1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Jotul - Реальные пользователи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем зафир, 14.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Здесь на вкус и цвет, товарищей нет. Мне моя печь и с верхним выходом нравиться:super:

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я слышал много женщин, говорящих, что выходили за нелюбимого, а потом привыкали. :aga:

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Бывает и такое, но чаще мужчины женятся на богатых дочках:)]

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Нет так нет. Рад за Вас в таком случае.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я невезунчик (дважды).

Я изначально так предполагал. Ведь дымовые газы теперь входят, практически, охлаждённые и большой разницы с температурой дымохода нет. А вот в прошлый сезон, когда выход был сразу в дымоход, то швы дымохода поплыли. Пришлось летом обтягивать сеткой и штукатурить 1,5 см толщиной. Теперь пока тихо. Посмотрим на больших морозах.

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня печь без шибера - поеду в выходной топить. Печь имеет сзади второй канал для подачи воздуха. Через него вентилируется помещение и дымоход (вытяжка), тепло немного выходит в трубу, зато голова не болит от углекислого газа и когда буржуйка ночью тлеет, не боюсь отравления угарным газом. Шибер мне не нужен, поскольку печь на даче работает круглосуточно в режиме длительного горения. Раскочегарю, нагрею дом и дымоход по приезду, а дальше дрова горят потихоньку на малом огне по несколько часов - печь горячая как чугунная батарея и запахов гари не слышу. Задвижка на дверке почти закрыта. Так что интенсивно кочегарю потом только с утра, когда проспишь и печь несколько остынет (рука терпит при касании) :) У кирпичных печей шибер закрывают после окончания топки печи.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Мы теперь буржуйку топим только в активном режиме, минуя тление и закрываем шибер. Мне так даже больше нравится: эффект от дров больший. Нам так показалось.

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    :super:

9. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Как же активно прошлой зимой г-н forsagh продвигал-рекламировал свой изумительный метод тления при наглухо закрытой заслонке. Подводилась научная база о "не выделении ничего, кроме лучистого тепла" от этих самых смердящих прямо в комнату углей.
    Видать, что-то случилось. Или конденсат потек, или нанюхался до неотложки.
    Извинений за многократный публично-призывной бред мы не дождемся (он - гордый, несмотря на то, что вся его пурга так и лежит в архиве форума и запросто может быть принята к сведению любым новичком).
    Но хоть живой остался.
    Понравилось опять же. И дров - новая экономия. Было 2 полена в сутки, теперь - наверное, одно.

ПС. Честное слово, это - очень хорошо, когда вот так просто, без эксцессов, начинают "нравится" правильные вещи.

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Для ПМЖ теплоёмкая печь лучше. forsagh, как я понял, сейчас использует щиток для печи, поэтому и топит по полной, но меньше по времени. У него кирпичный щиток работает как аккумулятор тепла, что выгодно для ПМЖ, но не удобно для дачной жизни с набегами раз в неделю:)

11. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Sport, как всегда, в своём амплуа: только он прав и только его предположения переходят в область сплетен. Это замечено мной ещё с прошлого сезона, когда я впервые топил свою печку JotulF3TD. Да, тогда мне нравилось проводить время возле стеклянной дверцы, любуясь пляской огня в тлеющем режиме работы печки. Да, тогда мне не было жалко времени на такие сеансы. Теперь я обогреваю дом мимолётом. Да, я получал лучистую энергию от красных углей. Возможно у Sport они и смердячие (если так пишет), а вот у меня они как были красными и горячими, так и остаются. И ничего у меня не случилось! Конденсат не потёк, не нанюхался до неотложки и извинений никаких дожидаться от меня не стоит. Если мне надо будет полюбоваться пляской огня над поленьями или показать эту прелесть своим друзьям и знакомым, то, имея такую печку, как у меня, никаких проблем составлять не будет: полюбуемся. А экономия дров в этом году, в связи с переключением печки по-другому, будет ещё большей. И ещё, господин Sport, Не стесняйтесь свои сплетни писать более крупным шрифтом: всем и так известно, что вы без сплетен не спортсмен: это Ваша визитная карточка на форум-е (ах). Будьте смелее, пишите крупнее! :victory::hello:
    P. S (port). Не заставляйте меня делать онлайн протопку с взвешиванием дров: верёвок не хватит от зависти на всех (Вы - в первую очередь), у кого не такая печка, как у меня. :)]:victory:

12. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Да успокойтесь Вы, эти Ваши красные - пусть они лучистые-прелучистые, пусть пахнут исключительно пятой шанелью, потому что...и так далее.

Живы остались - хорошо.

И после этого мне ставят в вину, что я называю владельцев Jotul неприятными людьми?
    Вот он, очередной взгляд свысока. Владельца хоть и бренда, но с треснутой кирпичной трубой.

Я никогда не завидовал Вам, потому что для подобной Вашей печи в моем доме (40 кв. м) нет места. Я считаю ее слишком горячей и опасной.
    Свою же печь для дома аналогичной площади я не порекомендую никому, потому что термосопротивление стен у меня 5,5, а перекрытий - 6. Энергосберегающий дом, понимаете ли, дает свободу выбора: хочу - топлю, а не хочу - не топлю.

ПС. Не игнорируйте, граждане посетители форума печей, вопрос утепления вашего жилища в соответствии с нормами. Санитарными и строительными. Это обеспечит вам свободу выбора бытового обогревательного прибора, сэкономит ваши деньги на отопление и, поверьте, даст кучу других преимуществ. Утепление, в отличие от отопления, пригодится в любое время года.

13. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Обоснуйте по возможности ОПАСНОЙ. И как этого избежать. По поводу любви к печке да может поребор у чела. Но не вижу я альтернативы чугуну (скорость прогрева и цена качество).И темболее она уже куплена. Предложите аналог. По поводу неприятности к людям. Давайте решать тех вопросы. А для обоюдной неновисти есть личная переписка. Там и водите хороводы. Вы наверно добиваетесь чтоб тему прикрыли. Прошу ненадо. Есть печальный опыт.

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    :faq:

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Не видите альтернативы чугуну - Ваше право. Но серьезно теплоизолируйте стены. Экологичными материалами (вот это проверяйте тщательно, потому что дышать этими материалами будете не только зимой, а - круглый год).

И отделяйте котлеты от мух.
    У Форсажа - очень добротный капитальный дом с утеплением. Массивный кирпичный дымоход, аккумулирующий тепло. Отсюда и расход дров.
    Отсюда и возможность топить с прикрытой заслонкой (горячий дымоход аккумулирует тепло и поддерживает тягу, сэндвич же остывает мгновенно). Риск угореть у Форсажа меньше, чем у владельца сэндвича. А он об этом не говорит, он только печь нахваливает.
    Кстати, замечаете, как только дымоход у него перестал сильно нагреваться (он недавно добавил щиток), так он тут же длительный режим разлюбил и сразу полюбил режим активной протопки? Не просто так, значит.

Статус темы:
Закрыта.