1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Можно, но при условии того, что на венец не будет попадать песок, раствор итд, которые очень хорошо липнут к маслу, что в условиях стройки реализовать сложновато (лично угробил самодельный смеситель этим). То, что тише да, не спорю, но думаю лучше наушники за 200р, чем новый венец или шестерня за 1000

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Понял. В очередной раз порадовался отличной конструкции бетономешалки от Розмысла, там сделано так, что на шестерню фиг что попадёт. Жалко, что Розмысел уже почти загнулся. Делают в основном силоса. Бетономешалки только на заказ.

3. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Если есть, где купить расходники (ремни, шкив, приводная шестерня) и смеситель не откровенный хлам, то "что еще для счастья надо":)

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @ANEX9, на мой взгляд, ресурс меньше значительно из-за того, что чугун меньше стирается в абразивно-агрессивной среде. Более того, не видел, чтобы пластиковый венец устанавливали на бетоносмесители объемом, большим, чем 170-180 литров геометрии.

Последнее редактирование модератором: 27.03.14
  5. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    nekkiss Пишет У меня на 130 влезает спокойно. Еще и место есть. Но заправляю на 100-110 примерно. Уже от перегрузки две полетели и восстановлению не подлежат. Сейчас с чугунным приводом.

Для многих выкладываю таблицу.

Вложения:

• таблица выхода готовой смеси.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.04.14
  6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @VIKTOR 220, таблица, к сожалению, не верна. Что у Вас с чугунным приводом? Просто модель напишите, если говорите о бетоносмесителе.

7. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Zitrek, Нет не чугунный, таблица примерный выход, а так пишут на 132А л Загрузка 110л выход 60л.

8. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    1) Складной бетоносмеситель очень удобен при транспортировке. Неразборная конструкция всегда будет жестче и устойчивее. Полностью неразборных бетономешалок нет. Например, РБГ объемом до 200 литров включительно можно перевести на легковом автомобиле отсоединив грушу от станины. Как это сделать можно посмотреть в youtube.
    2) Преимущество расположение двигателя сбоку в том, что он находится в защитном кожухе, но это и его минус, т. к. в знойные летние дни эл. двигатель перегревается из-за недостаточного охлаждения, а кожух для него как духовка.
    Нижнее расположение двигателя (как на БГР и РБГ) исключает эту проблему.
    3) В модельном ряду бетономешалок всех производителей имеются различные формы груш: от округлых до вытянутых (в зависимости от объема барабана). Это не влияет на качество приготовляемых смесей. При выборе бетономешалки нужно обратить внимание на то, чтобы горловина барабана была удобной для загрузки – не слишком маленькой (неудобно загружать), но и не слишком большой (теряется объем загрузки).
    4) На бетономешалках объемом до 130 л достаточно пластикового венца. На бетономешалках большего объема предпочтительнее чугунный венец (Zitrek, СБР). Самым долговечным и бесшумным будет стальной венец с мелким зубом (РБГ, Кристалл).
    5) Вес бетономешалки не является показателем ее качества.
    6) Для выполнения таких работ достаточно бетономешалки объемом 150 л. С ней удобно работать даже 1 человеку, а приготовить бетон для заливки 56м2 при толщине стяжки 5 см (2,8 м3 бетона) при интенсивной работе можно за 3-4 часа.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Позвольте не согласиться. Я работал на многих бетономешалках, по роду деятельности приходится пользоваться бетономешалками, которые предоставляют клиенты. Поэтому могу сказать, что если надо приготовить качественный бетон (с низким водоцементным соотношением) лучше подойдут бетономешалки с вытянутым барабаном. Лучше всего мешает такой бетон моя, производства Розмысел. Такой бетон плохо перемешивают бетономешалки со штурвалом. Ну а на жидком бетоне действительно нет разницы.

10. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Здравствуйте! Так получилось, что я уж дом построил, а маленькой бетономешалкой ни разу не пользовался. Всегда покупал заводской бетон. Но сейчас собираюсь купить мешалку чтобы заливать крыльцо, забор, пол в подвале и так по мелочи. Интересует вопрос - какой интервал между замесами вы делаете? Ведь насколько я знаю первые часы для застывания бетона самые важные - он набирает прочность и физическое воздействие ему противопоказано. Как же быть? Вот вы залили в опалубку один замес. Он начал схватываться. И тут вы прямо на него сверху заливаете еще одну порцию и начинаете ее вибрировать. Разве это не вредит предыдущему?

11. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Ну, это круто про первые часы, обычно несколько часов бетон не схватывается, а полностью набирает прочность до 28 суток. Вы главное будьте уверены в вашем покупном цементе, а то никакая вибрация не поможет, если цемент левый. У соседа в позапрошлом году под осень залили бордюры под площадку для машины, весной осталась одна арматура, бетон растворился снегом и морозом полностью, а заливка превратилась в труху.

12. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Что посоветуете на пол в подвал? Покупной бетон или свойский?

13. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Ну, покупной тоже должен быть хорошего качества, а то у нас сейчас развелось бетонных узлов чуть не на каждом перекрестке, а какого качества у них бетон, вот вопрос. Я заливал площадку под 4 машины 6х10 метров брал бетон на фирме, у которой бетон берут для плотин и для высоток, вот это бетон, и цена нормальная, я пару лет назад брал 350-й бетон по 4200 р за куб, если берешь больше 4 кубов, то доставка бесплатно. Через сутки после заливки обнаружил протечку между опалубкой, шишка с пару кулаков, я ее кувалдой еле разбил на части. Можно и бетономешалкой делать бетон, если цемент нормальный, то качество то же хорошее. Я лет 5 назад делал сам септик, заливал бетоном, сделанным на бетономешалке, бетон очень хорошего качества.

14. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    значит мне одному 130 литровой 4 куба за день не сделать получается? при условии если щебень и песок с цементом в двух шагах будет насыпан. прочитал от начала и я в замешательстве. получается если бетон густой, то его надо под вибратор, а если с пластификатором, то можно и пожиже и без вибратора. но вроде как там образуются пустоты воздушные и это плохо. надо залить плиту с армированием под бассейн

15. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Маловероятно что получится, усталость накапливается и производительность (поднять, принести, высыпать) падает. Бетон нельзя делать жидким - прочность сильно падает. Если взять два одинаковых по пропорциям замеса бетона, то тот где будет пластификатор легче и быстрее будет разравнять. Вибратор желательно использовать всегда независимо от того есть пластификатор или нет.