1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    В общем получается что-то вроде: Я понял, что ничего не понял:faq: Попробуем по другому: 1) складная или разборная; 2) с двигателем сбоку как у Зитрека или снизу как Гамбита; 3) какая форма груши; 4) пластиковый или чугунный венец; 5) важен ли вес бетономешалки и как это влияет на качество - например у БС 3 Бетонмаш г. Славянск при обьеме 75/50 вес равен 100кг.; ^) какой обьем оптимален для небольших работ на участке и заливки стяжки в квартире 56 кв. м. при толщине 5 см. Всем заранее спасибо! :)

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, попробую объяснить:
    1) "Разборность" не влияет на качество мешалки. Отсутствие возможности разобрать говорит о том, что производитель не владеет технологией современного производства. Сварной барабан в РБГ не от того, что сварка надежнее болтового крепления, а от того, что нет пресса для производства дна мешалки. Крупноузловая сварка свидетельствует о том, что нет возможности производить мелкие детали в условиях "любительско-гаражного" производства. Примеры такого производства - Гамбит и Антарес.
    2) Форма груши с точки зрения оптимальности выхода должны быть похожа на эллипс. С оптимальным наклоном в 30 градусов достигается максимальный выход. Если же производитель начинает увеличивать среднюю часть груши (к примеру, как на СБР-500), то пропорция выхода изменяется, то есть при загрузке в правильной формы барабан на 130 литров выход будет около 70 литров, то в барабан на 500 литров выход будет уже около 220-230 литров. Груша должны стремиться к округлости, а не быть вытянутой или как у РБГ или БС.
    3) Расположение двигателя говорит о том, какой тип привода мешалки использован. На качество замеса или самой мешалки не влияет. Главное, чтобы он был защищен как от механических повреждений, так и от скачков напряжения.
    4) Пластиковый венец хорош в идеальных условиях, когда нет абразива в виде пыли и бетонной крошки, в противном же случае износ увеличивается в геометрической прогрессии. Пластик дешевле, но чугун устойчивее к износу.
    5) Масса бетономешалки говорит лишь о технологиях, использованных при производстве. Чем мешалка легче, тем современнее материалы и технологии. К качеству, думаю, отношения не имеет. Поломаться могут обе вне зависимости от массы.

В Вашем случае при таком объеме работ... В общем, возьмите в аренду на 3 дня за 1000 рублей. Какой смысл платить за мою мешалку 10 тысяч или за РБГ 15? Вас богатых не поймешь:)].

3. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    @Zitrek,
    В аренду не имеет смысла брать, т. к. занимаюсь отделочными работами и работы по стяжке очень частые, но не такие чтобы покупать проф. оборудование. На ютубе есть видео под названием " Зитрек бетономешалка убийца"...и ваша стоит в районе 12000 рублей, наверное, курс доллара или евро повлиял. А почему запчасти впрок не покупать. Ведь шкив стоит копейки и лучше его иметь, чем не иметь. А как писать личные сообщения - на вашем форуме новичок..А как вы относитесь к такому варианту - Altrad B130f с чугунным венцом за 13490 рублей?

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, раз работа не носит единичного характера, то, разумеется, собственная мешалка не помешает. Хотелось бы у Вас уточнить, что Вы понимаете под профессиональным оборудованием? Данное видео сняли и выложили товарищи с лебедянского завода, о чем оно я так и не понял. Честно, в полемику по поводу запчастей не хочу вступать, я лишь высказал свое мнение.
    Я бетоносмесителя как Altrad b130f не знаю, это значит, что с вероятностью 95% где-то обман. Дайте о нем больше информации, Вы видели его в продаже? 13500 - серьезные деньги.
    В личку писать можно через профиль того человека, кому Вы собираетесь написать.

5. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Под проф. оборудованием я имел ввиду смесители принудительного действия - думаю одновального было бы достаточно для таких работ. Теперь вопрос по принудительным: изначально хотел купить только гравитационку, но потом после изучения форумов хочу купить и ее для размешивания сухих готовых смесей, например, штукатурки на гипсовой основе Ротбанд Кнауф или различных ровнителей для пола. Для себя сделал их деление: 1) гравитационка для работ на участке и заливки черновой стяжки на основе цемента и песка; 2) принудительная для смешивания готовых смесей типа Ротбанд Кнауф и ровнителей для пола. По обьему емкости бака для принудиловки хотел бы такой обьем, чтобы за 1 раз замешивать в ней ровно 1 мешой сухой смеси, а он как правило никогда не превышает 30 кг. Чтобы аппарат был мобильный для транспортировки (вес в районе 60-70кг.) и компактный (шириной и длиной не больше 75см., а высота не больше 1 метра). Нашел аппарат Имер Микс 60, который вроде бы подходит, но смущает сервис - нет комплектующих. Еще нашел Скаут Мини за 56000 рублей, но его размеры превышают ширину стандартного проема двери 80см. Еще есть сомнения в том, что его металлический бак подойдет для пластичных растворов..@Zitrek, может что посоветуете? ;)

