1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Миша, тебе бы в цирке выступать, перед детским садиком. Клоуном или фокусником. :) Им ты еще можешь объяснить куда же деваются летучие, так активно выделявшиеся из дров и вдруг, при закрытии воздуха, переставшие выделятся. :) Зарницы у них, понимаешь ли. :aga: А может не махать пирометром около дверки, для отвлечения внимания, а дать замер температуры газов на срезе трубы. ;)

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Махать никому ничем не нужно, все видно невооруженным глазом, а вы дальше трите свои терки, все равно от них толку 0. Но только в другой ветке, здесь общаются ПОЛЬЗОВАТЕЛИ одной конкретной марки и ваша демагогия с заоблачными цифрами им, уверен, абсолютно по..:hello:

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так вооружите, очки что ли оденьте. А потом уж втирайте, свои рекламные байки. :hello:

Вопрос важный, но я думаю форум не совсем подходит. В основе своей, здесь собираются потребители, которым скучные теоретические выкладки не интересны. :( А вот видео с "авророй" в печи, более привлекательно. :hello:

4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Скажите, пожалуйста. Этот фильм про печку ЮТУЛ?
    Про фирменную систему "чистого горения" СВ?

Ну действительно...
    "Специалист" авторитетно ляпнул, что у ЮТУЛа выброс СО на уровне 0,9!:aga:
    Деятели усомнились. Что-то слишком много https://www.forumhouse.ru/threads/131533/page-3#post-4456913
    "Специалист" и ухом не повел. :)]
    =
    А на самом деле СО на уровне 0,09! "Ошибся", оказывается, "специалист".
    Не знает, как правильно. Вернее, ему все равно. 0,9 или 0,09! Такие дела...:no:

Ну не знаю. Дачнику не плохо было бы знать, о чем говорит цвет дыма из его печки...

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Хошев, если заметили, то я на вашу "поправку" даже не отреагировал с оправданием, мол оговорился, хотя это и так понятно. Специалист бы сразу это понял, а тот у кого здесь сидеть задача и только гадить на все то, до чего сам дойти не в состоянии. не видел даже смысла оправдываться. Тем более, что я этот показатель на форуме упоминал уже сто раз. Там ошибки нет, а? Или просто нужно выкопать хоть какую-нибудь грязь, вы ж по другому вижу не можете.

Да, это печь с "чистым горением" датское отделение Scan, группы Jotul. Ай ай ай, специалист охаивающий Йотул, не знает как выглядит продукция, которую он хаит? Как выглядит "чистое горение" в этих печах? Круто для сециалиста) Еще ролики выложить от обычных пользователей таких печей или опять скажите, что "рекламные"? А может начнете сами уже на youtube изучать как работают нормальные качественные печи и делать для себя выводы?

Вы просто не в той ветке начали этот разговор. Тяжело владельцу Мерседеса внушить, что климат контроль - говно, турбина - плохо, а электропакет - вообще не нужен, и уж тем более, когда он это все на себе уже опробовал. А здесь именно так, так как внушать вы пытаетесь пользователям хрень про их печи, когда они про эти печи, знают уже больше вас, тех кто их на картинке только и видел. Так что лохов, поищите в других ветках, где их полно, вот там и втирайте, что примитивная конструкция с колосником, без "клин бёрн" и из самой дешевой "чернушки" - лучше, чем то, что вам показывают в буржуйских "рекламных" роликах). Россия большая, здесь на откровенный дешевый хлам, спрос еще долго будет, на вашего брата хватит, что бы еще лет 20 не напрягаться ни с верхими горениями, ни клинбернами и другими инновациями. Только тормозите иногда в сравнениях и думайте что и с кем сравниваете, а то со стороны выглядит как минимум по детски, а если прямо - глупо:hello:

6. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Поздно рассуждать.
    Если уважаете Ютул - надо немедленно исправить.

Спасибо. Ясно.
    Значит, это не норвежцы с "вековым опытом", а все же датчане. :)] Но все же литье.
    И выпускали эти печи до Ютула...http://www.rai.by/data/files/scan.pdf
    В Европу и в США отправляют под маркой Андерсен.
    В Японию под маркой CI-8GL CB
    Серифицирована в США. Все хорошо http://www.epa.gov/oecaerth/resources/publications/monitoring/caa/woodstoves/certifiedwood.pdf..

Схема не датская, а американская ЕРА не каталическая http://www.epa.gov/burnwise/woodstoves.html

У этой печи есть решетка внизу? Интересно, зачем тогда на видео истопник держал открытой дверку? Как думаете?

Кстати, есть видео не при минус 4град, а при нулевой температуре за бортом

Ну почему не в той? Как раз в той...:)]

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Хошев, почетал последний бред, скажу так: не читал вас раньше, но сейчас вижу, что даже разговаривать не стал бы - просто не серьезный человек. Видно, что нифига не знаете по теме, но пытаетесь делать вид. Scan входит в группу Jotul соответственно одни и теже разработки - я же сразу написал. Нет полез в нет, начал в своей интерпритации делать выкладки. Видно, что демагог законченный. Я бы вас сравнил с vladgri - одна стилистика.

А сейчас просто просьба - осовободите от своего присутствия эту ветку, она для пользователей качественного продукта о котором как оказалось, вы зеленого понятия не имеете.

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    А у меня просьба - удалить Вашу гнусную клевету на Ютул
    https://www.forumhouse.ru/threads/131533/page-3#post-4456913

Мы будем защищать наш любимый Ютул до последнего дыхания! :)]

9. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    А у меня Jotul F 100 c колосником...это плохо ?

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Там колосник выполняет другую функцию. Печь маленькая и через него удобнее просеивать золу в зольник. Но воздух для горения подается сверху, как и в печах бесколосниковых. В примитивных печах, которые и на которые здесь пытается Хошев и команда склонить народ - прямоточные, где воздух для горения подается ПОД КОЛОСНИК в центр топки ну и дальше в трубу. Правда при этом он и команда молчат, что - забыть по чистоту сгорания, систему чистого стекла и остальные достоинства бесколосниковых печей, что есть в НОРМАЛЬНЫХ топках, АВТОРИТЕТНЫХ производителей. Просто развод на лоха, вон уже больше двух ста страниц исписали доказывая, что примитивное гумно это круто, а европейские авторитетные производители выпускающие бесколосниковые печи - лохи необразованные.

11. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ничего подобного...Воздух подаётся снизу...там и задвижка есть для регулирования...
    попал-у меня примитивная печь. Плакаю.

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Enycha, воздух снизу, подается только для розжига и через 10-15 минут должен закрываться ВСЕГДА. Вся дальнейшая подача воздуха для горения и ее регулировка, производится ТОЛЬКО путем регулировки подачи ВЕРХНЕГО воздуха. Так что не плачьте и смотрите не перепутайте, а то точно из правильной печи сделаете примитивную:)]

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да, надо же так попасть. :no: Я думаю надо вернуть на завод. :)]

ЗЫ. Клоуна убрал.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Обязательно, когда сказать нечего - клоуна вставить?

15. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Да ладно...прикалываюсь я так. :|:
    На самом деле печка нравится...
    Мне просто непонятна агрессивность как защитников так и противников. ЙОТУЛА...:|:
    Каждый выбирает что ему по вкусу и по карману...
    Это спор о том, что лучше Жигуль иль Мерин...Ежели нет на Мерин, то понятно, что будет лучше Жугуль ... Но это не означает, что Жигуль не выполняет возложенные на него функции-доставка хозяина из точки А в точку Б.

Статус темы:
Закрыта.