1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    выброс VOC и СОС - это что за газы? :) СО2 и ...:faq:

Колосники, насколько я знаю, были придуманы для удаления пепла из зоны горения. У Ютул горение фронтальное, то есть с торца и сверху (по моим наблюдениям у своей печки) Странно но углей в топке у меня не остается и без колосника, хотя он вроде придуман для более полного сгорания топлива. А зачастую через него вниз ссыпается не догоревшее топливо. Наверно эту мысль и имеет ввиду forsagh

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Каждая научная теория имеет свой срок полураспада. Ваша теория не только полураспалась, но уже и развалилась. ;) Посмотрите в паспортах печек. Моя F3TD имеет КПД на 1 % больше F3.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    не-не. VOC это Volatile Organic Compounds (летучие-изменчиваемые органические соединения) а COC это Condensable Organic Compounds (конденсируемые органические соединения). Причем температура разложения VOC на COC и быстросгораемые >700 градусов, а разложение COC на сгораемые >850 градусов. Ну т. е. тот самый гудрон (креозот, деготь) который не определяется ГА и который для того, что бы запихнуть его подальше, выпускают с повышенной температурой выхлопа далеко в атмосферу. При это произнеся заклинания, "clean burn", "clean burn", "ta-da-ta-da-ta".

Я себе на печь, нарисовал 101% кпд. И что?

Колосники были придуманы, лишь для одного. Повысить кпд сгорания.

4. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А можно по подробнее про угольные брикеты. Вставка для них в печку. И 8 часов горения. Это для общего развития. На дровах экономить не собираюсь. Т. к. у нас нет с этим проблем. Надо только пилить и колоть. И недумаю что за срок прибывания на даче я сожгу много дров. Для ПМЖ. мне кажется надо что то посерьезней имея ввиду исполнения. И растолкуйте про шибер. Только факты. Цена вопроса 3000. Это не те деньги ло отношению к комплекту. Если нужен хоть на 10-20% то буду брать. И почему такая тайна про марку стали от ютула. Аналоги не интересуют просто лонять причину. Скажу честно (печь и дымоход) это для меня ГЛАВНЫЙ вопрос по постройке дачи. Хрен с ним пусть поддует промерзает подтекает это не несет огромной угрозы жизни. Прошу не судите строго это у меня такой сумашедший бзик. С ув.

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А, что за тайна? На оффсайте явно написано чугуняка, использование вторичного сырья.

6. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я имел ввиду трубы которые от печи в дымоход. И почему из вторсырья?

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не, только за печи. Дымоходы, на сколько я знаю ютул сам не делает.

8. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А почему в магазинах и на сайте они их рекламирует. Или я что то пропустил

9. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это не они рекламируют, а магазины и сайты.
    Для сравнения то, что дают рускоязычный (наиболее приближенный к ютулу), про вторсырье
    https://www.jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Czyste-spalanie/
    читай последний абзац, про "кругооборот чугуна". находим там строки, про благородные компоненты, якобы включенные в состав "суперчугуна", не иначе платину вплавили (по цене похоже)
    а теперь читаем оригинал, на норвежском (кто не умеет по норвежски гугл в помощь)
    http://www.jotul.com/no/wwwjotulno/Main-Menu/Miljo/Ren-forbrenning/
    последний абзац "Resirkulering av støpejern", ну т. е "переработка чугуна" или "повторное использование чугуна". Оказывается само повторное использование и есть это самое благородное дело. Ну и действительно откуда там первичное сырье. Не иначе как станки наших заводов.

10. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вот эти штоль ? Так это и есть трёшка. У F100 такого нет..фото выше было. F3_illustration.jpg
    Кстати -мощность сотки 7,5 квт против 9 квт трёшки. А сотка ощутимо меньше по габаритам. Это сразу бросилось в глаза в магазине.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Чугун он и в Африке чугун. Есть ковочный чугун КЧ, есть для отливок ЧЛ. Если в железе более 2,4 (забыл?) растворено углерода, то такой сплав называют чугуном. У Ютула он литейный - делают фигурное литьё.
    Раз фирма дает гарантию на корпус печи 10 лет, то значит уверена в качестве отливаемых деталей.
    По мне так главное чтобы радиоактивными элементами не легировали:aga: - шутка. А станки не обязательно наши - наши станки в СССР делали раньше на совесть и чугун, и подшипники, и ремни ...
    Это сейчас халтурщиков на вроде Термофора развилось - тяп ляп лишь бы лапши на уши навесить и продать:aga: Главное реклама козырная - космические технологии (которым 100 лет в обед:)])
    Я и купил не отечественную только по этой причине: делают не на совесть. :|:
    Насчёт выбросов - химанализ дыма не делал, но дрова сгорают полностью. А для уменьшения количества каки в виде креозота думаю предпочтительней топить лиственными породами древесины с наименьшей влажностью.

Назначение шибера - регулирование тяги в дымоходе. Нужен -не нужен это зависит от конкретного случая. По паспорту печи, дымоход должен обеспечивать разряжение в печи около 10-12 Па. Это разряжение можно обеспечить: точным (соответствующим паспорту) диаметром дымохода, насадками типа дефлектора, клапаном регулировки тяги (если давление часто "пляшет"), шибером, задвижками на самой печи.
    Для дачи, я считаю, он нафиг не нужен, у меня в коренном дымоходе сделана чистка. Пока стоит заглушка. Потом будет герметичная дверка. Если тяга будет очень сильная - приоткрою эту дверку и отрегулирую по цвету пламени в топке.

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ну так европа лидер по переработке, своего то нет.
    Наши, наши откуда еще. Столько заводов туда пустили. На счет радиоактивности х/з. Кто проверял?
    Не может, космическим технологиям сто лет быть. А термофор хоть и "сукины сыны" но они наши "сукины сыны" а не ихние. И я Вас уверяю, даже если бы Вы буржуйку сварили сами, получили бы тот же эффект. Даже больше, еще и самоудовлетворение.
    Для уменьшения выбросов креозота, нужно соблюсти всего лишь те режимы которые я прописал. Остальное все, самоуспокоение. Не больше, не меньше.

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Опять в теме начинается бла-бла-бла...

14. himch
    Благодарности:
    159

himch

himch@mail.ru

himch

himch@mail.ru

Благодарности:
    159
    Поставил Jotul I18, пока без отделки.
    Дымоход Шидель, шибера в дымоходе нет.
    Площадь дома 130+ квадрат, живет рабочий, топит брикетами из опилок.
    Закидывает утром 5 кило и вечером 10 кило, в режиме тления. В доме жарко. Температура фундаментной плиты 20 градусов (сужу по термометрам на гребенке теплого пола - запускал насос на СО в котельной, так без котла натянул из плиты тепла так, что нагрел помещение котельной с +5 до +15).
    Сжег за ноябрь и декабрь 1 тонну брикетов. Думаю, на оставшуюся зиму/весну хватит еще 2 тонн.

Покупкой доволен.

15. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да, что Вы. Ютул лучшая в норвегии фирма по производству буржуек. Ни кто и не сомневается.

Статус темы:
Закрыта.