1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    И еще, что бы потом не которые не клевали, у меня висят конвекторы, которые включаются под утро, когда температура падает до 20 гр., что бы ночью не вставать подбрасывать дрова...

2. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Уважаемые и счастливые обладатели Ётул. В эти выходные впервые в магазине ТвойДом в Крокусе купил брикеты кирпичики из прессованных опилок. Пахнут они ёлкой, но вот дыма от них меньше чем от березовых дров. В режиме тления копоти возникает значительно меньше. Горят они долго. Мне понравилось. Я пять кирпичиков положил перед сном. Горели они очень долго, а утром от них осталось ну очень мало золы. Меня твое это сильно заинтересовало. Кто нибудь имеет подобный опыт?

3. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Дом у г-жи Perela - на термоконтроле, реализованном с помощью электрических радиаторов, поддерживается постоянная температура ок. 5 градусов, печи используются только для быстрого нагрева помещений от упомянутых выше 5 гр. до комфортной температуры. Последующее остывание корректируется автоматическим включением электроконвекторов.
    Это, может, не совсем интересно, но - это картина полная, без купюр.

4. Opera
    Благодарности:
    98

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Мой "блиндаж":aga: 7,5*3,5 высота потолка 2,60 м отапливает Jotul F3 TD; дом брус 150х150 утеплён;
    закладки дров (3-4 полена) на 8 часов не хватает - пишу честно, подкладываю по одному полешку. Нравится наблюдать за пламенем.
    Перед сном кладу одно полено потолще и закрываю задвижки полностью - ночью не подкладываю.
    Поверхность печи очень горячая, в голову никогда не приходило измерить в градусах. И так очевидно - вода закипает в чайничке. И стоит учесть, что печь не только дом обогревает и радует глаз, она ещё и кормит мою семью.
    В печи постоянно стала готовить - в чугунной кастрюльке тушила жаркое с мясом, жарила свиные отбивные, запекаю в фольге картофель, свеклу, кабачки, морковь; очень вкусно получаются печёные в печке яблоки и груши.

Sport, а вам или вашей жене удаётся в своей печи готовить?

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не будучи пользователем Ётул все же скажу, что подобные вещи (именно хвойные) покупаю в "Метрике", иногда и в "ТД" и доволен ими как поросенок в луже. Для металлической печи - хорошая тема. Ноль конденсата и жара больше, чем от дров.

6. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Длительное горение поддерживают все модели печей Jotul (до 8 часов), но некоторые ещё имеют функцию "чистого горения". Если честно, то я не очень понимаю что это. Как-то происходит второй дожиг и КПД печи повышается на 20-30%. Тут ещё есть очень важный фактор, выбор дров. Как Вы знаете, разные породы деревьев имею различное время горения + необходимо как следует просушивать дрова.
    На этих выходных топил печь на среднем уровне весь вечер и перед сном сделал полную закладку и поставил в тление. На утро ещё были угольки и тепло, что меня, несомненно, очень порадовало. Ещё могу сказать, что с данными печами нужно учиться обращаться. Перед покупкой изучил огромное кол-во форумов, но вот только сейчас научился с ней полноценно обращаться.
    Alexej68, уточните размер помещения? Грубо можно прикинуть 1 кв=10 м2. У меня F8 (макс 12 КВТ) полностью протапливает дом в 100 квадратов со вторым светом. Но это пока, что будет зимой не знаю.

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Вы живете в моем доме, тот самый шишок, что путается под ногами? Откуда такие сведения? На 5 градусах стояло 3 месяца и 2 года тому назад, очень дорого, теперь, если мы не проживаем в доме, то и не греем и не топим... пока до середины декабря живу на даче, следующий приезд на сезон в начале марта...

8. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кстати в спальне у меня тоже висит конвектор, на всякий случай, чтобы утром не бегать вниз подбрасывать дровишки :)

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А нам не понравилось... Было много копоти, но мало жару. С березовыми дровами не сравнить. Может, неудачные купили?

10. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Для начала, что бы не было спекуляций. Перед вами пользователь ютула. Стаж проживания с данным чугунным чудом два года, в далеко не холодной Венгрии. Именно проживания а не жилья. т. е. нахожусь в данной ветке по полному праву. :hello:

Стремится нужно к лучшему. И я далеко не в конце пути. :)

Советов может быть несколько. Но самый главный, перестаньте считать свое жилище времянкой, подумайте и решение придет само.

А кто только, что клялся на пузе что не врун. Длительное горение поддерживает только одна модель ютула, и это не буржуйка. Это топка.

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Не знала, что Венгрия в Казахстане:aga:

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    От 32 до 50 кв. м (в зависимости от того, открыта ли массандра). В общем-то, я не упираюсь чисто в печное отопление - тоже выравниваю температуру конвекторами. Длительность горения у меня сейчас (расчетная, с хорошей теплоотдачей) - 6-8 часов, температура печи 150-200 градусов. Чугунку хотелось бы с возможностью поддерживания близкого режима.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Если бы эти рекламные обещания расходились с действительностью, то все завистники давно уже залили нас помоями. А так, им не к чему придраться, вот и юродствуют, чтобы тему закрыли, что было уже не однажды. Не любят быть сзади, поэтому плюются нам в спину.

14. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Что это у Вас она такая горячая? У меня стальной Викинг холодный, при очень интенсивной топке теплый, рука лежит на печи спокойно...

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вообще-то это скорее холодная...Как я понял, большинство металлических печей топятся при более высоких температурах. Можно и меньше 100 держать, но нагрев будет слабый, это только для поддержания температуры в помещении, не для нагрева. У тех йотуловских печей, которые я видел, если честно, меня немного смущает относительно небольшая площадь поверхности.

Статус темы:
Закрыта.