1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    А там остатков после предыдущего замеса не остаётся?

В той стороне давно не был, заеду, посмотрю.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Iasy, по хорошему, это глупость, поверьте.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Хорошо что наткнулся на тему про бетономешалки.
    Купил ProRab на 160л (8т). Мешать мне не много, поэтому пожалел денег на Zitrek (11т). В прошлые выходные собрал. Сразу после сборки мне очень не понравилось что венец со звездочкой зацепляются зубьями звездочки на 20-50% в зависимости от стороны, которой поворачивается бочка. Подставил шайбы под пятак к которому крепится колокол чтобы везде было хотя-бы 20-30% и убрал шайбы под основным креплением чтобы получилось зацепление 70-80%.

Сначала когда зацепление было 20% то зубья стучали друг об друга пытаясь вырваться из зацепления. Сейчас наоборот при 80% уже идет стук об венец, типа глубоко. Подскажите, какое правильное зацепление звездочки с венцом?

Еще, когда на пробу залил ведро воды, то из под прокладки (затянуто до упора) полилась река. Ее герметиком промазать силиконовым или так раствором забьется?

4. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Stanspb,, я когда собирал. то промазывал место соединения герметиком.
    Проблем не было.

5. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Не - не поверю;). У нас на заводе (до развала его "дефективными манагерами" с Донецка:mad:) был цех строительных изделий. Мне приходилось там ремонтировать оборудование. К тому-же - еще давали задание спроектировать вибропресс. И я должен был узнать по сути всю цепочку изготовления вибропрессованных изделий. Так вот: для них - действует именно эта схема замеса! И это не только у нас, а практически на всех предприятиях, с которыми я связывался.

6. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Остается обычно на корпусе (тонким слоем, равным зазору между лопаткой и корпусом) и иногда - на валу. В конце смены - очищается и промывается

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Stanspb, нормальное рабочее зацепление в предела 70%. Герметик не обязателен - раствор забьет. Попробуйте снять видео и выложить мы попытаемся выяснить, насколько критична ситуация.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Iasy, я же, в вою очередь, работал на заводе по производству бетоносмесительного оборудования. Подобного никогда не слышал.

9. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Бог его знает. Может изготавливалось оборудование для товарного бетона, а не жестких бетонных смесей? Типа Ж1-СЖ. На жестком бетоне из-за малого количества воды (В/Ц 0,23-0,28) промешать, да еще равномерно, заранее увлажненную смесь - великая проблема. Там ведь даже при таком порядке замеса - движки ставят раза в 3 мощнее, чем для обычных мешалок такого-же типа.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Iasy, завод выпускал различное бетоносмесительное оборудование, в том числе и для тяжелых растворов.

11. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Так и я пишу то, что рекомендовано НИИЖБ и применяется практически всеми вибропрессовальщиками. Еще раз: для гравитационок этот порядок замеса не подходит.
    Позволю себе цитату с другого форума (не мою)

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Значит правильно что я все-таки ее отрегулировал. Уже залил фундемент на 90% силами себя + 3 узбеков и... прораб сломался. после выключения и переноса на другое место больше не включился. Осталось сделать буквально 3 замеса. Доделывали уже почти ночью, я был сильно уставший так что отпустил узбеков. Не стал разбирать, хотя было подозрение на кнопку. Сегодня приехал домой, привез движок и снял кожух. Алилуя. На кнопке отошла клемма. Странно как она вообще могла слететь. Села плотно и даже если дернуть за шнур, то она может только отогнуться, но не слететь. Ну бог с ним. Доделаю когда в следующий раз поеду на дачу.
    Но это еще не всё! Примерно в середине заливки появился щелкающий звук из движка. Когда я разобрал движок - стало понятно откуда он. Поликлиновой ремень. Уже начал разлохмачиваться. А знаете из-за чего? Гениальному китайскому конструктору пришло в голову не заморачиваться с поликлиновыми канавками на большом шкиве (который на шестеренку одевается) а шкив просто сделать как для плоского кожаного ремня (наверное от брюк хотели приделать). Кроме того наверняка два шкива не соосны. Это надо будет смотреть когда он уже будет висеть на мешалке. В общем конструктивно заложенный малый ресурс ремня. Я проработал с мешалкой часов 10. Посчитаю сколько проживет ремень до обрыва. Не хочу пока ее продолжать доделывать.

Как у Зитрека обстоят дела с этими узлами?

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Stanspb, Вы имеете ввиду кнопку и ремень? Я, в принципе, не могу допустить малый ресурс ни одной детали - ни шкива, ни кнопки, ни ремня. Какой смысл тогда переплачивать 2000 рублей за данный бетоносмеситель? Я же не могу просто сказать - бетоносмеситель дороже только потому, что сделан в ЕС. Исходя из обращений с нашего форума - проблема только одна у одной модели - у Zitrek 1510 - сверловка может не подходить с отверстиями в барабане. Слава богу, что решается простым подгибанием лопастей на 1 см. Проблема плавающая - я не могу диагностировать и сам поймать, выборочно собирая на складе. В этом сезон у меня не было ни одного обращения, связанных с повышенным износом шестерни или венца. Аномально высоких продаж ремней и шкивов я тоже не могу отметить. По моей статистике, в среднем, на продажу 100 бетономешалок приходится 5 ремней, 1 или 0 шкивов, 1 или 0 кнопок включения, 2 венца и 2-3 шестеренки, 1 или 0 двигателей.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002

Хороший результат. Желаю увеличения продаж.
    А проблема с несовпадением дырок длч лопастей на 1см это вообще ничто. Это сотые доли градусов на штампе. Сталь немного другой марки с большей упругой деформацией вот вам и несовпадение. и подгибание. Я тоже в прорабе натягивал. там не 1см, там 3-5 было.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Это, как ни смешно, но как раз довольно умное решение. Ну, с точки зрения не нас, владельцев мешалки, а производителя. Дёшево получается. Поликлиновые ремни очень любят идеальное совпадение осей канавок на обоих шкивах. Естественно, это надо делать точно и качественно, а потому прилично дороже. А вот если один из шкивов сделать гладким, так ремень куда-нибудь да ляжет:)]. Дёшево и просто и прощает все огрехи изготовления. А уж как там потом хозяин с этим ремнём будет кувыркаться, это не важно:(.