1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Главное, чтобы дрова были сухими. :)

Не размахивать руками. ;)

2. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    67
    Не размахивать руками. ;)[/quote]

а чем защитить пока не научилась не размахивать. ЗИМА ДОЛГАЯ, А РУК ЗАПАСНЫХ НЕТ!

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас к печке прилагалась перчатка замшевая;). У вас - нет?

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Замшевые перчатки для электросварщиков называют у нас "краги"

Я не физик, а практик, за то и держат. А теплоёмкая печь на даче с эпизодическими приездами - это и есть не знание ни физики, ни жизни. ;)

Если бы у нас был скандинавский климат с мягкими и влажными зимами, то и для ПМЖ кирпичную печь не стал бы ставить. :pioner:

Дааа...:) кирпичный аккумулятор тепла для дачи это что-то. Смеюсь и плачу, как представлю эту тему на даче. Так и вспомню зиму три года назад, когда купил дачу с кирпичной печуркой и пытался растопить её в морозный январский день:) Сейчас вспоминать смешно, а тогда с сосулькой на носу от холодного пара из печи было не до смеха. Спасибо братве на джипе - эвакуировали с дачи, а по дороге водкой отпаивали и отмачивали:aga:

Кирпичку нужно топить ежедневно, чтобы не остывала в отопительный сезон, иначе отсыреет, в дымоход ветром снега нанесет и будет баня Деда Мороза с ледяным паром. :super:

5. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Перчатка есть и у меня, висит на стене у печки, но... ни разу даже не мерила. Раньше то же торопилась и плохо или резко дверь открывала, и когда докладывала дрова она медленно возвращалась и я обязательно ее придерживала локтем:faq:, на автомате... сейчас открываю дверь, поленом ее отвожу и жду что бы она не двигалась кидаю дрова и дальше в топке укладываю только кочергой:victory:, кочерга все время лежит под печкой, еще ближе, чем перчатка:aga:, но если ее муж на место убирает, то всё... лезу голой рукой внутрь:close:... ужас, так делать нельзя, все должно быть на расстоянии вытянутой руки (для моей лени)

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Это результат того, что печка стоит не строго вертикально с уклоном влево. :love:

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Точно и все время по разному стоит, думаю дом "ходит" и "бродит" все время, но не сильно:)] Шалун просто, а не дом... Я его все время выравниваю расстановкой мебели, как противовесом, если что новое поставить, то он туда и идет, тогда на противоположный конец нужен утяжелитель и там все местами меняю:aga:

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Сделайте под печку опоры. Для этого надо снять лист, просверлить в полу 4 отверстия в районе ножек и забить туда металлические трубы (D25мм) на максимальную глубину, обрезав их верхние концы чуть выше пола (5-10мм). Закрыть снова всё листом и поставить печку. Трубы будут служить неподвижными сваями и печка, стоящая на них, будет постоянно в одном положении, независимо от положения дома-качалки. :super: Дом, видимо, стоит на глиняной подушке, которая "дышит" от влаги и мороза. Активный секс тоже мог расшевелить строение. ;):love:

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Зачем? Она плавно с домом "шатается" и на место возвращается, а если ее неподвижной сделать, то может и трубу сорвать крышей... У нас вообще нет глины, чистый песок, засыпной карьер... Фундамент, если это можно фундаментом назвать г-но, половина дома ленточный, а вторая половина на ножках:aga:, уклон на участке есть, поэтому ленточный не глубокий, вот по весне и гуляет на ножках... переделывать не буду, не уговаривайте:)]

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не надо в чужих цитатах менять слова. В частности, в цитате от Котлаский, Вы заменили слово "кирпич" на слово "чугун", поменяв, тем самым, смысл в свою сторону. Я сообщил о Ваших действиях модераторам и поставил за это Вам минус. Враньё для меня - самое гадкое в людях и таких людей я в своей жизни всегда выбраковывал: соврав однажды - соврёшь и дважды. Враньё - показатель малодушия и ничтожества. :hello:

Попробуйте забить клинья в зазор между стеной и фундаментом, а затем сделать инъекцию жидкого цементного раствора. Это надо делать в момент, когда дом наклонился в желаемую для Вас сторону, если это для Вас существенно.

Не отбирайте надежду! :love:

11. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Спасибо, мама пока в доброй памяти. Дом около 200 кв. Пока для весенне-летнего проживания. Но после отделки будет эксплуатироваться и зимой. Поэтому и сказала про "прогревать дом". Пока рассматриваем Jotul I18 Harmony:|:

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Какая температура на ножках камина. (модель JOTUL F 3 TD) ?
    Устройство пола: плиты перекрытия, стяжка, плитка. Нужно ли чего дополнительно подставлять ?

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Надежда... она всегда умирает последней;)

У меня: ламинат, лист нержавейки и сама печь... ножки и под печью комнатной температуры, думаю Вам ничего не надо делать, можно прямо на плитку ставить, можно лист металла положить для дополнительной чистоты под печью...

Если топка с возможностью разводки теплого воздуха и Вам удастся грамотно ее установить, то просто с топкой этого чуда Ваша мама справится легко и будет в доме тепло...

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Тогда зачем было менять слова "кирпич" на "чугун"? Вы умеете изворачиваться. Это потому, что часто врёте, "профессионал".
    Подлог - ещё больший грех. Были бы Вы на расстоянии вытянутой руки, кнопки нажимать бы не стал.
    У нас низ ножек комнатной температуры. Думаю, что если топить часов 8 в активном режиме, то ножки нагреются до 40-50 градусов. Но за это время и температура в доме будет за 30.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Мне с Вами всё ясно. Горбатого могила исправит. Или лом. Прекращайте оправдываться.

Пусть модераторы разберутся, если захотят.

Статус темы:
Закрыта.