1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Амариллисовые (Amaryllidaceae) - амариллис, гиппеаструм, зефирантес, кливия и др

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем so-va1@yandex.ru, 18.11.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Извелась уже вся. Пошепчи ему, чтоб быстрее цвел, а то у меня инфаркт микарда будет :)]

2. Ell

Ell

Ell

Гость

Полинк, а я-то как извелась! Уже недели 2 или больше? Каждый раз, уходя домой, переживаю, что вдруг расцветет без меня...

3. Ell

Ell

Ell

Гость

К вечеру!
    Смотрите прогресс!
    Мне кажется, будет розовый цвет...на глазах увеличивается проклёвывание!
    На фото, похоже, этого не заметно

Вложения:

• Изображение 011.jpg
  4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Все уже с нетерпением две недели ожидаем рождения цветка. А он прямо не торопиться…

5. Ell

Ell

Ell

Гость

Лен, мне кажется, что ужо целый месяц!

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Потерпи ещё немного, он уже на подходе. Должны же мы, наконец, определить, что это за чудо!

7. nataglia
    Благодарности:
    384

nataglia

Живу здесь

nataglia

Живу здесь

Благодарности:
    384
    подскажите - что делать с гиппеаструмом, который отцвел (я еще с дуру "эксперимент" провела - опылила, семена получила). Цветоносы после цветения обрезала (у основания пошла бурая трещина). Есть 4 листа, который даже не стоят, а лежат, но зеленые. Луковица, конечно, после моих "экспериментов" уменьшилась в объеме, наверное, в половину, земля, естественно, провалилась. Добавила свежей.
    Что мне делать теперь? Поливать - не поливаю, но земля и так влажная. Ждать, когда листья отсохнут? Через месяц уезжаю на месяц, хотелось бы сделать что положено с этой луковицей (цвела просто шикарно, жалко, если пропадет). Просто у меня на подходе еще один гиппераструм (стадия развития - как у ELL). Но покупала как белый с красными разводами - первый быд темно-красный. Надо и мужу четкие и непротиворечивые инструкции оставить на время моего отъезда.
    Из условий - свету маловато, дополнительной подсветки нет, температура - днем не выше 20, ночью - не ниже 16 (в квартире, я имею ввиду). Из холодных помещений - только гараж, но на улице температура, думаю, ниже 0 не будет.

8. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Сразу после цветения гиппеаструму рано еще на покой. Сейчас его надо кормить и поливать, чтобы луковица росла и восстанавливала силы.
    Сокращать полив в августе. Сентябрь, октябрь - на покой, в прохладное темное место. В ноябре - пересаживаем, выставляем на свет, начинаем поливать.
    Такого, примерно, графика я и придерживаюсь.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Кто сказал, что у меня не гипи.
    А вот второго я не знаю.
    А третьего и четвертого тоже не знаю.

Вложения:

• IMG_0519.jpg
    • IMG_0522.jpg
    • IMG_0520.jpg
    • IMG_0521.jpg
  10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Ничего криминального у Вас не происходит. Вот после цветения дней через 30-40 пересадите во вкусную землю. При пересадке обязательно отделить всех деток, они ослабляют луковицу и ухудшают следующее цветение. Можно взять Терра-Виту, была бы весна - состав лучше сделать самим 2Дерновые + торф + песок + перегной - это уже по 1 части. И спокойно пусть себе растёт и питается, наращивая массу луковицы к уходу в спячку к концу августа. Через месяц после пересадки, кормить каждые 2 недели любым удобрением. К сожалению, гиппеаструм редко когда щеголяет хорошими листьями. Как правило они невзрачные и не держат вертикальную форму из-за нехватки света при цветении зимой.

А третий и четвертый не одно и то же? Я согласна с Димой. Это Дримиопсис пятнистый (или крапчатый) (Drimiopsis maculata).

11. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А это и не узнать, пока не зацветёт. Т.к. ремневидные листья и луковица с большим количеством чешуек у очень многих амариллисовых.
    Даже при том, что он никогда не цвёл, при нынешних аномалиях, глядишь, ещё и не только зацветёт, но и плоды даст, бананы или ананасы, с него станется.:)]

12. marfa33

marfa33

marfa33

Гость

Всем привет! Вопрос на засыпку - купила амарилисов уже отцветших, за недорого, притащила домой, а там всякая живность, я не выдержала и прополоскала луковицы, много корешков гнилых отвалилось, осталось по несколько жирных, белых, но при этом верхний слой на луковице тоже смылся, видать стояли какое то время в мокрых условиях и он подгнил, когда мыла просто сполз и остались белые луковицы, листики везде проклюнутые уже, на одном даже стрелка лезет, посадила в нормальную землю как рекомендовано на 1/2 роста луковицы, теперь волнуюсь выживут ли при таком раскладе.

13. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Мой. Пыталась , чтобы к Новому году зацвел...

Вложения:

• амар.jpg
  14. Ell

Ell

Ell

Гость

Итак, опознаем. Правда не очень что-то качество...

Вложения:

• Изображение 013.jpg
  15. Милая
    Благодарности:
    11.995

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.995
    Красавец! Похож на гиппеаструм Блосфельда. Похож?

Вложения:

• Гиппеаструм Блосфельда.jpg