1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Maksimov
    Благодарности:
    279

Maksimov

Вечный студент

Maksimov

Вечный студент

Благодарности:
    279
    Прошлой осенью, я тоже изучал характеристики различных бюджетных смесителей. Если кому поможет, расскажу, к каким выводам пришел. Самая бюджетная бетономешалка, это 200 литров бочка, на оси, установленная на 2 стойки, с люком на болтах, для загрузки – выгрузки. Специально ездил смотреть дом, 10 – 10 , где фундамент заливали такой бетономешалкой. Как сказал хозяин – все очень просто. 10 оборотов в одну сторону, 10 оборотов в другую сторону – раствор готов. Думаю в нутри бочки были какие то лопости – лопатки и раствор делали очень жидкий, мне этот вариант не подошел, но дому 4 года, заканчивают отделку 1 этажа, полет нормальный. Присматривался к гравитационным смесителям, 100 и более литров. Если работать самому, то в принципе аппараты надежные. Если будут работать нанятые строители, то возможны варианты. Нужно постоянно следить за болтовыми соединениями, не перегружать, даже лучше недогружать немного. Больное место, это соединение оси, с подшипником к бочке. Крепление болтами, по кругу, с небольшими интервалами. Это место держит весь вес. Ослабление затяжки приводит к тому, что в этом месте метал рвется, отверстия для болтов работают, как перфорация на почтовой марке. Видел осенью такую бочку, варили газом, но думаю не на долго, метал тонкий, да еще и перегретый. В таких смесителях хорошо готовить штукатурные растворы, и растворы с большим водоцементным отношением. Для жестких растворов, которые нужно уплотнять и которые применяются в особо ответственных местах, в такие смесители нужно добавлять специальные, самодельные приспособления. Иначе раствор не перемешивается и превращается в один большой ком.
    В некоторых смесителях принудительного перемешивания большая проблема – мертвые зоны, где раствор не перемешивается. Но это только жесткие растворы, жидкие перемешиваются без проблем. Ну и конечно большой плюс, это надежность и долговечность. Сталь, как правило, достаточно толстая. Ну, в общем, я выбрал последний вариант. Весной начну строиться…
    P.S.
    Все сказанное, только мое мнение, а я могу и ошибаться…

2. АСМ
    Благодарности:
    261

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Четыре года назад, когда начинал строительство дома, купил "Энтузиаст-150". За это время сделал на ней: забор по периметру участка -80 столбов -примерно 10-12 м3, ленточный фундамент - 15 м3, стены подвала по ТИСЭ-2 выстой -2,2 м общая длинна 65 м (причем пескобетон в мешал булыжниками, для лушего размешивания) далее частично монолит первого этажа - 6 м3, стены раствор для кладки -много, монолитное перекрытие второго этажа - керамзитобетон -20 м3, опять стены- раствор, монолитное перекрытие второго этажа - "пластбау" 10-15 м3 и многое другое.
    4 узбека с 8 утра (не выключая бетономешалку) до 10 вечера делают примерно 8 м3 бетона.
    За первый год внутри вырвались лопасти, усилил внутри и снаружи покладками 5мм металла, износилась ведущая маленькая шестерня (металлическая! при этом ведомая пластмассовая была как новая) износились подшипники из-за попадания цемента, порвался ремень и износился большой шкив. Отремонтировал все сам "на коленке". Второлй и третий года менял только подшипники. Они хоть и имеют пылезащиту, но цемент проникает и за сезон изнашиваются. Бетономешалку ежегодно по окончании сезона разбираю, зачищаю, болгаркой-щеткой, крашу - становится как новая. В этом году наконец-то сгорел двигатель (делали монолитную плиту 30м3 на 10 м3 он и сгорел - самая дорогая запчасть - 3200 руб. остальные не более 200 р. При этом двигатель всегда был открытый без защитного кожуха, поскольку с кожухом сильно греется и останавливается.
    Так что моя мешалка не только окупилась, но и прибыль приносит.

3. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
  4. Энди Е.
    Благодарности:
    13

Энди Е.

Домохозяин

Энди Е.

Домохозяин

Благодарности:
    13
    Интересно, это у всех бетономешалок так или конкретно мне "повезло"?

Приобрёл СБР-132 Лебедянского завода "Строймаш". Хватило на полтора замеса.

Когда снял кожух с электропривода, оказалось, что стёрлось соединение шестерёнки (точнее ролика) с валом. Вал стальной, ролик пластиковый, причем без каких-либо вкладышей в месте соединения.

