. Покрашено в белый, потому что подоконник как разделитель останется, если темнее.

6. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Из плохих новостей - транспортная компания по дороге из Питера потеряла самый главный опорный столб от лестницы. Так как лестница Г-образная, то из-за этого столба сборка лестницы вобще в принципе не возможна. Можно выкинуть лестницу. Слов нет, как их назвать, потеряли бы ступень, или поручень, или балясину куда бы ни шло, что нибудь сообразил бы самостоятельно. А тут столб с пазами под ступени и тетиву. И деталь то самая крупная из всех. Как так! Как я на них зол! Компания то, казалось серьезная - "Деловые линии". Инвентаризация складов у них происходит по средам. В прошлую среду выяснить не смогли, так как лестницу забирал как раз в среду вечером. В претензионном отделе сказали не факт, что найдется. В общем составил акт и уехал домой почти без надежды. Потеряно куча нервов, сил, и по всей видимости дополнительные средства, а самое главное времени.

7. Gimail
    Благодарности:
    2

Gimail

Участник

Gimail

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Артур2

Подскажите где приобретали печь Harvia Classic 400 TOP DUO?
    Какие камни используешь?

8. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Здравствуйте! Камни пока не использую, еще даже дымоход не смонтирован. Планирую основную массу талькхлорит, а сверху жадеит. Печь приобретал через интернет-магазин евро-печи. Вот ссылка https://europechi.ru/contact-us/. К стоимости печи нужно прибавить 1000 руб. - их доставка до склада транспортной компании в Москве, просят 70% предоплаты, 30% после прибытия на склад транспортной компании в своем городе. И за доставку межгород транспортной компании нужно еще оплатить. Если у них что-то не поменялось, то было так. Возят ПЭКом, коробка одна, ничего не должно пропасть, если только груз не перепутают. Если хотите приобрести в уфе, то наверняка будет дороже, но можно попробовать поискать.

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    На обозрение критикам. Скрытая электропроводка в стальных трубах идет своим чередом. Контакт проводки с древесиной исключен на 100%.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  10. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    И еще...

Вложения:

• 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
  11. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Пардон, извиняйте, шина заземления здесь. Заземлять трубы сюда.

Вложения:

• Шина.jpg
  12. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Столб нашелся. Позвонили и извинились. Обещали завтра привезти.

13. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    С Новым годом дорогие друзья! Продолжим. Как я встретил Новый год. Естественно я не закончил отделку первого этажа. Иллюзии витали до 28 декабря, к вечеру уже понял, что не реально и нужно гнать только парную. Так было и сделано, сначала дымоход, потом утепление потолка парной и полок. Паралельно со мной трудился мебельщик и оставил после себя подарок - кухню. 31 декабря в 16:00 начал топить баню. Через 2 часа при закрытой каменке температура была 60 гр. Разделся, зашел в парную и начал полоки обрабатывать маслом. После обработки через пол часа протер масло тряпкой и залез на полок греться. В итоге план за 2012 год все равно выполнил - я попарился (правда без веника)! Температура была 60, влажность 30 при подаче воды на камни получил обалденный кайф, заходил аж шесть раз для наслаждения паром, некоторые гуру на данном форуме при таких условиях обзываются суховоздушками, если это так, то я поклонник, с большой буквы, суховоздушек. При открытой каменке температура поднялась до 70, турбонаддув на каменке к этому времени был закрыт и лежали горели две полешки. Ради эксперимента на пол налил ведро воды (при выключенном ТП) к утру все высохло. Значит 80 кг камней способны просушить парную. Камень я использовал трех видов: внизу 20 кг талькхлорита, потом 20 кг дунита, еще раз 20 кг талькхлорита и сверху 20 кг жадеита. Вот такие вот дела. Как следует со всей дури протопить баню я не рискнул. В заключение, вот так у меня выглядят кухня в КО (80% готовности), парная (97%) и подходящая к завершению скрытая электропроводка.
    PS. Огромное спасибо vas. plotnikovу, вдохновлялся его идеями, вырос так сказать на его теме и многое взял для себя, ром с колой на новый год не употреблял, побаловался вискарем.
    Всех с праздником!

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  14. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Артур, привет, с Новым годом! Молодец-одно слово!
    Теперь по делу. Пролистав тему не увидел как монтируются окна, в смысле делал ли ты обсаду на них сам или оконщики сделали все под ключ. Сколько запроектирован вырез был под входную дверь, сколько стало с учетом обсады и какая в итоге у тебя получилась вчистую ширина двери.
    В парной изолирован только потолок, не боишься что этот угол сруба (парная) будет сохнуть быстрее, чем сам дом, из-за чего произойдет перекос дома (не зря ведь баню всегда отдельно от дома ставили или в сенях).В следствии этого конопатить необходимо каждый год будет, иначе теплопотери, а зимой иней на наружных стенках дома. Я тоже не хотел заморачиваться с парной, но опасения есть, увидел у тебя и все это изложил для того, чтобы узнать-каким аргументом ты пользовался, когда так делал парную?
    Фурнитура у кухни тоже выбрана грамотно, как и строительство твоего "дворца"?

проем увидел на плане 900мм,обсада50х200 ,коробка на дверь 50мм,значит ширина двери 600мм-верно?

15. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Привет, PetRo B, давай по-порядку. 1. Окна. Обсада там есть по периметру проема - доска 50х200, ширину проема под окно оставил в заводском размере, высоту уже допиливал и сверху и снизу, ну не поставить же подоконник на круглое бревно. Получается, что оконщики сделали все под ключ, ведь оконщик это я и мой родственник. Установили обсаду и смонтировали все окна, а потом еще и наличники приделали. Эти окна я заказывал своим друзьям, качество конечно желает лучшего сделано в гараже, но цена - качество для меня - только стоимость сырья, что-то в районе 30 тыр, 15 профиль, фурнитура, подоконники и 15 стеклопакеты по-моему. 2. Двери. Все заводские размеры проемов были перерезаны в зависимости от ширины дверного блока, то есть если полотно 800, то по коробке 870, плюс обсада 2х50, плюс монтажный зазор, итого 1000 мм, а высота 2100, но еще про зазор на усадку не забываем, я делал 2140 мм. 3. Изолированный потолок в парной. Это временно. Сейчас, после пьянки праздника, я дальше окучиваю изолирование всех оставшихся потолков. 4. Перекос сруба. Это исключено. Площадь сруба по 1-му этажу 40 кв. м., а парной 6 кв. м., это 1/7 части, возьми книгу, представь, что это кровля, положи ее на тумбочку, раздели ее мысленно на 7 частей и 1 часть выпусти за бровку... Книга не падает. Также и парная ни куда не денется, усадка будет равномерной. Обычно перекос происходит в банях 4-х угловых с верандой, где сруб садится, а веранда стоит, а компенсаторы сделать забыли. Это раз. Второе - парная у меня с северной стороны. Южная часть за лето уже не много ниже, но на глаз этого не видно, фактически перекос уже есть с противоположной от парной стороны. Бояться надо не за преждевременную усадку со стороны парилки, а с той где солнце больше жарит. 5. Фурнитура кухни. По-моему она обычная - наверху газ-лифты, внизу доводчики, ручки-рэйлинги хром. Ничего грамотного там нет все стандартно как у всех.