1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Xtender VS МАП

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Sa., 14.01.12.

1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Разве МАП мощность не добовлет добавляет, да не так как хотелось бы, взять из сети что можно и добавить с АКБ. Это уже зависет от реализации, подождем весны и увидем новую реализацию.
    Альтернативные источники можно использовать. Вы считаете, что это можно организовать лучше, так и говорите об этом, а не "фикция".
    В одной из тем говорил, лично мне ъотелось бы иметь возможность докупать железяку и тем самым наращивать мощность. Т. е. есть деньги на 3КВт купил, прошло время еще есть деньги и необходимость купил еще на 3 КВТ и вот это железо само синхрониховалось и дало мне на выходе 6КВт.

2. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Здесь таких - две трети. Но это же не повод расстраиваться? :)

Про "китайщину" - это как раз Вы дилетантствуете...

3. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В данном случае согласен с RVorovitskiy.
    Сам с такой фигней сталкивался. Сначала мы тебе все в лучшем виде сделаем, а потом "а что вы хотели за такие деньги?"
    При этом заранее было оговорено что финансовый вопрос не основной.
    Неприятно это.
    P. S. за ранее извиняюсь если кого обидел, но я уверен что в аналогичной ситуации RVorovitskiy вернет деньги не так легко как об этом пишет...

4. Dingo
    Благодарности:
    467

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Нужен нормальный синус, а не полу кривой меандр, дали нормальную форму напряжения и движок вместо того чтобы греться, стал работать.

5. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Можно например покупать китайские сетевые инверторы по 1квт и наращивать со временем их мощность, соединяя их в параллель, по описанию можно соединять любое количество!
    И цена вроде вполне ничего, главное чтобы мощность соответствовала. :)

6. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    В общем, я выкинул ветряк Мельникова (мэйд ин РФ). Выкинул МАП (мэйд там же). И собрал систему на китайце и шведе.

Нет у меня более доверия к нашим изделиям. Только моторы на трекере made in USSR - выше всяких похвал.

Есть еще рязанские СБ. Но в них рязанскости. Даже контакты латиницей названы.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Швейцарце :)

По поводу "жестокой перепалки" - как обычно, применимы общие принципы:
    1. Нет дыма без огня (пословица, русская)
    2. Правда не там и не тут (О.Хайям)
    3. Практика - критерий истины.

Как ни странно (точнее, как всегда, см. выше), правы обе стороны. И даже Андрей А. А. :)
    Только не надо "склочить" здесь - новые читатели вас не поймут, а старые и так уже все знают. Факты говорят сами за себя. Дайте говорить людям, которые испытали на себе и за свои деньги различное оборудование. И смотрим п. 3
    Опыт Sa не дает никаких вариантов. Чем, как говорится, облегчает выбор следующим за ним. Ибо - еще одна цитата, которая мне очень нравится - "отсутствие выбора очень сильно облегчает выбор". Правда, остается еще один момент - меркантильный - но здесь всегда действует другая пословица:

4. Скупой платит дважды.

Очень хорошо, что наконец нашелся человек, у которого были возможности и желание в одной системе проверить оборудование "различного класса" и написать об этом подробные отчеты. За это ему отдельное спасибо :hello:

А нашим производителям совет - обратите ваше внимание, что у вас тоже нет выбора. Либо делаете хорошие приборы, которые отвечают потребностям покупателей и заявленным параметрам, либо уходите с рынка. Рано или поздно. И, как я уже неоднократно писал - я первый буду жалеть о вашем уходе. Есть болезни системного характера у Микроарта, и я писал уже тоже об этом. Вроде бы есть подвижки в из осознании, но очень они небольшие. Не надо оправдываться - надо улучшать прибор. Берите пример с А-электроники, вашего крепнущего конкурента - скорость их развития меня очень радует.

