1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :victory:

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Вижу почти каждый божий день. Объект строительства на полдороге на дачу! :super:
    Старина Форсаж, Вы отстали от жизни. Наиболее распространённый тип окна в подмосковных сельских поселениях - пластиковый стеклопакет, любимая обшивка - виниловый сайдинг. Есть конечно ещё бабушки- старушки в старых развалюшках, но их ещё поискать надо.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Тогда чего вы все печётесь за тепло в своих домах, если стеклопакеты сохраняют тепло лучше, чем мои деревянные "допотопные" окна? Не потому ли, что печки плохие поставили себе и теперь мастырки в виде щитков лепите к ним? :aga: Купили бы сразу хорошую вещь (хотя бы вроде моей) и не было бы головной боли. :victory:

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Я намеренно поставил на даче в зимнем доме деревянные качественные окна, с двумя рамами в северном исполнении. За тепло беречься - это показатель цивилизованности. Общемировая тенденция к энергоэффективному отоплению.
    Топить даже суперсовременной печью в дырявой халупе - нонсенс. Вот в московской квартире у меня на обе лоджии двери открыты в любые морозы - они превращены в части квартиры, у жены лимоны зимой созревают и цветы цветут. Притом что по квартире я хожу в шортах: эффективное утепление, качественные окна и совершенные приборы отопления вместо старых советских батарей (российские, кстати).
    На счёт мастырок - снесите свою трубу в 2 кирпича, тяжелее моего щитка вдвое, поставьте сендвич - раза в полтора дров больше пойдет.
    3 года назад я купил печь свою за 15000р. Ваша тогда стоила 40000, сейчас 33000р подешевело.
    На разницу даже с сегодняшней ценой можно купить 3т угля, доступного мне как топливо. Или 13м3 березовых дров. Я вот купил дойчебензопилу "Штиль" и финский боевой топор "Фискарс", очищаю ближайший лесок от валежника и сад подрезаю, он у меня немаленький. Дрова меньше чем двухлетней сушки не пользую.
    Ещё и на мороженное детям осталось. Так нафига козе баян!

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Куда уж нам. У него две мастырки - кирпичная печь и кирпичная труба-монумент.
    Давно бы снес, мсье Форсаж, и был бы искренен, как слеза ребенка.
    Или поучать своим скотским жильем легче?
    Мне что, приехать и смотреть, что бывший хозяин дома из-за пьянки недоделал? А потом и вовсе продал дом Вам.
    Рук нету, головы нету, есть только язык, несущий малопонятный бред о великих одинарных окнах в ноябре месяце. Ваша теща на старости лет тепла и уюта не заслужила? А жена, что, в один день станет инвалидом из-за вечных сквозняков? Этим Вы похваляетесь и зовете посмотреть?
    Тьфу, нет слов...

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Неужели и Вы верите в то, что моя труба-дымоход даёт в дом какое-то тепло? :faq: Вы же сами говорили, что "грамотный", в отличие от меня. Вот возьмите в руки карандаш и посчитайте тепло, которое проходит через дымоход от буржуйки, в которой сжигается не более 7-8 кг дров в самые холодные дни. Расстояние от буржуйки до потолка 1,8 метра. Не забудьте учесть то, что сама буржуйка забирает из этих дров 80% тепла. Что там остаётся для кирпичной трубы? Она, как покойник, комнатной температуры. А если учесть, что выше потолка минусовая температура, то этот дымоход не только отдаёт тепло, а наглым образом ворует его из жилища. Я уж не говорю о "тепле", которое проходит от тёщиной пятиоборотной лежанки, подключённой к дымоходу почти под самым потолком.

В моём "скотском жилье" царит атмосфера тепла, любви и доброжелательности. А вот Sport всем своим ехидством демонстрирует неудовлетворённость души. Для этого не надо быть большим психологом, чтобы понять его кризис. Что-то не то в этом "государстве". Не хотел бы я такого.
    Во-во! В точку! :victory:

У нас уже ночь и во дворе ноль по Цельсию. Вы, похоже, бредите от недосыпа и бессильной злобы. Ложитесь баюшки. :victory:

Вложения:

• SDC10620.JPG
    • SDC10621.JPG
  7. Gladkih1969
    Благодарности:
    0

Gladkih1969

Участник

Gladkih1969

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, что лучше выбрать печь Ютул ф8 или топку каминную i 18 классик, дом дерево 85 кв. м. Для эстетики вроде лучше камин. И какой дымоход использовать при подключении топки и печи этой марки

