1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    С какой это стати мне оправдываться. Вы за своей дремучестью, совсем стыд потеряли. Столько вранья как в ютуловских ветках я за всю свою жизнь не слышал.

ЗЫ. Оставляю за собой право реагировать на ложь, таким образом, каким я считаю нужным. :hello:
    ЗЗЫ. Хуже вранья только сексотство.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Работают - не значит греют:)] Как мне подсказывает практика если в деревенском доме не живут постоянно, то дом с печью быстро приходят в негодность. Домовой собирает свой узелок и уходит прочь;):aga:

Интересно я то где соврал? То что для нагрева остывшего за неделю кирпича дачной кирпичной теплоёмкой печи потребуется дополнительная энергия? Или по бытовому лишняя вязанка дров и дополнительное время? Бабки в деревнях это понимают, только Vladgri против. Нет правда, у меня сложилось мнение, что у некоторых печников такой стиль общения с потребителями- называется демогогия
    Демагогия (др.-греч.δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа:aga: ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение;) и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде
    Вот тут на форуме есть шайка демагогов-печников которые сознательно засоряют невыгодные для них темы.

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это тоже из практики? Я и говорю, херовая практика. Для чугунной печи именно так и есть. Для кирпичной, ложь. На счет печей которые не греют, в домах которые размером с Ваш. Для отгрева Вашей халупы, в течении двух часов, достаточно варочной плиты без щитка. И держать будет (а с Вашей трубой уж и подавно) не менее 8-12 часов. Вот и ставили раньше на дачах (халупах как у Вас) или варочную со щитком или шведку. Этого и сейчас вполне достаточно в большинстве случаев.

ЗЫ. А на счет демагогии, так вы с форсажем именно этим и занимаетесь. Пытаетесь втянуть в свою секту как можно больше народа. В тихушку посмеиваясь над ними, в отместку за потраченные в пустую средства.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кстати родился я в год Тигра под знаком Стрельца. :|: Врать не умею, но людей вижу на сквозь.

Если бы меня устраивала прежняя печурка с плитой, духовкой и щитком, то не стал бы её сносить и ставить буржуйку. Доказывать ничего не буду. Время докажет. Время и личный опыт лучший доктор. Только умные учатся на чужих ошибках. Я уже ученый опытом топки дачной кирпичной печи в промороженном доме, поэтому и делюсь им с умными. А дураки пусть строят кирпичные печи для дачи если не верят.

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Это ни о чем не говорит. Кроме как о излишней самоуверенности.
    Да. Время покажет. Где нибудь, лет через 50, будет сидеть внук Котласского на форуме и писать. "Как мы отстали от запада, вон у них какие классные, кирпичные печи, а мы со своей косностью все буржуйками пользуемся. Я вот на свои 16м2, привез из /северной америки/канады/голландии/германии/ кирпичи с печником, заплатил 100500 миллионов, теперь варю кроликам, пью вино и тащусь. А вы дураки ставьте буржуйки на дачах, если не верите." :aga:

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Мой внук себе котёл-робот поставит на паллетах изготовляемых из отходов местного производства. В доме будет кругом автоматика со всевозможными датчиками. Климат контроль в общем под управлением домашнего компьютера. На данный момент его предок (то есть я:|:) установил в утепленном современными экологически чистыми материалами крольчатнике терморегулятор с тепловентилятором. У животных в помещении поддерживается оптимальная влажность и температура при этом используется утилизация тепла необходимого для вентиляции помещения. Система рекуперации тепла. :victory: У внука управление "погодой в доме" на даче будет происходить с корманного компьютера из любой точки нашей планеты. :aga:
    А Вы мне всё кирпичи-кирпичи... :)] в то время как люди уже готовятся другие планеты осваивать:)]

И вообще, может я внучку хочу. Надоели пацаны. :)]

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Готовится то они готовятся. :) Только космические корабли, покрыты не чугуном а маленькими кирпичиками/керамикой.:)]

9. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    [quote="Perela, post: 4915699, member: 237261"

Если топка с возможностью разводки теплого воздуха и Вам удастся грамотно ее установить, то просто с топкой этого чуда Ваша мама справится легко и будет в доме тепло...[/quote]
    Спасибо. Я поняла наш выбор Вы одобрили. :|: Не знаем еще надо ли делать разводку. Т. к. для ПМЖ будет монтироваться система отопления. Просто пока газ года два-три будет к нам "идти". И со светом еще напряженка. В любом случае устанавливать будут специалисты. Дымоход был заранее спроектирован с ес-но сделан.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Jasmin., это очень мощная топка, и здесь два нюанса.

1 Такую площадь с изолированными комнатами без разводки отопителя не обогреть.

2 Если установите такой мощности топку без разводки в одно помещение - там будет сауна.

Так что делайте нормальную систему воздушного отопления на весь дом, когда появится газ, будет служить как резервная. Тем более Вы сами говорите, есть проблемы с электричеством. А центральная система отопления от этого зависима.

Вот изучайте пока здесь:https://www.dymohod.by/products/vso

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Jasmin., я думаю MAXIMOS прав, на Вашем месте я бы прислушалась к его совету.

12. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Спасибо, обязательно примем совет.

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Этот перл достоин цитаты.
    Ну и как этому крутому владельцу жестянки за 120 тыров :love: объяснить, что постельное белье влажным не бывает. Вообще никогда не бывает. Он ведь не поверит, потому что живет в сырой халупе, соседи живут в халупах, знакомые - и те в халупах.
    В нормальном доме влажность, граждане, намного меньше, чем на улице. Это и касается зимы. И того времени зимой, когда дом стоит неотапливаемый. Ладно, все равно не поймете...

У меня хорошая новость. В общем, приехал в 9 (как всегда), а печь нагрелась не в 11. А в половину 11-го :aga: Сам удивился. В 12 закончил топить. 25 градусов в доме.
    Собственно, нагрев был плевый, потому что в доме изначально было +7. Ой, это не электричество там подогревало. Это дом за неделю удержал тепло. Правда, это тоже вы не поймете.
    А теперь держитесь за стулья, крутые :aga: Максимум - 25,6 градусов в два часа ночи (выше не поднялось, метеостанция минимумы-максимумы показывает). В субботу в 12 дня - 24,8 градуса. При открытой с вечера форточке. Как оно с йотлуом, получается что-то подобное? Влажность вечером 38%, а в субботу 31%. Это говорит об очень хорошем проветривании, так, да? А падение температуры 0,8 градуса. Далее. Днем, конечно, шастал, дверь туда-сюда, форточку не закрывал. К вечеру 22,5. И стою в 8 вечера - топить или нет? И не топил бы (через сутки), да надо печь кирпичную сушить продолжать. Два часа (одну кирпичную, а то перегрею). Уезжал вот только что - опять 22.
    Поняли чего? :aga:
    Думаю, нет. :hello: :)]

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Думаю у Sport, еще остаточное:aga: Я лично ничего не понял:)]

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Думаю – это вы чего–то не поняли и ошиблись темой;)

Статус темы:
Закрыта.