По поводу системы Sa - уменьшать емкость АБ не нужно, иначе система будет работать нестабильно из-за быстро меняющегося напряжения на АБ. В этом отношении я согласен с Алексом, хотя аргументы мои немного другие. Попробуйте погонять систему при хорошем солнце и ветре, при различных нагрузках. Может быть нужно будет внести коррективы в систему, но пока - в первую очередь нужно разобраться с контроллером ВГ.

8. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Да, к сожалению, по-настоящему хороших приборов мало и стоят они дорого.
    Однако здесь есть один важный момент - дорогие приборы дороги потому, что идя на поводу у покупателей производитель усложняет прибор и делает это всегда в ущерб надежности.
    Простой прибор надежен именно потому, что он простой и в нем просто нечему ломаться.
    И лично я за надежные и простые приборы (и недорогие).
    Но и у простых приборов есть существенный недостаток - у них низкая эффективность по сравнению с дорогими приборами.

9. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Ну это самая простая часть марлезонского балета.

Может меня торкнет в какой-то момент, и я пойду с осциллографом и гляну что там и как работает.

Тем более, схема есть. Вспомню молодость.

По поводу АКБ, эти, думаю, года три протянут. А там уже будет что-то никелевое/кадмиемое/графеновое.

В МАПщиках меня напрягает не то, что их приборы косячат, а то, что они выдают отдаленно желаемое за действительное.

Для автономных систем или систем резервирования, видимо, МАП - самое то. Но и остановитесь на этом в ПиАре. Будет гибридный МАП - вуа-ля.

Но рассказывать про то, что мой МАП можно будет "весной" модернизировать... слабо себе представляю как это "модернизировать". Кататься к ним в тьмутаракнь с прибором? Выкусывать его из системы, потом опять вкручивать?

Но для начала - МАП - самое то. Скорее всего, кого-то и устроит это прибор.

Впрочем как и ВГ Мельникова. Вполне рабочая схемка. Только больно уж для меня мощный.

Кстати, о самобытности. Интересно наблюдать старт ветряка. Сначала ни фига-ни фига-ни фига, а потом уж-уж-ужжжжж.

Когда смотрел на ВГ мельникова, он стартанул против часовой стрелки. Меня прямо перекрутило от этого. Все в мире по часовой стрелке, ну по крайней мере в нашем полушарии, и тут это черт давай нарезать задом наперед. Только не надо предпололожений, что я поставил лопасти задом наперед!

Китает стартует нормально! Как и ожидаешь.

10. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Возможно я понял причину вашего недовольства. Вы считаете, что введя в батарейный инвертор режим ЭКО, мы пытаемся замаскироваться под дорогой гибридный инвертор и сделали это для пиара? Это не так.
    Данный режим был введён ещё в МАП LCD, несколько лет назад. В то время про гибридные инверторы я ещё и не слышал. А вот клиенты имеющие сеть 220В и желающие при этом использовать автономку уже были. Вот они то и бегали к рубильнику и вручную переключали дом то на сеть, то на МАП с АКБ. По их просьбе, мы и ввели режим ЭКО. И при достаточном поступлении альтернативной энергии, это всё же лучше чем ничего. Ни один другой батарейный инвертор не имеет такого режима. А у нас он есть, пусть и не идеальный. Понятн, что в условиях малого поступления альтернативнгой энергии, его использовать не имеет смысла.
    Возможно надо как-то внятней нам описать возможности этого режима. Тем не менее, это старая разработка, а не современный пиар.

Вы не обратили внимания на мою фразу "при одинаковой мощности". У Хтендер 4000 который стоит в Солнечном доме 127 тыс руб, номинал 3 кВт, а у МАП 9 кВт, ценой 59900 руб, номинал 6 кВт. Вот и получается цена выше в 2 раза, и мощность ниже в 2 раза. т. е. 4. Можно проверить и на Хтендер 8000 (номинал порядка 6 кВт) цена 270000 руб
    А разный класс. Тут всё просто: МАП пока батарейный инвертор, а Хтендер 4000 гибридный. Гибридный это означает, что он и батарейный инвертор и сетевой инвертор "в одном флаконе"
    А сравниваете вы по сетевым возможностям.