топка вернее I 80 классик

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Форсаж, западная методика определения пресловутого кпд не является прямым отношением полезной мощности печи к количеству теплоты дров, сгоревших в ней, как по советской и российской методике. По нашему честному методу кпд вашей печи порядка 64-65% вместо 78% по западной, у моей печи 61-62% вместо 75%по паспорту. Давно это всем известно. Это видно по соотношению температуры горения дров в хорошей буржуйке 900гр - и температуры газов на патрубке печи - 310гр у Вас, а у меня и подавно 350. Так что остаётся у меня ещё +40% в паспортной мощности - до 150гр газы можно смело охладить. К мощности вашей печи процентов 35 можно надбавить теплоаккумулятором.
    Ну а Ваш ноль против наших -6 -7 в звездные ясные ночи этих выходных тоже не очень вышел.
    Г-н Форсаж, печь у вас конечно неплохая, вот не надо только дополнительных свойств для неё выдумывать.
    А я тут зае..замечательную чугунную духовку белорусского производства приобрёл, для новой кирпичной печи в летнем каркаснике. Спасибо белорусам, качество духовки "белорус" неплохое. И цена приемлима.

Вложения:

• IMG0220A.jpg
  9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    При грамотном подходе из неё (или из двух-трёх штук) можно получить неплохую буржуйку и утереть нос некоторым фирмам, выпускающим печные жестянки. ;)

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Спасибо. Сборно-разборная чугунная буржуйка щедротами родителя у меня есть, греет банно-душевой домик.
    А из этой духовки получится буржуйка наоборот - её пополам разделяет чугунная съёмная полочка, при при открытой дверце и выдвижении полки вперед получается прекрасный воздушный теплообменник. А если на нижнюю половинку сделать съёмную рамку с компьютерным кулером... + чугунная плита 41х71см, +метовская дверца со стеклом, только 2 года назад поставленная на старую печку. 1м2 площади металла и стекла на кирпичной печи. При объёме топки 60дм3 - разовая загрузка 10-12кг дров, 45-54 квт часовой тепловой мощности топки. 8-10 квт быстрой теплоотдачи с чугунных поверхностей.
    Г-н Форсаж, не хочу более флудить в теме про Йотул, но я пытаюсь донести до форумчан, что есть и другие хорошие печи и другие способы отопления. :hello:

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Трение, например, тоже даёт тепло. Многие этого не знают (а может уже не могут), поэтому ночью встают с постели, чтобы кочегарить печку. Тоже мне, физики... ;)
    "Частенько они составляли животное о двух спинах и весело тёрлись телесами друг о друга". Э. По

12. Gladkih1969
    Благодарности:
    0

Gladkih1969

Участник

Gladkih1969

Участник

Благодарности:
    0
    Просьба, подскажите по ютулу печке и топке

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    В принципе по мощности хватит и той, и той. Просто здесь желательно смотреть еще планировку дома и знать предъявляемые задачи к прибору. От топки можно развести теплый воздух для отопления смежных помещений, от печи нет. Ну и по цене, топку нужно еще облицовывать, в некоторых случаях необходим фундамент и т. д.

14. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день.

Хочу поделиться своим опытом пользования печью F8. Дом 100 м2 со вторым светом. На втором этаж в одной из комнат труба обшита коробом.
    Понимаю, что сейчас за бортом температура ниже -5 не опускалось, так что пока не могу со 100% уверенностью говорить об круглогодичном использовании.
    Так вот:
    На даче бываю только по выходным. через час после растопки снимаю куртку, через 2 часа хожу в майке, через 3 часа открываю окна - становится жарко, при условии, что во всех комнатах открыты двери. Если последнюю закладку дров делать в 1-2 ночи, то в 10-11 утра становится прохладно в доме. Если встать часов в 6 утра и подкинуть вязанку, то утром жарко. Но дабы не прерывать редкий сон выходного дня, повелисил в спальню на втором этаже 1 киловатный конвектор Nobo. Пока даже намека нет на замерзание, посмотрим что будет зимой.
    На данный момент ни разу не жалею о выборе F8, хотя когда ставил очень сомневался, как такая маленькая коробочка сможет отопить весь дом.
    Если кто-то сомневается покупать или нет печи Jotul - могу смело сказать, однозначно ДА! Разница по сравнению с аналогами не столь велика, но поверьте, результат Вас будет радовать не один теплый вечер на своей любимой даче.

Если у кого есть вопросы задавайте.

Всем спасибо.

15. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Как я понял у Вас стоял аналог и он Вас не устраивал. Марку аналога не подскажете?

Статус темы:
Закрыта.