Не надо быть перцем в теории материалов, чтобы понять ненадёжность подобной конструкции.

В гарантии сразу признались, что это "болезнь" и привод поменяют. Но честно говоря больше не хочется бесконечно мотаться со стройки в магазин. Да и время рабочих денег стоит.

5. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Правильно, не надо! Ибо, любой "перец", скажет, что это правильная пара. Матерьялец, правда, честным должен быть.

6. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Намедни увидел бетономешалку в Метрике, не удержался, даже сфотографировал. :)] Особо впечатлили характеристики. Я даже название для нее придумал: "Стахановка". Потом представил мешалки на 10 литров... на 1 литр...

Вложения:

• Фото008.jpg
    • Фото009.jpg
  7. Саша-строитель
    Благодарности:
    20

Саша-строитель

Шабашник со стажем

Саша-строитель

Шабашник со стажем

Благодарности:
    20
    Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что у всех Лебедяньских бетоносмесителей :СБР100, СБР120, СБР132А, СБР150, СБР170, стоит один и тот же движок мощностью 750w, и только у модели СБР190 - 1000 ваттный. Так что если хотите надёжности, берите 132 модель, или 190. По личному опыту могу сказать у СБР150 движок отказался работать, стоило её немного перегрузить, чего никогда не было с СБР132, а уж как её бедную имели наёмные рабочие, аж шкив лопнул, а движок не остановился. СБР170 не пользовался, но предпологаю что тянуть будет на пределе.

8. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну а как насчет приготовления жесткого бетона с ВЦ 0,4-0,6?

9. Master-Instrume
    Благодарности:
    3

Master-Instrume

Участник

Master-Instrume

Участник

Благодарности:
    3
    Купил бетономешалку МИ 125л. Ребята молодцы, сами занимаются производством и недорого продают. Купил за 7500
    Но не об этом речь... Залил фундамент под забор 15 соток. Работает отлично.
    Рекомендую.

10. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    В прошлом году купил бетономешалку " Энтузиаст" на 180 л, рабочий объём
    120 л. Объём выбирал из рассчёта: один замес на один столб ( по ТИСЭ объём 120-130 л ), но в действительности получалось почти два замеса. После покупки все элементы покрасил изнутри битумным лаком, а над приводной шестернёй сделал козырёк из резины, чтобы не попадали песок, цемент.
    Сделал около 120 замесов, разобрал законсервировал. Впечатление положительное, полагаю ещё поработает. При выборе рекомендую обратить внимание на мощность двигателя, качество фиксатора барабана ( если штамповка, то не советую ), на устойчивость.

11. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Вот такой мешалкой за 21 год( 1988- 2009) было приготовлено не менее 300 куб. метров различных смесей. И хотя она предназначалась для штукатурных растворов, мы активно использовали ее и для приготовления бетона:|:. За это время стерлись днища у 2 родных тележек( на снимке самодельная по образу и подобию родных с толщиной металла в 6 мм- тяжелая , собака), автоматика была постепенно отключена из- за износа, заменена крышка на редукторе( вырезана из куска фанеры). Редуктор - чугунный, с железными шестеренками(почти как на ГАЗ 51).Объем бочки, да и всего замеса-75 литров. В планах предстоящих строек неспешно ищу помощника( не замену старого друга, кстати, спецы со стажем могут подсказать марку моего аппарата). Требование- наличие закрытого редуктора с железными шестеренками, можно и гравитационного, литров на 100 готового раствора. ПодскажИте, а!

Вложения:

• 100_7570.JPG
  12. Evgen3681
    Благодарности:
    6

Evgen3681

Живу здесь

Evgen3681

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Собрал новенький бетоносмеситель. При включении на холостом ходу жутко грохочет. Это нормально или не так чего то сделал? В инструкции написано, что нужно зубчатый ремень отрегулировать, а как ? Подскажите пожалуйста.

13. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Да оно так и должно быть. У меня второй энтузиаст уже по счету. Та же хрень. Причем грохот не постоянный, а нарастающе-убывающий из за кривости штамповки нижней половины барабана. В общем это не минус вовсе. Нормально.

14. Evgen3681
    Благодарности:
    6

Evgen3681

Живу здесь

Evgen3681

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня с Энтузиастом новая проблема, постоянно соскакивает ремешок.

15. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Говорят, помогает натирание ремня канифолью.