1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Строительство дома-бани из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Артур2, 14.01.12.

1. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    М...да, дом/баня красивая..Вы все еще ведете затраты вложенных рублей? Итог каков?

2. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Температура ТП устанавливается и регулируется вручную на термоголовке (там шкала от 0 до 65 град.), она с погружным зондом, который я так думаю должен срабатывать и блокировать термоклапан на случай аварийной подачи высокой температуры с котла на петли. Если я ошибаюсь, то люди поправят для чего нужен зонд. А интенсивность работы насоса нужна для эффективности теплосъема, то есть загоняем на медленной скорости и теплоноситель на обратке остывший и больше отдавший тепло в пол, и соответственно наоборот, чем выше скорость, тем на обратке выше и не остывшая температура теплоносителя.

Нет, счет я уже давно не виду, сбился еще весной, когда сломался мой нетбук. Весну-лето жил я в своем бунгале (вагончике) и с привезенным из города стационаром там было бы еще теснее. Поэтому купил маленький нетбук. Но он у меня зараза сломался через месяц после покупки. На ремонте находился он 1,5 месяца. Я на связь то здесь вышел по-моему в конце августа (если не позже). В первое время считал на блокноте, но в конце-концов забросил.

3. Серёжка24
    Благодарности:
    0

Серёжка24

Участник

Серёжка24

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы узнать как ведёт себя котёл,и есть ли в продаже подключаемые в однофазную цепь или только 380 тянуть

4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Протерм Скат тем и универсален, что имеет возможность подключения и 220 В и 380 В. Правда на 220 В только по-моему скаты до 12 кВт. Уточните на сайте производителя. Ведет он себя при правильной установке без нареканий. Нужно стравить весь воздух, самое главное в баке котла. У многих владельцев горят ТЭНы по причине воздуха в баке. Заземление нужно, чтобы реле не конфликтовало. Желательно залить антифриз в систему (рекомендованный прозводителем), чтобы ТЭНы прослужили верой и правдой.

5. Серёжка24
    Благодарности:
    0

Серёжка24

Участник

Серёжка24

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, хочу комбинировать эл котёл и печное отопление

6. Серёжка24
    Благодарности:
    0

Серёжка24

Участник

Серёжка24

Участник

Благодарности:
    0
    Чем у вас покрыты свесы и не не боитесь ли что со временем белая краска выгорит и пожелтеет

7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Покрыты свесы винхой от тиккурилы, пожелтеет - обновим, производитель 8 лет гарантии давал, но местами сучки уже желтые.

8. Nikolay333
    Благодарности:
    36

Nikolay333

Участник

Nikolay333

Участник

Благодарности:
    36
    ТС, понравился чертеж Вашей бани. Скажите вы сами делали проект, или заказывали где то?

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Это вы к кому?

Если ко мне, то посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/137689/ пост 13, фото "общий вид" я нашел в интернете без планов, потом сам в эскизах зарисовал планировку и отдал изготовителю ОЦБ. Обычно у производителей ОЦБ есть свои проектировщики, вот они то мне и сделали проект по моим эскизам и по этому фото. Без проекта невозможно изготовить сруб из ОЦБ, а тем более собрать сруб на площадке, нужна разбревновка, развертка стен, планы и т. п., поэтому изготовители оцилиндровки делают сами проект по нашим пожеланиям и обычно стоимость проекта сидит в стоимости ОЦБ.

10. Nikolay333
    Благодарности:
    36

Nikolay333

Участник

Nikolay333

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо Вам большое за развернутый ответ! Именно такую информацию я и искал.)

11. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Артур, привет. Пока время есть занимаюсь тем, что будет располагаться в полах и перекрытиях. Дошла очередь до электрики. Можешь показать электрическую схему проводки и нагрузки дома? Я оттолкнусь от нее, знаю, что ты уже ПУЭ изучил, поэтому накосячить не мог. :)Что за муфты использовал для разветвления кабеля?

12. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Все расскажу, но позже.

13. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Вот посмотри, может пригодится. Это, что я смог найти. На схеме дифы типа В, но я их не нашел в продаже и по факту у меня стоят типа С.
    Что бы было понятно, что такое В или С, это разница в срабатывании по времени автомата. Ток мгновенного расцепления - величина, кратная току теплового расцепителя Iнр. Существуют следующие типы АВ:
    тип "В" - от 3 до 5 Iнр теплового расцепителя
    тип "С" - от 5 до 10 Iнр
    тип "D" и "K" - от 10 до 14 Iнр
    Про муфты для разветвления кабеля я тебя не понял, если ты имеешь ввиду распаячные коробки, в которых осуществлены соединения кабелей, то я использовал коробки У994 и У995.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  14. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Не парься лучше закажи проект.

15. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Наконец закончилась и эпопея с купелью - закончена мозаика, все швы затерты синей эпоксидкой с блестками. Понял одно - мозаику, которая на бумаге, с целью удешевления, лучше не брать с ней так тяжело работать. Берите, которая на сетке, дороже, но очень удобно ее клеить. Из-за этой бумажной мозаики я на свою купель (примерно 10-12 м2) потратил 1,5 месяца.
    Началась какая-то пора проб и ошибок, к сожалению своих. Как-то неделю назад решил перебрать портал каменки с целью сдвижки каменки в парную и тем самым увеличить отступ дымохода от деревянной стены. Объсню почему и вообще с этим дымоходом произошла дикая история. Поставщик мне продал дымоход одного производителя, публично не буду говорить кто, у которого марка стали внутреннего дымохода 439. Рассказывать долгая история, что это такое, но перечитав кучу тем и литературы, я понял, что это чуть лучше пищевой нержавейки, которая даже не расчитана на температуру дымовых газов 400 гр. Ну и качество конечно, чуть лучше, чем нарублено топором. Для моей каменки я посчитал это унизительно. В итоге я сильно разочаровался в сэндвич-трубах, потому что они еще оказывается для бань не совсем айс (мягко говоря). Для газовых котлов и т. п. Это ИМХО, вынес я после мнения некоторых гуру форума. Очень много там нюансов. Каждый желающий сможет разобраться самостоятельно, но только советую не таким способом как я. Изучите, разберитесь и вперед на рынок учить этих дилетантов-торгашей, которые подсовывают всякую лажу. Этих мужиков (которые продали мне дымоход) я запомню на долго. По крайней мере, в качестве меня и моих знакомых, покупателей они потеряли. Ну и изготовители труб конечно, это мрак, ну объясните людям какая сталь рассчитана на какую температуру, изоляция трубы, сварные стыки и пятое-десятое. Я топил баню всего четыре раза. Во время топки спокойно находиться и наслаждаться горением огня не возможно, бегаешь то на второй этаж, то в парную, то на улицу на крышу и щупаешь эту трубу. Не понятны для меня остались почему в этом дымоходе происходят очень странные звуки, хлопки, шебуршание, почему она греется очень сильно, особенно на стыках, где заявленная производителем температура на поверхности оболочки, почему стыки во время топки расходятся (движение составляет 5-10 мм). Нее, мне этого не надо, нервы дороже. Короче я решил эту хрень из нержавейки демонтировать и выкинуть. Будет дымоход шидель уни.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG