1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. MrRutts
    Благодарности:
    58

MrRutts

Живу здесь

MrRutts

Живу здесь

Благодарности:
    58
    ...или поменять двигатель на более мощный)

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    Тоже хороший вариант, если найти подходящий по параметрам.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @MrRutts, тогда готовьте не менее 3500 рублей.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    А что поделать? Если другого выхода не будет, то придётся. :( Но может @MrRutts, решит проблему "малой кровью".:hndshk:

5. MrRutts
    Благодарности:
    58

MrRutts

Живу здесь

MrRutts

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Съэкономил, зараза:(: брал бетономешалку за 11 000 + 2500 ступица + 1500 расходники ремонта (арматура, болты, краска, герметик, электроды) + если еще и двиг 3500 = итого 18 500 рэ + куча потраченного времени и испорченного настроения. Лучше бы сразу Зитру или Гамбу взял и не парился. :cool: В общем, не наступайте на те же грабли, делайте недешевые покупки с умом) А насчет двигателя, попробую потестить на следующей неделе нынешний, и если мои опасения найдут подтверждение, то буду заказывать двигатель, обратного хода уже нет. Кстати, 3500 все равно дешевле пром. однофазника 1.1 кВт/3000 об/мин (около 4000 рэ), для которого еще полностью крепежи переделывать, и возможно, подбирать иные шкивы.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    Как избежать "непромеса" бетона.
    С разрешения ТС темы я напишу о своём опыте изготовления бетона в бетоносмесителе гравитационного типа. Сразу оговорюсь, я не утверждаю, что я делаю правильно, по какой то официальной схеме или инструкции. Но у меня бетон всегда промешивается качественно и равномерно.
    Чтобы изготовить, хорошо промешанный бетон, надо понять, как происходит перемешивание в барабане, что препятствует хорошему перемешиванию, как рационально пользоваться конструкцией бетоносмесителя.
    При перемешивании самым большим препятствием является то, что мы не можем себе позволить большое количество воды. Если бы не было этого ограничения, то не было бы и проблемы "непромеса".
    Почти всегда, причину " непромеса" ищут в последовательности загрузки компонентов в барабан. На самом деле, последовательность большой роли не играет, и может быть разной, за одним-единственным исключением: нельзя в сырой (от предыдущего замеса) барабан сыпать первым цемент (он моментально прилипнет к стенкам барабана, и довольно большая часть его может так и остаться на стенках).
    А теперь посмотрим, как (по какой причине) происходит "непромес"
    Обычная схема такая. Человек устанавливает барабан по 45 градусов (или даже под меньшим углом от вертикали). Хочется же замесить побольше бетона.
    Включается БМ, барабан начинает крутится. Человек засыпает два ведра (носят обычно по два, редко кто по одному) неважно щебня или песка, или одно щебень другое песок. Если в барабан уже была налита вода, то щебень или песок всё равно осядут на дно и будут ниже лопастей. Барабан крутится, человек постепенно добавил и воду, и цемент, и весь оставшийся песок, и оставшийся щебень. Что, в этот момент, происходит внутри барабана?
    А там следующее: часть нижнего слоя (щебня или песка) из первых двух ведер, прижатая к
    дну барабана сверху, содержимым 3,4,5, и т. д. ведер, спокойно вращается, оставаясь неподвижной, относительно дна и стенок барабана. Ей бы (этой части слоя) отвалиться от дна и попасть бы под лопасть, но верхние слои (гораздо более тяжёлые) не дают этого сделать, постоянно прижимая её ко дну. И вот тут хоть час мешай, - ничего не сделаешь.
    Как не допустить такого ? Для этого я применяю два способа. Первый: я загружаю БМ не вёдрами, а лопатой. Ведром засыпаю только цемент, и то не рывком, а постепенно. Я отмерил, что в моём ведре 3 лопаты. Следовательно 2 ведра песка и 4 ведра щебня, это 6 лопат песка и 12 лопат щебня. Сразу скажу работать удобнее и тратишь меньше сил. Но, чтобы загружать лопатой, нужно расположить кучу песка рядом с кучей щебня. Так вот, для более качественного перемешивания лучше забросить три лопаты песка с интервалом в 4-5 секунд, чем эти же три лопаты из ведра без интервала. Заполняя БМ лопатой вместо ведер
    нельзя исключить "непромес" на 100%. Можно только уменьшить вероятность непромеса.
    А чтобы надёжно исключить " непромес" применяется следующий способ.
    Я делаю так: Устанавливаю барабан под 45 градусов. Включаю БМ. Во вращающийся барабан засыпаю 4 лопаты щебня, 4 лопаты песка, полведра воды, третью часть ведра цемента. А теперь наклоняю барабан почти горизонтально земле (у меня самая нижняя прорезь для фиксатора). Нужно оторвать щебень с песком от дна. Смотрю, что там внутри. Теперь всё, что было придавлено или прилипло к барабану, под действием силы тяжести падает вниз. Смесь попадает под лопасти. Идёт полноценный процесс перемешивания. Мешаю под таким углом секунд 40-50. Поднимаю барабан под 45. Фиксирую. И спокойно добавляю оставшиеся до нормы компоненты.
    Что происходит теперь. На дне два ведра промешенного бетона. Всё, что засыпается дальше, попадает под лопасти и промешивается. После засыпки последней лопаты, кручу две минуты. Затем высыпаю половину барабана в тележку. Поднимаю барабан опять в горизонтальное положение (на последнюю прорезь). Кручу ещё секунд тридцать, оставшуюся в барабане смесь: цель - перемешать дополнительно бетон, находившийся на дне). Всё.
    Добавлю, что для тротуарной плитки нужна очень жесткая смесь (в/ц 0,4-0,45). Такую смесь
    можно изготовить только в горизонтальном положении и не более 3 -4 ведер. Для такого мелкозернистого бетона компоненты отмеряю только вёдрами.
    А прорези для того и созданы, чтобы изменять угол наклона в процессе замеса. Замесом нужно управлять. Я иногда изменяю 4-5 раз за замес. Это, опять, если бетон для плитки.
    С обычным бетоном проще. Так, как я описал.

