1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Строительство дома-бани из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Артур2, 14.01.12.

1. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Вот и начались дожди. Лето пролетело быстро. Вот новые фото

Вложения:

• DSCN2254.JPG
    • DSCN2255.JPG
    • DSCN2256.JPG
    • DSCN2260.JPG
  2. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Погода дала возможность немного поработать. Доделал отмостку, покрытие из тротуарной плитки "краковский клевер". Первым кому доверил испытать это своей дочурке. Поверхность ровная, ей понравилось. Теперь нужно заполнять швы. Собираюсь в сухую погоду ПЦСом замести. Также удалось установить ворота.

Вложения:

• DSCN2343.JPG
    • DSCN2364.JPG
    • DSCN2356.JPG
    • DSCN2359.JPG
  3. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Почти закончена работа по цоколю. Осталось отливы пройти герметиком. В итоге на фундаменте сделана гидроизоляция - вертикальная и горизонтальная, утеплен цоколь также вертикально и горизонтально экструзией, сделана отмостка и цоколь облицован клинкерной плиткой. Ну и конечно оформлено крыльцо.

Вложения:

• DSCN2403.JPG
    • DSCN2405.JPG
    • DSCN2407.JPG
    • DSCN2406.JPG
    • DSCN2408.JPG
    • DSCN2409.JPG
    • DSCN2410.JPG
    • DSCN2413.JPG
  4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Вот еще... и жду комментариев...

Вложения:

• DSCN2411.JPG
    • DSCN2414.JPG
    • DSCN2418.JPG
    • DSCN2422.JPG
    • DSCN2423.JPG
    • DSCN2425.JPG
    • DSCN2426.JPG
  5. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Крыльцо супер, чень красиво, молодца

6. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Еще фото... Долго мучался - не мог определиться с выбором: купель деревянная или монолитная... При условии возведения по этапам дешевле монолитная, в комплексе с внутренней гидроизоляцией и мозаикой наверно по цене одинаково выйдет. Даже не знаю как правильно она называется купель из бетона или маленький бассейн, вобщем бетонная емкость... На всякий случай емкость со всех сторон утеплил пеноплексом, получилась емкость изолированной и независимой от пола и фундамента. При бетонировании использовал гидроизоляционную добавку пенетрон-адмикс, заливал в два этапа днище, а потом стенки. На стыке использовал гидрошпонку пенебар. Представители пенетрона говорят, что даже дополнительня гидроизоляция теперь не понадобится. Но я все таки ее сделаю под мозаикой. Никаких сливов делать не стал, уровень днища ниже, чем каналия в доме. Буду в будущем воду сливать просто дренажным насосом или на полив или в каналию. Слава Богу вода есть и бесплатная. От перелива спасет трап в полу. Трапы взял Виего для сухого хода, так как планируется теплый пол. Начал монтаж электрики. Установил электрошкаф (еще не доукомплектован) без вводного автомата, и дифавтоматов для влажных помещений на 10 мА, в сухих поставил 30 мА. Вводной кабель проложил в обычной ПНД водопроводной трубе в траншее. Прикинул всю необходимую мощность для дома, где-то 17 кВ. Кабель с огромным запасом ВВГ НГ 5х16, пятая жила для контурного заземления. Контурное заземление сделаю возле столба, в будущем и для дома будет служить. Автоматы (диф) взял Де Крафт, знал заранее, что ИЭК или Де Крафт, бюджетно и Де Крафт чуть лучше, сугубо мое мнение. АББ, Шнайдер, Легранд ну и цены... Оставлю без комментариев. Если автоматам вдруг суждено сгореть, то шкаф ЩУРН стальной и не страшно. Пора выходить на этап отопления, котел будет Протерм Скат на 9 кВ, подключу его на 3 фазы. Думаю на всякий случай понадобится стабилизатор, присматриваюсь к электромеханике Ресанта 20 кВ. Что еще... установил дверь... установил фронтонные планки (ветровики) на кровле, на конек поставил круглую заглушку. Хочу спросить мнение людей - оставить, или не красиво и нужны какие-то другие заглушки, гружу фото?... Кому интересно гружу оформление окон наличниками поближе. Когда мне нужно было я искал такие фото. Пока вроде все.

