1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Строительство дома-бани из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Артур2, 14.01.12.

1. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Понял. А подоконник какой ширины получился-на ширину обсады? Про фурнитуру немного не так понял, ну да ладно. Монтаж лестницы буду ждать. Загляни в мою тему, там вопрос есть, мож ты чего знаешь?

2. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Подоконник 200 мм, на 5 см выступает.

3. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    подоконник получается не из 200-ки?

4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Гружу фото. Теперь ты все поймешь. Обсада обсадой, а подоконник - ПВХ.

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 1.JPG
  5. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Немного зимних фоток.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  6. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А-а,теперь понял! Артур, а почему кабеля в мет. трубах укладывал, а не в специально для этого придуманной гофре?

7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    По российским нормам так положено. Долгая история объяснять. В 2-х словах по ПУЭ (7 издание), вся скрытая проводка в сгораемых конструкциях должна прокладываться в стальных трубах, при КЗ обладающих локализационной способностью, или кабель должен укладываться в слой штукатурки, толщиной 1 см до поверхности кабеля. Некоторые путают понятие "стальная труба", описанная в ПУЭ, со стальным гофрошлангом (металлорукав), называя его "гибкая труба". Это заблуждение. Металлорукав никак к стальной трубе не приравнять. Деревянный дом постоянно в подвижках, но за кабель можешь быть спокойным, если он в железной трубе, его нигде не зажмет, а в следствие не произойдет КЗ, до кабеля не доберутся мыши и не сгрызут его, ну и в конце концов саморезом ты случайно в него не попадешь. Это защита от механических повреждений кабеля. Потом, если даже будет хорошая автоматика (АББ, Шнайдер), которая должна сработать, а вдруг не сработает, допустим произойдет КЗ, то возникнет электродуга, которая пробъет эту гофру, другое дело труба ВГП и толщина стенки 2,8...3,5 мм :super: ей будет пофиг. Это ладно произошло КЗ кабель оборвался в месте замыкания и произошло чудо - деревяшки не загорелись. А если произойдет перегруз по мощности кабеля (автоматика опять не сработала, номиналы выбраны не правильные) и он начнет нагреваться и плавиться. 80% пожаров по вине не качественной электрики, проложенной скрыто в деревянных конструкциях в ПВХ-гофре и даже в металлорукавах, звучит потом в новостях как "не исправность электропроводки", это не исправность и есть КЗ или нагрев кабеля. А тебе это надо? Вот и я так же думаю, что не надо, и исключил контакт кабелей с деревяшками на 100%, изолировал его в железе.

Тебе пока рано, но ты дойдешь еще и до этого. Вобще есть три вонючие темы в деревянном доме/бане, которые спокойно спать не дадут на стадии строительства: это паразиты (грибки, древоточцы и прочая божья живность), электрика и печь с системой дымоходов. Они потребуют от тебя особого внимания. Желаю удачи.

8. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ну, Артур, молодец, ну все объяснил! Сегодня поеду доски покупать на обсаду. По вопросу печки- щитка уже склоняюсь к тому, чтобы установить просто мет. печь и сделать автономное отопление на базе дровяного котла длительного горения, хотя для сезонного проживания наверно электрических обогревателей достаточно. Будем думать. А септик у тебя какой, если есть пост, скажи что есть-я найду!

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
  10. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Артур2, Топил еще раз печку? Как ощущения?
    А то я 2 недели труселя не замачивал. т. е не парился.

11. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    если балки на потолке покрасить в цвет коричневый, как полоски на полу, вообще супер смотреться будет!

12. zvn45
    Благодарности:
    46

zvn45

Участник

zvn45

Участник

Благодарности:
    46
    Красил потолок (имитация бруса) в белый, балки в цвет тик

Вложения:

• 2012-10-20-255.jpg
  13. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Красиво. А цвет тик чей?

14. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    По настоящему более менее насладился баней я сегодня. В отличие от тех протопок (открытая каменка до +40) сегодня камень сушил до +30 в парной, потом закрыл каменку, топил 3 часа, в те разы по 2 часа, ушло 3 охапки березы с дубом, тогда по 2, при турбонаддуве каменка дрова жрет со страшной силой. Когда начинаю процедуру парения кладу 2 полешки дуба, зольник (турбонаддув) закрываю, горят долго и хватает до конца сеансов. Температуру сегодня поднял до +90, в те до +80. Объясню почему. Как заходишь в парилку в первые же минуты куда-то теряются 10 градусов, не понятно может термометр моросит или что-то другое пока тайна. То есть сегодня на подачу первого пара в парной температура была +80, раньше соответственно +70. Придется теперь всегда топить до +90, потому что камень сегодня прогрелся хорошо, испарение моментальное, вода как вспышка из фотоаппарата вылетает из каменки в виде пара и на его пути лучше не стоять снесет. Забегая вперед я сегодня так и не дождался пока камни остынут, ушел изнеможденный и счастливый. Париться при +80 даже мне показалось тяжеловато, кстати я сегодня с веником, хватало меня минут на 5 и сразу на улицу в снег и так 2 раза с перекурами по пол часа. Влажность оба раза была 10-15%. В какой-то момент показалось что +80 будет стабильно и температуру уронить не получится. Но ошибся, потому что отправил супругу в баню. У нас просто дитя захворала поэтому ходим по очереди. Самое интересное началось после того как вернулась жена. Температура была уже +70, наверно с открытой дверью или окном грелась, история умалчивает, даже не спросил у нее. При подаче пара обнаружил, что стрелка гигрометра стоит на 25 и движется наверх, еще раз подлил, еще раз, уши конкретно в трубке даже стоя внизу. Вспомнил жену, наверно не просто дверь была открытой, а еще и поддавала в это время. В итоге еще где-то раза три с перекурами и влажность у меня стала 45% (это максимум, что я смог выжить из своей малютки в силу своего здоровья). Наконец-то мне удалось собрать пирог под потолком (или он и раньше там был, но из-за высокой температуры я его не чувствовал), на верхнем полоке стало вполне комфортно, не жарко, протянутой рукой чувствуется какой пирог термоядерный, вот я его оттуда веником и доставал столько сколько мне нужно. Парился в итоге я не 5 минут, а гораздо дольше. Вобщем я в этом плане с садо-мазо наклонностями, с детства обожаю баню, как отец еще подсадил. Но все равно накрытие тела сухим паром мне понравилось больше, чем уже при влажности 45%, все таки я наверно больше финн. Поэтому отныне решил так всегда комбинированно сначала сауна потом баня. В итоге сегодня я доволен. Печь у меня нормальная, просто камень надо прогревать хорошо. Талькхлорита все таки больше, чем дунита. С легким паром!

15. zvn45
    Благодарности:
    46

zvn45

Участник

zvn45

Участник

Благодарности:
    46
    Весь дом снаружи и внутри пропитка Бортекс (http://www.pallard.ru/brand/boritex), кроме полов и лестницы (масло с воском Glimtrex)

Вложения:

• камера 024.jpg
    • камера 010.jpg
    • камера 011.jpg
    • камера 022.jpg