1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как бы хотелось почистить эту тему от шелухи...:mad: Модераторы! Помогите! :nono:

2. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Отвечаю как реальный пользователь F8 b и юэавший печь на даче в не утеплённом доме. Печь JOTUL F8 отличная и всю зиму прогревала за короткий промежуток времени а это 20 - 30 минут комнату 49 кв. м. до комфортной для пребывания в помещении температуры, а через час протопки я мог свободно открывать дверь на не утеплённую веранду и там тоже становилось комфортно. Я даже ночевал с этой печью при - 20, а какой кайф когда печь прогревает не только воздух но и предметы в нём и ложишся спать в тёплую постель. До этого была кирпичка типа голандки вот там то были танцы с бубном приезжаещь топишь, топишь а как было холодно так и ничего не прогревается вечером уезжаешь а вдали от печи холодно. Снёс я это монументальное чудо творение и поставил красотку на которую просто смотреть приятно а когда горят дрова то глаз не оторвать, у меня кто не приезжает все смотрят и любуются. Так что сравнивать есть с чем. Почему взял чугун да потому что не думаю о протопке сколько топить и как с этой печью ничего не случиться по крайекй мере уж не прогорит точно. Так что всем рекомендую кто ещё стоит перед выбором не экономьте а берите проверенные временем печи и зарекомендовавшие себя во всём мире, да и потом, это норвежские печи а они толк в отоплении знают, климат то там ого - го какой.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я подобное сообщал два года назад, когда говорил о деревенских жителях, которые греют свои руки подсовывая их под тряпьё, лежащее на печке, а в доме стоит дубак и в дальних углах иней. До того, как у нас появилась буржуйка, в гардеробе к весне кожаная одежда покрывалась плесенью. Теперь этого нет и в помине. Экономия дров в сравнении с кирпичной печкой доходит до 30%. Если с кирпичной печкой у нас за зиму уходил один отсек дров в дровнике, то с появлением буржуйки сжигаем чуть больше половины отсека. И это при том, что средняя температура в жилье поднялась на 2-3 градуса.

4. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.553
    В старом доме было все тоже самое поэтому, когда снес дом, то снес и кирпичную голландку. В новом доме i570 в талькохлорите. Быстрое и доброе тепло, которое держится 8-12 часов.

Настоящая русская печь это другое дело, это великое изобретение, но и размеры ее должны быть НАСТОЯЩИМИ, и Мастера с большой буквы. Подобных мне встретить не удалось. Говорильни и понтов много, а вот реального ...
    В старых русских домах печь огромна, а комнаты малы. В больших купеческих домах, а их называли хоромами было несколько печей. Тогда то и стали ставить голландки, шведки и тд и тп. В наших условиях нет необходимости городить большое кирпичное сооружение на четверть дома по объему, тем более не для постоянного проживания. Готовим мы теперь не в печах долго, а по быстрому на газовых или электро плитах.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Выкладывайте вопросы здесь: у настоящих владельцев JOTULA секретов нет. Пусть народ читает правду.

6. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Да мне всего то и узнать по своей ситуации. А ситуация такова, что топкой будет пользоваться мама 73 лет, в конце-весенний/начало-осенний период. Вот чтоб удобство эксплуатации было, легкость в обслуживании, ну и безопасность само-собой. Моделей много, менеджеров по продаже тоже много, и каждый свою непроданую позицию нахваливает:(.

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Топка (камин) или печь нужна? Как то надо более подробно...

8. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Топка нужна. Камин, как я понимаю или не понимаю, это уже красиво облицованная топка?
    Кстати это Вам предлагали магнитом что-то держать? Как этого избежать при покупке? Что надо спрашивать у продавцов?

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Jasmin., у меня F3 стоит, если такая модель Вам нравится можете мне написать и я на все вопросы отвечу, что знаю...

Про камин не скажу, не знаю, но если просто эксплуатация, то все похоже, а подобрать модель не ко мне...
    Про магнит не помню, а что им держать? :faq:

10. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Спасибо, вопросы будут. Про магнит, из этой темы зафиксировалось в голове, что Вам (или не Вам) предлагали на что то поставить магнит (дверца, заслонка? не помню если честно)
    Скажите пожалуйста про Ваш F3. Совсем неглупая, но пожилая женщина сможет с ней справиться?
    Perela, вопрос главный о безопасности. А вдруг мама чего забудет, (ну не имели мы с топками дело ни разу в жизни). На что обращать внимание при покупке?

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    На маму. Если она способна забывать элементарные вещи, то это уже надо не к печникам. Если она способна открыть дверцу и поддувала, заложить дрова, разжечь их, закрыть дверцу и сделать две-три манипуляции с поддувалами, то можете смело покупать ей печку и сопутствующее подключение (дымоход, если такового нет). Только, сначала, уясните для себя, чем отличаются друг от друга печка, топка и камин и привяжите мощность покупки к отапливаемой площади, о которой Вы пока нигде не упомянули (?).

Мир тесен...
    Дом ПМЖ прогревать не надо. Надо только поддерживать тепло в нём.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Вспомнила про магнит, это у меня на трубе шибер болтается... магнит правда не поставила, так и придерживаю шибер поленцем:aga:
    По безопасности... у печи дверь и две заслонки, при растопке заслонки надо открыть, а когда уже везде тепло, то прикрыть и дрова будут не гореть, а тлеть, но даже если их и забыть открыть при растопке, то ничего страшного не случится, так как воздух все равно вытягивается в трубу и угореть не возможно, проблема будет в том, что не разожжешь дрова... У меня в начале были сложности с розжигом, я и бумагу клала и лучинки и мелкие дрова, но все гасло, а потом купила туристические спички длительного горения и проблема исчезла. Спички из торфа сделаны и действительно поджог и положил под полено, дверь закрыл и все само разгорается, сейчас вообще проблем с этим нет, привыкла... Как выбирать не знаю:)], у меня была ситуация, когда я выбрала печь (выбирала долго, объездила кучу магазинов), а за два дня до установки выяснилось, что у нее нет верхнего расположения трубы, а в бок мне устанавливать отказались, т. к. скат крыши на трубу и мне пришлось срочно искать другую, такого же размера и не на много дороже, это и оказался Ютул Ф3, позвонила в интернет-магазин, уломала продавца привезти мне ее на следующий день в 9 часов утра, до этого даже не видела ее в живую... получилось удачно. Вид нравится, греет хорошо, тяга чудная, еще бы дом утеплить нормально и вообще красота, но... пока не до этого.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Мы капаем солярку на стружки, которые на клочке бумаги и ложим их поверх поленьев. На горящие стружки ложим три-четыре лучинки и закрываем дверцу.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня солярки нет, так что я со спичками:)]

15. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    67
    Perela, может Вы мне поможете. У меня тоже йотул только i 18 топка. В этом году пришлось ее топить мне. Все руки в ожогах. Когда докладываю дрова задеваю за дверцы. Как защитить руки?

Статус темы:
Закрыта.