Вложения:

• DSCN2479.JPG
    • DSCN2480.JPG
    • DSCN2483.JPG
    • DSCN2487.JPG
    • DSCN2490.JPG
    • DSCN2491.JPG
    • DSCN2492.JPG
    • DSCN2496.JPG
  7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Траншея для кабеля, глубиной 1 м.

Вложения:

• DSCN2497.JPG
  8. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вопрос-чем покрывали сруб на зиму, есть ли чернота, плесень итп, какой сушки были брёвна, вставляли ли окна с остеклением на зиму?

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Сруб был обработан поставщиком временным антисептиком (не знаю каким, на период 3-4 мес.), сруб поднял в декабре-январе, красил в мае, за это время никакой черноты и плесени не появилось. Бревна были естественной влажности, как и всех наверно, если ОЦБ. Мне в этом плане повезло. Потому что смотрю как другие мучаются. Особое внимание уделил вентиляции, в апреле все жалюзи убрал. Окна (рамы от окон) я установил этим летом. И до сих пор пока проветриваю. Когда затянет дождями и начну собирать отопление вставлю стеклопакеты.

10. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Вышла большая досада со стеклопакетами. При установке выяснил, что четыре стеклопакета на втором этаже шире на 3 см. Двигать импоста бесполезно, тогда створки не влезут. Когда давал размеры стеклопакетов видимо не правильно посмотрел на рулетку. Вобщем в пятницу отвез эти стеклопакеты для уменьшения. А так хотел увидеть снаружи законченный вид. Вот что получилось.

Вложения:

• DSCN2523.JPG
    • DSCN2527.JPG
  11. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Сегодня сделал ввод электрокабеля (установил стальную гильзу). На улице нужно делать переключение. Подвели электрики - не приехали. Повесил отопительный котел. Теперь нужно собирать теплые полы и скорее бы включить отопление...

Вложения:

• DSCN2534.JPG
    • DSCN2530.JPG
  12. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    С момента пока загорелся срубом из оцилиндрованного бревна прошло около 1,5 лет. За это время поменял несколько компьютеров и расстерял старые фотографии домов по которым брал те или иные идеи. Сегодня ковырялся в интернете и забрел на фотографию дома с которого я в свое время взял наружный цветовой дизайн. Теперь можно сравнить: что хотел и что получилось. С ралом тиккуриллы 5055 сосна я помоему попал в точку...

Как то недавно один знакомый энергетик рассказал страшную историю про то, как у его знакомого случился пожар по причине дешевых китайских атоматических выключателей, диф и УЗО (не буду называть конкретно производителя, чтоб никого не обидеть). Вобщем автомат не сработал кабель расплавился и угу все полетело в небо... Я конечно расстроился, рассказал ему про свои приобретенные автоматы, на что его реакция меня сильно удивила. Он меня просто попросил дать номиналы моих автоматов и заменил мне все оборудование на Шнайдер Электрик (причем все это бесплатно). Вот такие вот люди бывают...
    P. S. Среди оборудования дифавтоматы оказались новинкой от Шнайдера (компактные как однофазный модульный автомат). С такими дифами теперь можно собирать небольшие шкафы, а у меня останутся свободные места для резерва...

Вложения:

• pict0017.jpg
    • untitled.png
  13. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Продолжается эпопея с отоплением... После долгих поисков не дорогих радиаторов выбор пал на стальные панельные радиаторы Henrad Premium с нижней подводкой. Выбор сделан - радиаторы заказаны. Подводка к радиаторам будет лучевая из п/п трубы. Для теплого пола заказана труба PERT-AL-PERT 16х2, смесительный узел и коллектор в компании COMPIPE (кстати благодаря этому форуму вышел на эту компанию, не терпится проверить все то, о чем пишут на данном сайте... вобщем положить трубу, залить стяжку и забыть про нее на много много лет...).

14. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Все молчат. Или нечего сказать, или не хотят говорить...

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Артур2, Ничего не понимаю в радиаторах, помочь не могу :aga:, но в дом ваш влюбилась просто с первого взгляда. За 1,5 года и такая красота. я теперь постоянный гость вашей темы.