1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Классно получилось. :super:

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Фото напомнили типичный скандинавский дом, кухня, рядом маленькая печурка с возможностью что то подогреть. Спасибо за отзыв, будет очень полезен, особенно тем, кто здесь ратует, что к буржуйке нужно обязательно лепить еще щитки т. д т. п.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня на даче та же система, только задвижки на дымоходе не делал пока. (боюсь угореть хотя может и зря, топлю то не углём)

Снимок прошлогодний, сейчас всё уже более культурно, грязь и мусор убран, под печью лист из стали.

Вот посвежее.

Вложения:

• IMG_0741.JPG
    • IMG_0980.JPG
  4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MAXIMOS, задам вопрос без какого-нибудь подкола, просто не знаю: на этих двух картинках печи выходят трубами в кирпичный дымоход, так? А теперь вопрос- кирпич ведь потом отдает тепло или нет? Если да, то он служит подобием щитка?

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Cloun-jouri-s, вопрос сколько того, тепла от того дымохода) Можно этот мизер серьезно вообще не рассматривать. Просто нужно покупать нормальные печи, хорошо утеплять дома, и тогда весь остальной геморой просто не понадобится. Я честно не могу понять политики, сначала купить ведро, потом из ведра пытаться сделать, что то более похожее на эффективную печь, если есть возможность купить за теже деньги хорошую печь сразу.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MAXIMOS, у меня печь нормальная, работает, греет, вы в курсе, щиток мне не нужен, кирпичный дымоход не стал делать, полы не выдержат, вот соб-но так, а насчет второго-это к проктологу, не ко мне. Успехов!

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А вот у двух Ваших коллег, точно такие же печи, и уже года два постоянно читаю - нужен еще щиток, нужен еще щиток, кирпичная печь лучше:aga: Юрий не обижайтесь, я к Вам уже привык, но данная ситуация мне как то не понятна) Хотя у каждого человека свои взгляды на разные вещи, у меня свои у вас свои) Греет и хорошо. Удачи!

8. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Если один из двух - это я, то по необходимости еще в начале лета установлены стеклопакеты на веранде, и толщина утеплителя в стенах веранды доведена до 30 см.
    Это Вы сказали совершенно правильно: живешь зимой - утепляй, не ищи халявы.

Хотите верьте, хотите нет, но кирпичная печь поставлена не по необходимости, а так, спонтанно как бы. По обстоятельствам, никак не связанным с отоплением-утеплением.
    Тем не менее, Миша, что Вы егозите, Вы же сами в соседней теме продвигали "теплонакопительные элементы" в самых современных печах самых известных производителей.
    Ну это же смешно, что там такое гигантское накопится в сотне-другой килограмм эдакого "космического" материала? И что накопят полторы тонны?
    Дурите девушек, которые от слов "копать фундамент" падают в обморок - и продолжайте себе дурить.
    Сами мы ведь понимаем, что лучше.

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    У меня печь выходит в кирпичный дымоход. После хорошей протопки немного нагревается наружная сторона дымохода, которая к печке. По сути дела, нагревается только штукатурка. Это за счёт излучения печки, а не за счёт выходящих газов и дыма. Остальные стенки как были комнатной температуры, так и остаются. Чтобы нагреть дымоход, то надо спалить три охапки дров. Тогда в доме придётся открывать все окна, чтобы не задохнуться от жары.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Sport, в соседней теме объяснял разницу, между буржуйка+щиток и гибридной металической печью с аккумуляцией. Это большая разница. Там печь, сделана грамотными людьми и для дачи идеальная в плане, что есть возможность когда в этом есть необходимость быстро ее нагреть открыв конвекционные продухи, а на следующее утро, когда дом теплый и не нужно столько тепла - топим с закрытыми продухами и нагреваем теплоаккумулятор. Главный смысл, что нет скачков температуры, нам комфортно. И эти нанотехнологии поверьте греют на все 100, я пока сам в этом лично у нескольких клиентов не убедился, тоже скептически относился. Вот эта система https://www.austroflamm.by/about-austroflamm/xtra-sistema.html

Обратите внимание на слова Forsag. Грамотный человек в одной фразе Тогда в доме придётся открывать все окна, чтобы не задохнуться от жары. охарактеризовал весь тот бред с этими щитками и кстати так никто их пропагандирующих так и не ответил на вопрос, куда девать то избыточное тепло в районе 80% излучаемой самой буржуйкой, пока мы будем нагревать щиток, чтобы он нам пару часов выдал мизерную тепловую мощность. Вот это видно, что опытный пользователь! Правда пользует он печь с высоким КПД, наверно поэтому и жарко, а вот в дешевых ведрах, где все тепло в трубу..наверное нет. Ну раз для них такие простые вещи не ведомы)