Мы работать над этим начали в прошлом году. Естественно о подобном не оповещают. Испытываем опытные образцы. Не на вас. Может всех наворотов сразу и не будет, но основные возможности должны быть готовы в течении весны.

Пишите пожалуйста, корректно. Люди не понимают о чём речь. Видите пошли посты о форме сигнала... Если испытываете МАП от АКБ с циркуляркой, то ТАК ЖЕ испытайте Хтендер. А не пишите ТОЛЬКО о варианте с подмесом к сети. Ведь при этом Хтендер потреблял от АКБ относительно не много.
    Я кстати не понял, МАП не пускает циркулярку или её заедает на доске? И от сети и от МАП? А при подмесе не заедает? И всё же, Хтендер только от АКБ её пускает и нормально пилит? Может АКБ слабоваты, поэтому проблемы?
    Кстати, 51 В это нормально для АКБ на ХХ. Понятно, что потребление на ХХ у МАП 9 кВт (около 30Вт) побольше, чем у Хтендера 4000 (14 Вт). Но это тоже мало. Провода вы тоже за отдельные деньги покупали, а к МАП они в комплекте. 35 мм кв - вполне достаточно.

В общем, конечно круто, что сравнивают МАП не с обычными инверторами, а с дорогущими гибридными. Но есть здесь какая-то некорректность... :-(

P. S. Огромное спасибо Андрею А. А. за поддержку. Всё же ложь хотя и изворотлива и хитра, правда всё равно победит. :)

11. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Пожалуйста, не путайте терминологию. Xtender - тоже батарейный инвертор. Сетевые инверторы - это совсем другое. И гибридный не означает, что он сетевой. В англоязычной литературе есть соответствующий термин - line-interacitve (взаимодействующий с сетью). Давайте тоже его использовать.

А "гибридными" их назвали из-за того, что они могут для питания нагрузки использовать энергию от аккумуляторов, заряжаемых от внешних источников энергии - например, ветроустановок или солнечных батарей. Т. е. могут использовать несколько источников энергии. Поэтому гибридный инвертор может быть таковым и без сети. И даже без возможности подключения к выходу сетевого инвертора. Например, Xantrex XW - это тоже "гибридный" инвертор, но к его выходу нельзя подключать источник переменного тока.

12. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Сереж, а циркулярка от одних АКБ стартует? видео выложишь, через свой андроид на ютюб и ссылку?

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Токи 200 А (не считая пусковых) на 35 мм. кв. (раньше стоял акустический, сейчас не знаю) - маловато будет.
    На Xtender XTH 8000-48 ставлю 95-120 мм. кв.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    Про какую длину ведете речь?

15. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Интересную тему открыли. Топикстартеру - большое спасибо за интересное сравнение.

По поводу пилы. Мне кажется, причина здесь в одной конструктивной особенности МАПа. Я уже пару месяцев внимательно читаю разные источники, и пока склоняюсь к тому, что заявленную мощность МАП легко отдаёт, но на полностью активной нагрузке. Чем больше реактивных нагрузок - тем больше проблем. Термин "гнилая" нагрузка встечался мне неоднократно, но только по поводу МАПа. Но что значит "гнилая"? Надо просто честно написать, что мощность ххх кВт достижима при активной нагрузке, а при реактивной нагрузке мощность нужно считать с помощью понижающего коэффициента.

Так вот, возвращаясь к пиле. При старте двигателя пилы, как и в моём случае (пуска центробежного насоса) имеет место реактивная составляющая нагрузки (в довесок к большим пусковым токам). И, как мне кажется, это и является основной причиной проблемы. Был бы ТЭН на 8 кВт - его бы МАП легко вытянул (не более 30 минут, впрочем, как заявлено, и я этому верю).

Уважаемые профи - подтвердите или опровергните мои дилетантские выводы.