1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 21

Строительство дома-бани из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Артур2, 14.01.12.

1. YanKorshunov
    Благодарности:
    73

YanKorshunov

Участник

YanKorshunov

Участник

Благодарности:
    73
    Есть фото и видео. Вечером приаттачу. Не торгую, каюсь! :) Вообще не продавец ни разу. Просто момент для меня актуальный. Зарегистрировался и написал исключительно для прояснения этого вопроса. Остальные вопросы не так для меня актуальны. Вот стройка начнется - открою тему. А пока не думаю, что пришло этому время.

2. YanKorshunov
    Благодарности:
    73

YanKorshunov

Участник

YanKorshunov

Участник

Благодарности:
    73
  3. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Здравствуйте, ув. форумчане!
    Вопрос к знатокам: для дома из оцилиндрованного бревна все таки какой герметик лучше из линейки Перма Чинка?
    Энерджи Сил (для швов до 2,5 см) или Перма Чинк (от 2,5 до 14 см)?
    Озадачен второй день данным вопросом. Бревно у меня в диам. 22 см. Вчера пробовал представить на бревне ширину шва. Мне кажется ну максимум 2 см просится.
    Буду признателен всем за советы!

4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Всем спасибо за помощь и советы.
    Остановил свой выбор на герметике Energy Seal для узких и нормальных швов. Пестроты не хочется, цвет выбрал Classic Brown 523. Поживем увидим что это такое "теплый шов".
    PS. Хотя наверно с Classic Brown 523 все таки будет контрастно.
    PSS. В этом году дополнительно решил защитить торцы Текносом - отшлифовать Валти Колор Сатин, нанести 2 слоя Текнос Аква Праймер и накрыть 2 слоями для торцов Текнол JRM. Заколеровать под цвет 5055 по каталогу Тиккурилы оказалось возможным. Сначала рассматривал что нибудь от Remmers, но увы под 5055 Тиккуриллы не колеруется.
    Как показывает практика торцы все таки стоит обрабатывать специальными составами. После года эксплуатации, множества слоев Похьюсте и 2-х слоев Сатина древесина начинает проявляться, следствием происходит мочение торцов. Одно радует, что только на торцах, больше такого нигде не наблюдается.

5. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    http://www.sazi.ru/media/uploads/wepost_wood_price_list_2.jpg Посмотри этот вариант. Сегодня у них заказал гидрофобизатор с эффектом "мокрого камня"
    Вчера южную часть дома Валти Колор Сатин обработал, за 3 года чуть выцвела.
    Торцы можно еще Тиккурила Винха обработать, она укрывная и коллеруется

6. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Спасибо за отклик!
    Я уже сделал свой выбор на Перма Чинке - Energy Seal и заказал 6 ведер. Представитель, который приезжал ко мне, привез образцы - брусочки имитирующие шов, склеенные через шнур и приклеенные на герметик. Я пытался разъединить эти брусочки. В общем от дерева герметик не отошел, а растянувшись порвался посредине.
    Представитель, который был у меня, он же является дилером Remmers и Perma-Chink, ну откровенно не советовал с улицы герметизировать ДАЖЕ Remmersом, только Перма Чинк. Внутри для удешевления советует Remmers.
    Говорит, работает несколько лет и только с данными двумя производителями и на Перма Чинк, при гарантии производителя 25-30 лет на герметик, предоставляет гарантию за свою работу 3 года, потому что уверен за него на 300%. На Remmers Акрил 100 - 1 год - уверен на 100%. За все остальное затрудняется ответить. По-моему только эти доводы вполне убедительны.
    Я же пока планирую осилить чинкинг только снаружи и привести в порядок торцы. Внутрянку - поживем-увидим - нужно копить деньги.

7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Наконец дождался!
    Сегодня высадилась штурмовая бригада десанта чинкинга... Три парня, но в тельняшках...
    Завтра начнут с защиты торцов. Перма Чинк еще не приехал, должен подойти в четверг или в пятницу.

8. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Ребята работали с 7:00 утра до 11:30 ночи, так как находятся в командировке, то в отличие от местных, смысла растягивать удовольствие они не видят. Это меня не может не радовать;), так как опять вся эта грязь, пыль... с супругой думали от грязи уже ушли... но оказывается осталось еще чуть-чуть.
    Вчера отшлифовали торцы и вычистили межвенцовые швы от краски. На торцы нанесли 2 слоя Текнос Аква Праймер, заколерованные под Тикуриллу 5055. Сегодня обещали закончить с торцами, то есть нанести 2 слоя JRM (спец. состав для защиты торцов). В финишный JRM, для УФ-защиты лака JRM, на 30% добавляется заколерованный грунт Текнос Аква Праймер.

9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Торцы закончить не успели. Днем очень жарко - видимо выработка падает. И на торцах остался один человек. Двое занимались отбивкой вилатерма и почти закончили. В любом случае, первым делом - качество, а не количество.

10. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Ждем фотоотчет, очень интересно как все будет в итоге выглядеть.
    Самому на будущий год предстоит нечто такое: конопатка или герметизация оцилиндрованного сруба...

11. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Прошу прощения за дезинформацию. Заколерованный грунт добавляется на 5%.

12. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Месяц назад принял на работу на должность заместителем директора по безопасности вот такую девочку ВЕО.

Вложения:

• 1.JPG
  13. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Теперь по делу.
    Вот они приехали сегодня - дорогенное до ужаса ведро герметика Energy Seal (а их 6 штук) и знаменитая крышка Перма Чинка. Пистолет и крышку я не покупал, это инструмент моих подрядчиков.
    PS. Блин, я так подумал, если это ведро оставить без присмотра в тренажерном зале, то качки его наверно захавают:)] .

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
  14. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Теперь два слова о технологии.
    Так как бревна покрыты Валти Колор Сатином от Тиккуриллы, а это напомню пленкообразующий состав, то необходимо пленку с дерева содрать.
    Ребята, которые делают чинкинг у меня, 4 года назад герметизировали объект, покрытый Валти Колор Сатином в Челябинске. Этой зимой, говорят ездили, все в норме. Там пленку не сдирали.
    У меня, совместным решением, для надежности и лучшей адгезии, все таки процарапали борозды в швах. Так советовали сделать профессионалы техотдела Перма Чинка.

Вложения:

• 4.JPG
  15. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Потом стены отмываются щетками. До нанесения герметика должны пройти сутки после помывки.
    На ровных участках все гораздо проще, нежели в перерубах. Наносится пистолетом герметик, потом опрыскивателем смачивается шов и разравнивается грубо шпателем. После некоторой паузы, спустя несколько минут, шпателем и опрыскивателем разравнивается в чистовую, подтекшие места подтираются чистой тряпкой.
    В углах немного сложнее, приходится подравнивать еще кисточкой и пальцами.
    Цвет герметика Classic Brown 523. Сохнуть он будет месяц и станет еще темнее.
    В итоге вырисовывается такая картина.

Вложения:

• 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG