1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я правильно поняла, во время топки все время должен идти дым из трубы?

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    В принципе, да. Кроме исключений. Когда температура на срезе трубы, меньше 170гр.(для дымовых газов) и отсутствует видимый дым, это суперпечь (но это фантастика). Не буду вдаваться в подробности, но на примере пара: при 100гр. пар видим при 101гр. уже нет. Правильный дым должен быть белым (не прозрачным а именно белым), с прозрачностью в зависимости от мороза (чем холодней тем гуще).

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
  4. Rikitima
    Благодарности:
    5

Rikitima

Участник

Rikitima

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Котлаский ! Подскажите пожалуйста какими трубами вы собирали печь (одноконтурные) ? Какое расстояние получается печь+ трубы сзади? Никак определюсь с подключением F3 TD, мало места. Заранее спасибо. С уважением.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кстати с верхним розжигом у меня снова облом - дрова уложил как у Вас на фото. Сухие, сосновые, мелконаколотые. В общем в моей печке разжигаю по инструкции к печи: два полена, между ними газета и сверху щепки. А котёл то чугунный на угле? ;)

:)] а у меня не колыхалось. У меня выхлоп или белый дым или прозрачный:super: У меня в комнате с двух сухих поленьев температура в доме до неприличия высокоя 30 градусов по новому спиртовому термометру:aga:

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Эх, неправильный у Вас термометр. :)] Хотя бы 40гр.:aga:

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Печь: подключение к коренному дымоходу тонкостенная труба (не сэндвич, то есть без утепления) от Bofill 1 метр с 2 мя коленами 90 град. Коренной дымоход: бетонная труба из блоков с круглыми каналами по середине. Бетон жаростойкий. Расстояние от печи до коренной трубы зависит от размеров коленьев. У меня дымоход по середине помещения и разделяет его на две половины. А вообще лучше прятать дымоход в межкомнатной перегородке или наоборот не прятать и сделать его красивым как элемент интерьера:|: Дымоход греется до температуры 40 градусов и его в принципе можно располагать в плотную к негорючим поверхностям или через теплоизолятор к горючим.
    В инструкции к печи указаны отступы от стен помещения. Дымоход из камня (кирпич, бетон) считаю значительно лучше всяких сэндвичей. Но сэндвичи проще в монтаже.

8. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Каждый преследуетсвои цели. Нам на даче не жить постоянно. Главное быстрота прогрева помещения. А кирпичомэто долго (на мой взгляд).Такие конкретные печи Для ПМЖ. И то как альтернативный источник тепла. Так сказать для души. У нас даже электричества нет пока. Но в этом кайф. Гену заводим вечером или для инструмента. Или для танцулек муз центр. Зато Ладога рядом. А мы с супругой РЫБАКИ и детей приучаем к медитации а это главное. С ув. фото 036.jpg

9. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ура. Сегодня привезут печь в магазин. Заберу сфоткаю. И дымоход к выходным доставят. Поеду примерять что к чему. Да вот тут мысль возможно глупая появилась. А что если простенок в которой будет проходить труба от печи к дымоходу сложить из газобетона. Получится стена у печи менее пожароопасна. А потом все это дело обыграть жаропрочными материалом. Или это ерунда. Да еще тема была поставить дымоход с печкой в одном помешении. Что думаете по этому поводу.

10. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Все привезли печь я поехал за ней. Всем привет.

11. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Помнится, я в этой теме писал о том, что у владельцев Jotul не хватает денег на нормальное утепление дома.

Только что случайно набрел на тему:
    РОКЛАЙТ цена вопроса
    Поверьте, пожалуйста, что в Санкт-Петербурге альтернативы Paroc нет.
    Роклайт - это хлам.
    Роквул - это лотерея между нормальным утеплителем и хламом. Так как Вы не знаете, как должен выглядеть нормальный утеплитель, а как - хлам, то не играйте, пожалуйста.

Вам написали в той теме, что Paroc - единственный утеплитель, который делается за рубежом. С соответствующим качеством. В Питере он дешевле, чем везде по России. Потому что ближе (к Финляндии и Прибалтике, где заводы). Мне очень повезло - удалось ухватить в Москве по более-менее сносной цене. Через неделю смотрел сайт продавца - пачка стала на 120 руб. дороже.

Не хватает денег? Копите. Пусть Вас греет мысль, что "Paroc eXtra" - это Jotul среди утеплителей :aga:

12. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Уважаемый Спорт. Откуда Вам известен размер моего кошелька. Давайте подумаем вместе для чего мы здесь собрались. Чтоб отвести от себя ненужный хлам и выбрать то что действительно хорошо. До своей стройки я и понятия не имел что к чему. по поводуроклайтаи многогодругогочто мне предстоит еще узнать. Стеклилзаказчикамдома в который онидоставляютматериалы дома многоквартирные. И они предложили утеплитель в счет стоимости окон а их там не мало. Вопрос об утеплителе так сильно не стоял. Но на будущее удочку закинул. Но оказалось (судя по форуму) зря выкинул бы деньги и я решил отказаться от их предложения да и цена не порадовала. Вот и все по этому поводу. Огромное СПС что не дали сделать глупость в свое время. Поповоду денегсчастливне тот у кого много а тот кому хватает. Я не думаю что Вы уважаемый сразу стали докой встроительстве. Иповерьтенайдутся люди которые в некоторых темах по умней нас Вами. Ни чего личного. С уважением к Вам и остальным умным людям которые помогают. Идавайтезакроим тему денег. Ведь есть люди и побогаче нас .

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А печь-то привезли;)? Ну и как она?

14. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А вот и печь P2280090.JPG Рад как слон P2280091.JPG В пятницу встречаем дымоход. Всем привет!

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Хороша, поздравляю:super: Деревянная ручка должна быть, что-то не вижу или она отдельно лежит?

Статус темы:
Закрыта.