1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    vladgri, не засирайте нужную людям тему, очередной своей демагогией! Все уже давно знают ваше неравнодушие к Йотул:aga:

2. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет, не угадали :hello: Дачу только в этому году закончил строить.
    Просто перед тем, как выбрать печь объездил бесчисленное множество рынков и магазинов. Изначально хотел поставить что-то типа Бутакова или Баварии, так как у родственников стоит что-то похожее. Но когда наткнулся на Jotul, пощупал её, постучал, мне всё стало ясно. Моя печь в апреле этого года мне стоила 43 т. р, когда баварии бутаковы 20-25. Думаю, что никто не будет спорить, что качественная чугуняка в цать раз лучше стали, какой бы она не была.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Спасибо. :hello:

Видите ли разлюбезный Миша, задумал я поставить буржуечку в одно-место-куда-нередко-наведываются.;) Но так как у меня "неравнодушие" к продукции из страны, где стадами бродят Брейвики и разрешены однополые браки ну и всякие другие западные блага (совок я законченный), то хотелось бы взять агрегат, по характеристикам подобный ютулу но не "от туда"(вдруг повлияет). Вот и выясняю/отсеиваю те, что хуже. :hello:

4. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не найдете такого. Это как сказать, хочу взять жигули, но по характеристикам схожий с Мерседесом.
    Думаю, что Вы прекрасно понимаете, что качество стоит дорого, независимо от того, кто его производит.

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Все эти слова я знаю, наслышан. Мне бы хотелось все это услышать от человека, который пробовал разные агрегаты в одном помещении.

ЗЫ. Иначе как то на обычную рекламу смахивает.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Реально, где-то я это уже слышал... Не могу припомнить, от кого...:faq::aga: Впрочем, вспоминаю...
    По иронии судьбы, главный дизайнер АВтоваза (составной части концерна Рено-Ниссан) уже год как Стив Мартин, в недавнем прошлом дизайнер Мерседес и Вольво... Отстаёте от жизни, старыми штампами разбрасываетесь.

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Дело в том, что лично мне, например, не нужно абстрактное качество.
    Мне нужно получить нужный набор функций, с приемлемой надёжностью, приемлемым временем восстановления при аварии, и в пределах бюджета. Всё.
    Если требуется основной отопитель для лёгкого деревянного дома, то необходимая функция - стабильное время горения не хуже 8 часов. Чтобы нормально спать ночью и вставать в тепле.

Кстати, обычно забывают, что в наших конкретных условиях по второму параметру - время восстановления - бренды обычно выглядят очень бледно. Коллеги тут давеча сильно грустили, когда брэндовый сервер уволокли ментогопники "на экспертизу", а поставка полностью идентичной замены, пригодной для восстановления из бэкапов - 4 недели с растаможкой. И опаньки.

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    vladgri, я конечно не верю, что ярый "кирпичник" снизошел до покупки и установки буржуйки (наверное в лесу все волки передохли) Но просто для сравнения свежая история, буквально на этой неделе.

Одни мои знакомые торгующие разными каминами, от самого ширпотреба до очень дорогих, построили себе новый магазин 220 кв. метров. Там есть отопление, но пока не включали, а ради интереса и для демонстрации установили топку Austroflamm 75х57 мощностью в 10квт и в полном фирменном теплонакопительном обвесе, включая фирменную теплоемкую облицовку из Лила тек. Так вот, я у него распросил как впечатление. Говорит грет хорошо конечно, за три часа с +11 до 23 гр в салоне (отопление отключено естессно) но, говорит его монтажники, которые делали в салоне камин, ответили так - конечно для отопления это не Йотул. Там же две охапки закинул и в доме африка. А Autroflamm это замечу очень высококачественная и очень дорогая продукция.

Йотул есть Йотул! и при том, за такие деньги, если сравнивать по пунктам и досконально, то аналогов на самом деле нет. Да и фабрика с репутацией. Это мы здесь только начинаем познавать, что такое качественные вещи с именем, а там уже давно люди знают, что покупать для отопления, а что для "на огонек посмотреть" и помещение прогреть. Как сказал еще один мой знакомый с Украины занимающийся разными марками, Йотулом в том числе на московской выставке по каминам посетителю, на вопрос а как правильно эту ту топку топить, чтобы не перегреть - та шо там правильно топить, этож неубиваемые топки. И на самом деле, если присмотреться да задуматься так и есть. Чугун - даже можно не говорить, качество визуально само за себя говорит. Гарантия самая большая из тех единиц производителей, которые осмеливаются вообще давать такие сроки. Вся разборная, любую деталь практически можно самостоятельно заменить, все добротно сделано, а главное, конструктив то правильный. И если вы только сейчас спорите что лучше нижняя или верхняя подача, то у Йотул она уже лет как 30 назад была реализована и у одного, а скорее у самого первого производителя металических печей (система TD)

