1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Абсолютно верно. :hello:
    Евротесты, производятся в режиме рекомендованном производителем. Обычно это и есть номинальный, даже для печей заявленных как долгоиграющие. :hello:

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это ты штоль белорус. :aga:
    Белорусы по другому говорят. "Лішняга і свінні не ядуць".:hello: А про таких как ты "Малы жук, ды вялікі гук".

О! Так Ваш ютул еще и пар дает? :aga:
    Да я не про то, не про подключение. Топорные они какие то, не современные. :hello:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    "Не всё то золото, что блестит". "По одёжке встречают, а по теплу уважают". :victory: Представляю расфуфыренных "Бутакова", "Студента" или "Профессора" и рядом с ними классический стиль Jotul. Только некомпетентный и неглубоко мыслящий чел схватится за внешний блеск, не задумываясь что там внутри и что они выдают наружу. :hello:

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы то схватились как раз за блеск, ну и повелись на рекламный вой. :aga: F-3 г. полное по теплу, даже F-602 лучше, если снять с нее СВ. :hello:

ЗЫ. Вообще, среди ютуловской классики, самыми удачными моделями с точки зрения теплотдачи, являются F-602 и F-118.

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.948

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Вот, наверное, правильный подход. Мне тоже блеск безразличен.
    Но я действительно не понимаю функциональную нишу обсуждаемых печек. Для какой конкретной задачи они предназначены?
    Моя личная задача называется "круглогодичная дача выходного дня". Отапливаемая, круглогодичная часть дома - 37 квадратных метров, около 90 кубов, фактически одно помещение с лёгкой перегородкой без двери.
    То нехитрое изделие, которым я пользуюсь сейчас, позволяет мне:

1. в любое время года, в любой мороз прогреть отапливаемую часть дома за 1-2 часа. То есть я всегда могу приехать на дачу в пятницу вечером, поужинать в холоде, лечь спать в тепле.
    2. после начального прогрева подкладывать дрова не чаще чем раз в 8 часов. То есть спокойно спать.
    3. весной и осенью, при уличной температуре чуть выше нуля, топить медленно тлеющей макулатурой и подкладывать топливо раз в сутки.
    4. использовать дрова любого качества, самозаготовкой из ближайшего бурелома. Леса у нас не чистит от никто кроме дачников.
    5. сжигать весь отсортированный мусор: всю полиэтиленовую и бумажную упаковку, не дающую ядовитого дыма.
    6. Провести через штатный теплообменник печи канал приточной вентиляции, и иметь круглосуточную подачу в дом тёплого свежего воздуха. Я приезжаю на дачу из города в том числе за этим.

Что конкретно я выиграю по качеству, если перейду на марку Jotul? Именно выиграю, а не просто сохраню.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Как раз у Бутаковых, недалеко ушедших от бренеранов, как и у самих бренеранов, вид достаточно промышленный. Но именно они, как и огонь-батарея, позволяют решить постоянную задачу кругогодичного "всепогодного" дачника - быстрый прогрев выстуженного дома при приезде. (см. сообщение AlexeyL). Вам не понять - и климат, и режим отопления у Вас не тот. :hello:

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.948

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Климат сравнивать сложно. Наше северо-западное болото хоть и лежит на широте Чукотки, но его Гольфстрим тоже немножко греет, как и Норвегию. Поэтому пиковые морозы в континентальной казахской степи бывают покруче, чем у нас.
    А вот конкретный ответ на вопрос про назначение печи (и вытекающие из назначения конкретные режимы) мне по-прежнему интересен. Вопрос без подвоха, я действительно не знаю ответа.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я своим JotulF3TD уже третий сезон буду обогревать жилую площадь (ПМЖ) немногим более 60 квадратных метров при высоте потолков 2,6 м. Так что, Вам обогреть свои 37 кв. м. не составит никаких проблем и в любое время года Вы сможете, приехав, спокойно в тепле поужинать и в тепле спать всю ночь, не вставая кочегарить. Уверяю Вас, что двух протопок в сутки будет вполне достаточно, а иногда даже много, если, конечно, Вы не будете закладывать в печку сырое гнильё и душить горение. Сырые дрова не дадут тепла в любой печке, а вот забить дымоход сажей - это "как пить дать". По штатному теплообменнику с приточной вентиляцией ничего не скажу, т. к. у меня этого нет и не будет: самый надёжный воздухообменник - входная дверь. Если к ней ещё приделать поршневую систему водяного насоса, то при каждом открывании-закрывании этой двери Вы сможете закачивать несколько литров воды. А если Вас будут посещать многочисленные гости, то можно считать доставку воды в дом халявой. Шнурующая туда-сюда тёща - тоже неплохой воздухообменник и водяной насос (хоть какая-то польза должна быть от неё). ;)

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.948

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Гродно?
    Мне и на карту смотреть не надо. Это почти середина прямого расстояния между мной и тёплой Адриатикой, Средиземным морем. Каждый год катаюсь на машине мимо, через соседний Августов.
    Причём важно смещение не только на юг, но и на запад, к Гольфстриму. В Англии, аккурат на вашей же широте, только в середине прошлого века догадались ставить двойные рамы в окнах. До этого так обходились, и вообще без порток зимой ходили :)

Ага. При стабильных -20 на улице.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    200 км севернее. Вороновский р-н. Под самой Литвой. Разница с гродненской температурой существенная. У нас намного холоднее, чем там. Так у Вас же и отапливаемая площадь в два раза меньше моей.

"Не так страшен чёрт, как его малюют!" У нас бывает и под минус 35. И живы с одной печкой-буржуйкой на 62 кв. м, протапливая её один (иногда два) раз в сутки. :victory:

11. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А меня устраивает ф8. Прикольная печь. Утром угольки красные. Главно хорошо утеплить дом и все будет супер. Я тоже прошлой зимой ездил на дачу и печка ПЧ-2 тоже работала но вагон быстро выдувало. Я купил то что хотел и пока не пожелел. Желаю всем сделать правельный выбор.

12. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пару лет назад взял в дом f3 на смену старой голландке в железном кожухе (очень старой и требующей ремонта но возиться не хочется совсем). Долго прикидывал варианты, но не смотря на дороговизну, взял ютул. К этому сезону установить не успели... На след. сезон буду точно ставить. Надеюсь не разочаруемся.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Не загоняйте печку в угол и ничем не обкладывайте. :super:

14. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
  15. Валердос
    Благодарности:
    1

Валердос

Участник

Валердос

Участник

Благодарности:
    1
    Есть идея покрасить эмалью F3TD .Кто что думает.

Статус темы:
Закрыта.