1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    И не вздумайте лезть рукой или лопатой во вращающийся барабан, что бы что то очистить...
    Минимум получите в лоб черенком лопаты, максимум...:close: лучше этого не видеть:no:

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.114

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.114
    В моем случае как я понимаю, все тоже самое только без крупного заполнителя?

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да В вашем случае после воды засыпайте постепенно весь цемент и контролируйте отсутствие налипания, до образования цементного молочка...А после постепенно опять же- песок.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Ugor60, у человека, спросившего данный вопрос нет планетарного бетоносмесителя, у него есть гравитационный, который нельзя эксплуатировать подобным образом.

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну что ж, тогда похоже, что я всё делаю не правильно. :|:
    Странно, но тогда надо не верить не только мне, но и как минимум 90-процентам тех, кто делает так же.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Ugor60, я не верю всем 100%, кто "так" делает, и всячески призываю их "так" не делать. Несколько лет работы на заводе по производству данной продукции не оставляют у меня ни тени сомнения в правильности моих выводов. Более того, человеку, купившему бетоносмеситель, эксплуатировавшемся в подобном режиме и приведшему в последствие к поломке шкива, будет отказано в гарантийном ремонте.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Верю. Но во первых, повторюсь, я говорю о зубчатой передаче, а не о ремённой.
    А во -вторых, практика эсплуатации говорит о другом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/166972/page-6#post-6641116
    Что поделаешь, есть такое слово-надо...:aga:

8. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    В данный момент заливаю черновую стяжку пола по грунту.
    Состав бетона такой:
    Щебень - 4 ведра, песок - 3 ведра, цемент - 1 ведро, воды - чуть меньше ведра, плюс немного фэйри (чтобы был более пластичным). Раствор по консистенции получается таким что вываливая в кучку 1 лопату - куча не растекается, а держит форму. Так как заливаю с использованием вибратора - меня такой состав устраивает.
    По залитому с утра бетону к вечеру уже мог ходить - во всяком случае мои 120кг следов практически уже не оставляли и ноги не проваливались.

Бетономешалка СБР-132
    из 1 мешка цемента получается 3,5 замеса
    На полосу заливки объемом 2,5 куба ушло 11 мешков цемента (550кг) - было порядка 37 замесов
    Итого получается что 1 замес в бетономешалке (СБР-132) составляет 67-70 литров.
    Порядок закладки ингридиентов такой:
    вода
    фэйри
    щебень - 2 ведра
    песок - 1 ведро
    щебень - 2 ведра
    цемент -1 ведро
    песок - 1 ведро

В этом случае у меня ничего нигде не прилипает и нормально перемешивается.
    Сначала пробовал засыпать воду, щебень, песок, а только в конце цемент - песок прилипает к дну бетономешалки и приходилось его лопатой отковыривать.

При большем объеме закладки при перемешивании цементное молочко начинает выплескиваться из бетономешалки. Теоретически можно сделать крышку чтобы закрывать бетономешалку, тогда можно загрузить поболее и ничего выплескиваться не будет.

IMG01251.jpg IMG01224.jpg IMG01279.jpg

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Перегруз нельзя допускать, из-за этого может увеличиться срок перемешивания и создается дополнительная нагрузка на мотор.

10. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Совершенно согласен. Вот только у меня в мешалке стоит ременная передача, поэтому при большой нагрузке начинает проскальзывать ремень.

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    не слабый получится? оптимальным считается на 1 в ц 3 песка, 2 щебня и 0,7 воды, тогда из ПЦ400 бетон будет марки 300

12. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Ладно мужики. Я пару слов напишу, поскольку именно специалистов по этой теме тут не нашел, извините.
    Все бетономешалки делятся на типы:
    - гравитационная (это то барахло-дешевка, которое во всех магазинах продается). Тут все они примерно одинаковы, в том плане, что ограничены теоретически в возможностях - не могут мешать тяжелые и легкие бетоны. Очень долго мешают. Это так для мелочевки всякой или для выпендроза. Качество зависит от производителя.
    - принудительного типа (профессиональные бетономешалки, которые мешают все). Как правило стационарные. Очень дорогие. Качество бетона из них - на уровне бетонных заводов. Есть среди них - растворомешалки. Они дешевле, но слабенькие, не рассчитаны на крупные фракции щебня. Как правило не более 20 мм, но ими уже можно мешать керамзитобетон.
    - принудительно-гравитационного типа (профессиональные, небольшие, универсальные). По цене они дороже гравитационных, но это именно те, которые в домашних условиях способны замесить любой бетон. Вот об этом хочу поподробнее. Я себе взял СБУ-170 (завод " Розмысел" Питер). С доставкой в Сочи обошлась пости в 50 кусков. Под заказ сделали на 220 (так она на 380). В ней и барабан крутится и внутренняя часть, заявлена на гравий до 70! мм. Я пока лично не работал с ней, но...рекомендую внимательно посмотреть. Это единственная, которая может нормально замесить фундаментный бетон с в/ц соотношением 0,4 - 0,5 за 40 секунд. Я думаю, что она стоит своих денег. Там еще есть СБУ-130, но мне не рекомендовали на заводе ее...типа она хуже значительно.

Примерно так.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Igorgunchin, не вводите людей в заблуждение.

14. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Читаю и создаётся впечатление, что я в параллельном мире раствор и бетон делаю...
    Как почитаю. Это нельзя, то не стоит, а это вообще не реально...
    Хрен его знает, как я умудрился всё сделать...:aga:

15. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Ну и как, хрен знает? Или не знает? :)] Понятно, что не все могут себе позволить такие бабки выкинуть на бетономешалку. Но качественный бетон для фундамента гравитационной можно получить только при перерасходе цемента. Ну и что тогда - на мешалке съэкономил, а на цементе пролетел. Что лучше? Давай посчитаем примерно. Допустим перерасход цемента на куб составит 100 килов (на марке 300 к примеру). Вот мне надо только на фундамент грубо 30 кубов бетона, на перекрытия примерно около 20 тяжелого бетона. При таком раскладе перерасход - 5 тонн цемента. Тонна у нас сколько стоит? Я лично в биг-бегах турецкий цемент собираюсь брать ПЦ-500-ДО. Это примерно с доставкой штуки по 4 тонна вылезет. 20 штук бабок +работа (у меня техника не может подъехать, все ручками). Ну и где выгода? А еще хрен знает :)] сколько десятков кубов керамзитобетона плотностью 0,25-0,35. Чем его мешать? Да еще все это с фиброй. Так что ребята каждый оценивает свою стройку сам. Я после стройки эту бетономешалку еще и продам за пол цены армянам. Она профессиональная, ей один домик за 400 квадрат построить - раз плюнуть. Это я еще всякую фигню не посчитал типа стяжки, заборы, бетонирование двора.