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, я бы присмотрелся к растворосмесителю на Вашем месте. Вам в процессе приготовления нужен бетон или раствор? Однако бюджет данного мероприятия значительно больше стоимости обычного гравитационного бетоносмесителя.
    Так же, как бы странно это ни звучало, но я считаю, что сухие смеси можно приготовить и в гравитационном бетоносмесителе с мощным движком. Во всяком случае, можно попробовать и посмотреть, что будет.

7. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Ну если так, то у вашего Зитрек 150 указана мощность в 1000 Вт! Можно и растворосмеситель, например, Ваш на 150 который - видел видео. Только вот насколько удобно будет чистить емкость, т. к. замес новой порции Ротбанда не предполагает наличие остатков от первого замеса и какая цена у вашей 150-ки?

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, мощность в 1 кВт, к примеру, так же указана и на ряде лебедянских СБР. Емкость всегда не удобно чистить, потому что использование смесительного оборудования не предполагает его последующей чистоты.
    Извините, но вопросы, касающиеся покупки я не хочу комментировать. У нас форум, который помогает выбрать, обсудить, написать отзыв о мешалке, но не купить.

9. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Мы здесь с Вами не обсуждаем продажу бетономешалок и сейчас очень интересный момент, а именно, возможность размешивания готовых смесей в гравитационке и я думаю, что это не выходит за рамки форума. А что если Зитрек 130 оборудовать более мощным движком и увеличить количество оборотов в минуту?

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, данный вопрос, наоборот, очень интересен. На качество смешивания количество оборотов конечно влияет, но до определенного момента. Дело в том, что никто из нас не пробовал подобные смеси готовить в обычных мешалках. Возможно, ничего менять и не нужно.
    Будучи сотрудником лебедянского завода, я пробовал готовить раствор в мешалке и раствор в растворосмесителе. Так вот, на мой взгляд, особой видимой разницы я не увидел. Знаю, что смесители подходят для кормов, различных сыпучих смесей, но вот "в живую" увидеть не удалось.

11. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Стоимость эксперимента равна стоимости 1 мешка Ротбанда;) А можно у вас, например, купить Зитрек 130 с движком от Зитрека 150 и в такой комбинации попробовать размешать 1 мешок Ротбанда и еще подумал, что для сухих готовых смесей можно даже лопасти изменить? Если бы Вы сделали подобный опыт, то было бы замечательно! :hndshk:

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, пожалуй, я попрошу провести подобный эксперимент завод-изготовитель. Надеюсь, мне пойдут на встречу.

13. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    @Zitrek,
    Спасибо, надеюсь они попробуют, а вообще раз имеете отношение к производству бетономешалок не могли бы Вы сделать такой смеситель, который бы покупали только отделочники по всей России и не только. Например, у меня конторка по отделочным работам и при ремонте новостроек в среднем на среднюю квартиру уходит в районе 80-100 мешков Ротбанда + ровнители для пола. Ручной дрелью -миксером тяжеловато перемешать все это..Нужен был бы либо гравитационный, либо принудительный смеситель с обьемом бака равным количеству 1 мешка сухой готовой смеси, а он как правило не превышает 30 кг. Размеры не более 75*75*100, чтобы входить в стандартный проем двери 80см. Вес его должен быть не более 70кг. чтобы не было проблем с его поднятием на высокие этажи без лифта (в новостройках они не введены в эксплуатацию). Еммкость наверное лучше пластиковая или металлическая пойдет? Тысячи отделочников по всей стране сказали бы Вам спасибо если бы Вы сделали такой! :)

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Виктор М, я так подозреваю, что многие пользуются бетоносмесителями китайского производства на 63 литра. Продается их много, думаю, что именно плиточники их и покупают.

15. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно, что и так, но у плиточников клей на цементной основе, а у смесей на основе гипса скорость затвердевания меньше. В продаже не нашел гравитационок на 63 литра с чугунным венцом и нет ли их в ассортименте Зитрек?