1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перебрать сендвич "по конденсату" из "по дыму". Кто делал?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем medved323, 14.01.12.

1. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Все бренды есть в любой рекламе. Ну а если серьезно, то от совета не откажусь. Я сейчас приглядываюсь к дымоходам "Вулкан". Как они на ваш взгляд. Мне они нравятся чисто внешне. Но как проверить их качество состыковки в магазине, а не потом, когда уже купил? Материал тоже можно определить, но тоже потом, после покупки.

Блестят красиво, и материал толщиной 1 мм. и не примагничиваются, но как они на самом деле?

Так что приходится верить бренду (а точнее - рекламе)

А то, что не произойдет расстыковки внутренних труб через несколько лет, то в это можно только верить и надеяться.

"АВОСЬ будет хорошо" - успокоили меня специалисты, -"Мы давно так делаем"

2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    На мой взгляд, однозначно сказать, не зная для чего планируется дымоход, нельзя.
    Для дизельного котла, нужен свой дымоход, для газового свой, для ТТ котла свой, а у разных производителей, есть свой конёк.
    Например, булерьян, предлагает для своих печей, дымоходы, которые, на вид, может и не так презентабельны, но лучше всего подходят именно для него и т. п.

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Для Теплова и Сухова

При расширении трубы важно не количество колен, а общая длина трубы, чем больше длина суммарная, тем больше она удлиннится и тем больше уползет ее верхушка при нагревании. И ничего не надо делить на 10.
    И где там компенсаторы во внутренней трубе?

И не зависит это от правильности конструкции. И от "правильности" материала это тоже не зависит. Это же физика, 5-й класс. Эх, инженеры.

Да у меня простейшая чугунка с водяным контуром. Питается дровами. Труба прямая с выходом дерез металлическую крышу, без горизонтальных участков. длина 10 м. Неужели это какая-то экзотика. По-моему это самый распространенный и простой случай. Все дело в качественном изготовлении дымохода и в качественном материале. Но вопрос-то в том, как до покупки определить это качество.

4. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Труба по всей своей длине одинаково не нагревается, ну если только летом в Сахаре:aga:

5. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А при чем здесь одинаковый нагрев по всей длине. Речь идет о средней (арифметической) величине нагрева. Где-то больше, где-то меньше, а в среднем, например, на 500 градусов. И уползание верхнего колена будет таким же как и при равномерном нагреве на 500 градусов.

Например, если пять нижних колен нагреются на 1000 градусов, а пять верхних не нагреются вообще, то для удлиннения это так же, как если бы все десять колен нагрелись бы на 500 градусов.

А как поведет себя труба в Сахаре не знаю. Правда туда ездил, но без трубы.:flag: .

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    "...имья, сестчруа?!" (С). Марка печки известна?
    Дело в том, что дровяная печь-чугунка, может давать длинное пламя, заходящее далеко в дымоход...
    Этому, не всегда контролируемому явлению, подвержено большинство "чугунок", поэтому, участок дымохода (1-2м), сразу от печи, делается однослойным, и даже не обязательно из нержавеющей стали, но лучше из жаростойкой или по крайней мере с утолщёнными стенками, к тому же, этот участок, лучше делать легкозаменяемым (как расходник).

7. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Спасибо, это я учту.

8. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Справедливости ради, надо заметить, что иногда, наблюдается сдвигание вверх, завершающего элемента сендвича некоторых дешёвых типов (до 2см в сезон), когда некоторые его не закрепляют, в надежде на плотную посадку, для лёгкой разборки при чистке или замене.

9. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Важно качественно произвести и правильно смонтировать ну, как всегда.

10. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Спасибо, Юрий, нет не забыл... Просто я ночью - сплю и думаю что это правильно:aga:. Интересуюсь вопросом потому, что есть у нас на рынке дымоходы, с внутренней трубой 1мм, но собраны по дыму, производитель "металлик и ко". У них даже на сайте указано что всё производят они по дыму. Из того что у нас продают, они по цене самые доступные, ближайший конкурент дороже, за метр и 50 мм утеплителя, более чем на 1000 рублей, правда с внутрянкой 321 и 0.5мм... Просто встречал на форуме про то, что кто-то себе переделывал их дымоходы, а вот найти целенаправленно - не получается.

Кстате - мистер РАШ98, как то Вы со своим вопросом мою тему загубили на корню, это грустно... Это как влазить в чужой разговор. :close:

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Повторюсь. Перебрать можно, кроме тройника. Нужна голова, руки и возможно доп. изоляционный материал т. к. никогда не знаешь какой хлам внутри! Еще лучше заставить это сделать продавца! :hello:;)

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Шура, ну-ну..не нравится, не ставьте, ваши проблемы...
    Только вчера отработал в Коломне...там холоднее, чем в Москве.

13. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Спасибо, понял:super: Буду пробовать, возьму кусок полметровый...

О как! А где работали, в каком помещении ?

14. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Извиняюсь, что влез в Вашу тему, но я-то ведь изначально задал вопрос тоже про дымоходы, и очень важный. Впрочем ответа на него конкретного почти не получил. Но и Вам ответы прозвучали типа "Переделать можно, только надо иметь руки и голову". Ну какая же в этом информативность.

Я, кстати, четыре года назад ставил себе дымоход, который был предназначен для сборки по дыму, и я его сразу переделал и собрал по конденсату. Для этого я каждую внутреннюю трубу вытаскивал и переворачивал. Пришлось дополнительно изготовить (заказать) нижнюю часть для сочленения с печью, а также верхнюю часть для сочленения с верхним зонтом. И все хорошо получилось. И ничего сложного. Четыре года дымоход отработал без всяких нареканий.

При разборке дымохода обнаружил сажу на врутренних стенках те более 2 мм толщиной. Ни разу не чистил за четыре года.

А сейчас дом перестроен, труба изменилась, вот и появились у меня дополнительные вопросы. Не обижайтесь. Тот вопрос, который я поднял, он и для Вас тоже важен, т. к. непосредственно влияет на пожаро безопасность. Но на этот вопрос многие не обращают внимания.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Медвед323 от клоуна: в следующее воскресенье, также как и вчера, буду работать в " Виве пицце" на ул Макеева, 1а. торг. центр " Макеевский", с 14 30 до 17 30...