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MAXIMOS, я посмотрел этот сайт, самая простая модель, я не беру ссылку за представленную вами печь за 3 440y.e., стоит 995., моя вполовину, да и то меньше, это в России, а за 3 440y.e., мне она, я бы сказал как,... не нужна...Да и за 995, тоже. Как говорил проф. Преображенский:"Сочувствую, а не хочу."...
    За 3 440y.e, я домик себе неплохой поставлю, но со своей печкой!

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Cloun-jouri-s, я Вам не предлагаю эту печь) Ссылка для осознания процессов, как у людей грамотных совмещаются примущества вроде как двух несовместимых систем - конвекции и аккумуляции в ответ на абсолютно безграмотные советы по покупке самой дешевой буржуйки и прилепки к ней щитков всяких.

Понятно, что такая печь не может стоить 20 тыр. Но 20 тыр стоит к примеру Jotul F602 которая для дачи за такие деньги, просто безальтернативный вариант, учитывая, что еще и с режимом тления.

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Грамотный Forsag все время забывает сказать, что кирпичный дымоход ему нагревает теща кирпичной печью, за стенкой которая.
    Вот видите, никакого бреда. Совсем холодно - растопил буржуйку. Всего лишь прохладно - растопил кирпичную печь.

14. Сергей7707
    Благодарности:
    18

Сергей7707

Участник

Сергей7707

Участник

Благодарности:
    18
    Всем добрый день... Скажу еще немного о расходе дров. За один раз сгорало четыре половинки обычного полена. / Посколько все дрова заготовлены еще для кирпичной печи, то приходится периодически перепиливать их пополам для новой печки./ Тепла действительно выделяется достаточно... В субботу после бани решил истопить пожарче на ночь / был друг в гостях, смотрели бокс.../ закинул одно лишнее поленцо. Температура в комнате поднялась до 28 градусов, так и пришлось открывать окно сначала на большое, а потом на маленькое проветривание...

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Относительно грамотности человека, не знающего основы физики... я бы поостерёгся...
    У абсолютного большинства людей, живущих за городом в своих как постоянно, так и наездами, т. е. дачников, дома теплоёмкие, брус, бревно, кирпич, пеноблок и т. д.
    К примеру мой зимний дом - это 5,5т дерева только на 1 этаже внутри утепления, при площади всего 30м2.
    Допустим что температура наружных стен (4т) - средняя между температурой улицы и воздуха в доме, а температура дерева внутренних конструкций (1,5т) - равна температуре воздуха. Тогда для повышения температуры дома на 1 гр при теплоёмкости сосны 2,72 кдж/кг.К надо (4000*2,72*0,5+1500*2,72*1)*0,0002778=2,6 квт. ч тепловой энергии. Реальная практика моего отопления с точностью подтверждает эти цифры: скажем, в субботу утром топил 1 час, то есть 5 квт тепловыделения печью и 2 квт дополнительной аккумуляции тепла дымовых газов в щитке. Температура в доме за это время поднялась на 1,5 гр - с 17,5гр до 19, 5гр. В момент окончания топки около печи +24, но при конвекционной печи и закольцованности воздушных потоков в доме температура быстро нивелируется.
    Теплопотери моего зимнего домика при 0 гр на улице - 0,8 квт/ч. Соответственно, к 7 часам вечера в доме +17гр. Вечером в субботу топил 2,5 часа, стоплено 4 кг дров, температура улезла к +23гр, рядом с печкой к концу топки +28, но я у печки почти не сижу - закинул дров и пошёл заниматься своими делами. Утром в воскресенье в доме +19 - ночи в эти выходные были звездные и прохладные, -6гр, теплопотери чуть больше.
    Вот из картонного каркасника, сделанного по передовым канадским технологиям, с мизерной теплоёмкостью и теплоинерционностью, реально придётся бежать от жары. Для такого дома идеальна кирпичная печь с медленной теплотдачей.
    У нас часто говорят об отоплении печью в отрыве от размеров, конструкции и утеплённости дома. А ведь отопление начинается с утепления. А то... там кто-то бросил 3 полена в день на 60м2, и у него всё в порядке, а потом оказывается, что за стенкой тёща топит кирпичную печку, за себя и за того парня. И кирпичная труба массой как 2 моих щитка.

Статус темы:
Закрыта.