1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Это так кажется.
    На самом деле, разницы с точки зрения теплообмена никакой. И если охлаждается просто болванка, то. да можно и обдуть...
    А вот когда нужно охладить как можно большую площадь с большим количеством узких каналов и замысловатых форм (как например открытые двигатели для дрелей и мешалок), то поток воздуха на всасывание через агрегат, а не обдув снаружи намного эффективнее, поскольку большее количество воздуха пройдёт через множество щелей и карманов...
    Лишь бы вентилятор просто обдувал объект, а не создавал давление в замкнутом объёме кожуха...
    Главное, что бы было приточное окно и выходное окно...А их размеры давали бесприпятственно перекачивать вентилятору нужный ему объём воздуха.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Если по науке, то в корпусе надо создать избыточное давление по двум причинам:
    1. Фильтрация - проще фильтровать воздух при точечном заборе из вне, чем герметизировать все щели и на входные отверстия ставить фильтры, если сосет ч/з щели, то пыль набивается в них и изделие выглядит не очень презентабельно (для бетономешалки не применимо).
    2. Проще направить поток воздуха именно туда где он нужен (меньше вентиляторов надо, понятно, что в корпусе можно дополнительный поставить).

Если смотреть мой случай, то добавляется третья причина, расположение элементов такая, что воздух идет ч/з весь объем и греется от обечайки, чем медленней идет тем больше нагревается и при определенных условиях возникает момент, когда его температура высока для отвода тепла двигателя. Может это мне так повезло с бетономешалкой и погодой, но факт остается фактом, после удаления жалюзей мешалка больше не выключалась. Если бы воздух с улицы шел прямо на двигатель он бы не выключался, правда может пластик начать крутить от нагрева.

Да. Доработки класс, если возникнет необходимость часто катать мешалку, а тем более возить буду делать также. Сейчас она работает стационарно, обидно только, трубу руки не доходят приварить для рычага.

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Кстати жалюзи тоже ограничивают, при чём иногда ощутимо, приток воздуха по объёмной массе...
    Я очень рад своим доработкам...Где только её не ставил, на любом месте с любым уклоном, любой высоте...
    Всего пара-тройка творчества с фортуной и сваркой, но работа превратилась в праздник.)
    Кстати под эту мешалку у меня есть супер тележка.)объём тележки под два замеса, конструктивно сделана под максимальный захват площади выгрузки мешалки, разбрызгивание и потери -ноль.Та же тележка служит заменой мини-стремянки (например что бы не искать стул, что бы вкрутить лампочку, или подвесить провод под потолок), ну и неубиваема по конструкции (никакого сравнения с покупными тпами...
    Если есть желание дам фото и размеры...
    Правда тоже самодельная.)

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Конкретно жалюзи на моей мешалке ограничивали здорово, мало того, что просвет маленький, так и форма далека от идеальной, при условии большой скорости выходящего потока.
    Скиньте пожалуйста фото тележки, для бетона я ее правда использовать не буду, но очень интересует конструкция надежной тележки, моя покупная почти умерла, а ближе к осени вопрос встанет ребром, песок-землю возить надо будет.

5. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    А цемента ведро сыпать в какой момент?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.873

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.873
    А может и не надо. Рецепт такой:super:
    Лично я делал не как нормальные люди, зато бетономешалка завсегда чистая.
    Выливал большую часть требуемой воды и 2 ведра гравия, чтоб они чистили мешалку. Пока чистили, набирал цемент пол-ведра и сыпал туды. Получался жидкий клейстер. И все камешки становились клейкие. Пока мешалось, набирал 2 ведра песка и досыпал потихоньку, чтоб бетон оставался подвижным. А напоследок остаток воды.
    После зимовки заливка в порядке, пытался с краю камешки оттяпать - с большим трудом.
    Мне достаточно.

7. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    да нет, потом есть поправка что надо сыпануть ведро цем

8. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Основной вопрос у меня к Zitrekу, но может кто ещё ответит? Интересует реальный выход бетона с данных бетономешалок плюс минус 5 литров.
    1. Бетономешалка ZITREK B 1308.
    2. Бетоносмеситель ZITREK B 1510.
    3. Бетоносмеситель LIMEX 165 LS.
    4. Бетоносмеситель ZITREK 190.
    5. Бетономешалка LIMEX 190 LS.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Sergio1969,
    1. 60-65 литров.
    2. 80-85 литров.
    3. 85 литров.
    4. 5. 110-115 литров.

10. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Zitrek, Спасибо! Думаю для всех эта информация полезна. Правда скорее всего это максимальные значения, первую цифру нужно уменьшить на 5, тогда нормально для работы.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Sergio1969, Вы правы, это максимально возможный выход. Скорее всего, у новичка не получится такой объем.

12. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Zitrek, может есть информация по другим моделям? Будет с чем сравнить. И ещё вопрос. Мощность на ваших бетономешалках указывается максимальная или номинальная.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Добрый день всем,
    Имею маленькую бетономешалку (75 литров), которая крутится трехфазным двигателем на 0,55 КВт.
    Двигатель работает от однофазной сети, по схеме с конденсатором.
    Бетономешалка крутится слишком быстро для замешивания "жестких" смесей, хотелось бы снизить частоту вращения раза в два.
    Хочу решить эту задачу поставив частотный регулятор для трехфазных двигателей типа Веспер E2-MINI-S1L http://www.vesper-ru.com/taxonomy/term/3 и отрегулировав его на пониженную частоту.
    Подскажите, кто работал с такими частотниками:
    1. Нужно ли брать частотник с запасом по мощности? (двигатель 0,55 квт, частотник 0,75 квт) ? Или лучше брать "один в один"?
    2. Сильно ли упадет крутящий момент на валу двигателя при питании его от 25-30 Гц ? Сейчас, при питании от однофазной сети 220 в, момента на валу хватает практически во всех случаях.
    3. Есть ли какие-то особенности выбора частотного регулятора? Или для этой задачи подойдет самый простой (типа вышеприведенного).
    Спасибо за помощь!

14. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Так на том сайте и нет преобразователя на 0.55, так что все равно 0.75 выбирать.
    Крутящий момент возрастет, раза в полтора от схемы с конденсатором.
    По третьему пункту не скажу.

Последнее редактирование модератором: 11.06.14
  15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Sergio1969, мощность указывается максимальная, то есть "верхняя". По другим моделям тоже есть информация - по бетоносмесителям Сбр и Стин, а вот по китайской продукции - надо каждую проверять, потому что заявленные данные не соответствуют.