Так что. И от себя добавлю. Я имею отношения к разным брендам (кроме ширпотреба естессно) и знаю, что и как где горит. И если человек приходит и говорит, я хочу ОТАПЛИВАТЬ дачу или дом - то в первую очередь рекомендую Йотул. Ибо знаю, что следом придет его сосед. Работает на 100%.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    У Тормы времен ГДР подача ВВ, как хотите, верхнего или вторичного, была реализована на печах, поставлявшихся в СССР с 1968г. Почти полвека назад. Как на поддувальной, так и на топочной дверце (40см от колосника) имелись секторные регуляторы. А в конце 80-х поставлялись печи типа FILEX с механическими термостатами, изменявшими подачи воздуха в зависимости от нагрева топки. Так что отдадим приоритет немецким инженерам.

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Спасибо, за ответ. Но в данном случае, опять нет сравнений. Есть только слова монтажников. Вот если бы он поставил сначала одно, его бы не устроило. Поставил другое и все вдруг стало хорошо. Я бы принял этот опыт во внимание. А так, слова. :hello:

11. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    В течение какого времени эта африка держится без добавления дров?

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Vinogradovskiy, не смешите со своей тормой:)] Ничего там нигде не реализовано, если бы в этом хоть чуточку разбирались то поняли бы, обычная примитивная колосниковая печь. Торма Милано это обычный самый дешевый ширпотреб, если называть вещи своими именами. На качественную продукцию (в печах) не дают год гарантии, так как это не сотовый телефон, которым человек пользуется год-два, хотя и это тоже (срок гарантии) влияет на продажи. Я уже говорил, конечно у каждого свой вкус к дизайну и понятие качества, но я когда бываю в строительных супер маркетах, прочитав за два года ваши хвалебные оды этой "жестянке" просто глядя в живую на это "качество" на такой убогий дизайн - сразу вспоминая Вас задумываюсь - неужели это кто то вообще покупает:aga: Ну давайте уже говорить серьезно. Выглядит как дешевый ТТ котел установленный на обозрение в центральной части дома. Неудобная, огня того не видно, два часа нужно ждать, пока выгорит сажа на стекле, и это Вы называете "добротная печь?" да что там вообще может быть такого, что бы ей (Торме) петь такие оды? Трабант еще вспомните!) Даже по цене и то, за такие деньги можно взять печь йотуловскую F602, так там чугун, длительное горение и 10 лет гарантии.

Зависит от интенсивности горения естественно, но обычно на ночь забивают топку практически под завязку и до утра хватает.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Полагаю, Торму покупают больше Йотула, иначе бы вы так не прыгали вокруг Тормы с истошными воплями дикаря. Тем более что Милано - лишь одна из десятков моделей данного производителя. Те, кто сейчас на форуме пользует Милано 3-4 года, как то ничего из деталей этой печи за это время не потеряли, не смотря на год гарантии.
    Опровергнуть то, что немцы с подачами ВВ первичны, вы не можете.
    Если ещё дальше и глубже смотреть - дутьё воздуха в топки паровых котлов в судовых машинах применялось лет 80 назад.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Давайте заканчивать очередную полемику в ветке про другие печи. Чтож вас все ветки с Йотул то тянет:aga:

Я не собираюсь с вами обсуждать элементарное и раводить очередную демагогию, тем более сравнивать, что больше продается. Наверное только для дикаря, критерий определения качества - количеством продаж самого дешевого хлама, не учитывая менталитет, уровень образованности и достаток населения.

Вот вам полюбуйтесь на другую статистику в странах, где люди ценят и разбираются в качестве. Просто пипец). А у нас какая картина? Так с чем и с кем будем сравнивать? :hello:

https://auto.mail.ru/article.html?id=39197

15. Gladkih1969
    Благодарности:
    0

Gladkih1969

Участник

Gladkih1969

Участник

Благодарности:
    0
    MAXIMOS, Skitch, Просто хотелось бы знать какой дымоход использовать лучше, по цена и качество соответствовали. Фундамент имеется, эстетичнее топка обложить кирпич талькохлорид, но и печь F8 тоже понравилась. Дача наездами просто не хотелось переплачивать лишнее вот, что будет получше в управлении растопкой и длительное горение где представленно получше. Спасибо

топка 80 классик

Статус темы:
Закрыта.