1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Уважаемый Спорт НЕНАДО мозг выносить. Давате будем людьми. Мне как и многим нужны РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОМОЩЬ а не Ваша ругань. С УВ.

2. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    На пачке сигарет пишется о вреде. А ведь одна сигаретка никого еще убила.
    Одна протопка может убить запросто.

Вот Вам конкретная помощь - внимательно читайте инструкцию.

И не будет тогда ни глубокомысленных обсуждений длительного горения йотула, не будет зазывов о горении Милано при прикрытом шибере. Мир станет безопаснее.
    Если Вы этого не понимаете, вовсе не означает, что этого не понимает никто. Кто-то увидит - и еще раз внимательно прочитает инструкцию. Глядишь - и стряхнет с ушей лапшичку.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Спорт, много говоришь и не по делу, ты стал напоминать Мишу_К.
    Пришли инструкцию, на которую ты ссылаешься, я просмотрел все, не нашел, и закроем этот разговор в чужой теме.

4. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Так наверно надо пояснить и аргументировать доходчивей. И огромная просьба - не надо ругаться и выводить людей из себя. Пользы от этого никому нет. Если бы люди все знали и форума тогда бы не было. А что главно в педогогике - уметь грамотно донести. Просто небудем доводить до того чтоб на ветку повесили замок. Я думаю мы договорились. Огромное спасибо за понимание.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Шибер на дымоходе лучше всего работает если он расположен под самым потолком. Тогда он отсекает атмосферное влияние за пределами помещения. Чем ближе к потолку - тем лучше! :super:
    Печка с верхним подключением напоминает паровоз. Мне такое не нравится.

6. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Печка с верхним подключением напоминает паровоз. Мне такое не нравится.[/quote]

На вкус и цвет. И тех возможность. Приятно Вас тут видеть.

7. Klm113
    Благодарности:
    3

Klm113

Участник

Klm113

Участник

Благодарности:
    3
    Всех с праздником крещения. Ездили набрать водички на источник-очень много людей окунается, завидно стало, мы пока не решились...Извиняюсь за офтоп.
    Хочу сузить вопрос по шиберу-Jotul F400+дымоход Шидель в моем случае-он НУЖЕН или НЕТ?
    По паровозу-нравится,не нравится это все же лирика. Спасибо за Ваше мнение, но хочу Вас спросить-верхнее подключение СНИЖАЕТ или НЕТ эффективность печки как нагревательного прибора, при прочих равных условиях? :nono:

8. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Снижает. Т. к.Тепло прямотоком улетает в трубу. А при боковом происходит обогрев верхней плиты печи и температура дыма при попадании в трубу немного ниже. чем при вертикальном подключении. Это я прочитал на форуме и по анатации ютула рекомендовано боковое подключение. Документально подтвердить не могу. Но по двум независимым источникам говорят так.

9. Klm113
    Благодарности:
    3

Klm113

Участник

Klm113

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно, спасибо. Говоря о боковом подключении Вы имеете ввиду подключение, когда стартовая труба выходит из печки с тыльной стороны и потом поднимается вверх, я Вас правильно понял?

10. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
  11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Повышает эффективность печи участок открытого дымохода. Первый метр - процентов на 10%, если над печью поставить полтора метра открытой трубы - процентов 15 дополнительно снимите.
    Если этого не делать, сразу патрубком в дымоход - заднее подключение для большинства конструкций печей более эффективно.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я считаю, что ШИБЕР НУЖЕН В КАЖДОЙ ПЕЧКЕ. Шибер надо рассматривать, как дверь, которая не пускает холод в дом. Если не будет шибера, то холодный воздух будет опускаться по трубе к самой печке. Результат такого контакта дома с зимней атмосферой не замедлит сказаться на скорости остывания дома.
    Я думаю, что верхнее подключение отбирает площадь верхней плиты, которая могла бы отдавать тепло в помещение, но, в то же время, труба, поставленная сверху, тоже отдаёт тепло. Думаю, что здесь по теплоотдачам можно ставить знак равенства. Тогда дизайн должен выходить на первое место в определении места подключения выходной трубы. Для меня заднее подключение положительно тем, что, имея большую верхнюю поверхность, её можно использовать, как плацдарм для кастрюль.

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Мне кажется не дизайн на первом месте, в моем случае, не смотря на то, что печь стоит у уличной стены, выход трубы сразу на улицу не возможен из-за свеса очень крутой крыши, трубу просто снесет, конечно можно приложить не мало сил и средств, но так ли это нужно. Надо сначала рассмотреть все возможности расположения трубы, а потом уже решать с точки зрения дизайна. С одной стороны верхний выход трубы в комнате - это паровоз, хотя я так не считаю, а с другой стороны выход трубы на улицу.., как эта труба повлияет на дизайн стены и дома в целом...
    forsagh в Вашем случае есть бывший дымоход в доме, в который входит труба и это большой плюс.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Согласен почти на все сто. На счёт эстетики - тут у каждого свой взгляд. А вот свободная чугунная варочная поверхность, и больший путь газов по печи при заднем подключении, как правило увеличивают теплоотдачу самой печки. Конечно, можно подключить через тройник стальную трубу и к заднему выпуску, но места потребует такой вариант немало, и при коренном дымоходе нет смысла.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мы вначале планировали поставить выход сверху и завернуть трубы в дымоход под самым потолком, но, когда приставили трубы, то сразу же поняли, что это не наш вариант: в доме появился паровоз. :no: SDC13513.JPG

В прошлом сезоне выход нашей печки заканчивался сразу же в кирпичной дымоходной трубе. Летом я насквозь проколол трубой D150 кирпичный дымоход и второй конец трубы (1,7 м) подключил к пятиоборотному щитку. Теперь дымовые газы из печки проходят 1,7 метра по трубе, у которой один метр идёт по кухне, дополнительно обогревая её, затем эти газы разворачиваются на 180 градусов и проходят пять оборотов по щитку. Вход газов в дымоход организован на высоте 1,6 метра с противоположной стороны от буржуйки. Я этот вариант выкладывал в печных дебатах. Пугали конденсатом, а его нет.

Статус темы:
Закрыта.