Последнее редактирование: 15.04.16
  7. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Можно конечно намесить и десяток кубов, но если бетон будет так себе - с непромесами и "жидок" - то выскребать такой, плохо схватившийся бетон, все одно - лопатами придется...

8. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Замешал первые полкуба (точнее, 460-470 литров).
    По 40-50 литров.
    Великое колдунство - сродни повару.
    А всё зависит от того - насколько влажный песок (в зимы в куче - сверху сухой, снизу влажный).
    А дальше - уже добавление ингридиентов.
    Ставлю вертикально, засыпаю треть-половину песка-щебня. Включаю и только после этого наклоняю. После перемешивания (пара-тройка оборотов) добавляю цемент и подливаю воды. Главное с водой не спешить и не грубить. Промешалось более-менее - добавляю остатки щебня-песка. И мешаю до победного, при необходимости добавляя по стакану (!) воды распределяя поровнее.
    В общем три-четыре замеса - и придёт понимание...
    Сразу после выгрузки, не останавливая барабана, аккуратно по стенке начиная от горловины заливаю воду - порядка 1-1,5 реже 2 литров. Хватает чтобы начисто (!) смыть всю смесь со стенок обратно на дно. Так она может стоять долго...
    Эта вода потом пойдёт на следующий замес.

9. MrRutts
    Благодарности:
    58

MrRutts

Живу здесь

MrRutts

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Итак, прошёл отпуск, всю запланированную работу выполнил. Б/с успешно справился с поставленной задачей, при полной загрузке крутился нехотя, и при полной остановке груженным запускался только с "пинка". Но главное крутится! 3 лопатки с такой формой показали себя лучше чем родные, но 2 хватило бы. И ещё уменьшил высоту б/с сантиметров на 15, грузить стало намного проще, лопату не приходилось высоко закидывать. В целом, бетономешалкой теперь я доволен! :super: В будущем, если не будет лень, переделаю механизм опрокидывания используя шестеренки бендикса и венца маховика.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.064

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.064
    Ну вот и хорошо. А хорошо то, что хорошо кончается. :hello:

11. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Агрегат не выключаю все время бетонных работ. Ну если только перерыв на обед.
    Положение среднее для удобства загрузки. Вода (расчетная, с добавками), щебень, отсев (если нужен), цемент. Перевожу в положение близкое горизонту. Песок. Корректирую воду если надо, от влажности сырья. Первый замес всегда комом. Далее идет как по маслу.
    В ящик с двигателем снизу встроен вентилятор как в туалете в вентканал втыкают. Помогает.

12. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, какие опорные подшипники стоят в Б-180?Развалились,не проработав и двух часов дней.

Последнее редактирование: 18.05.16
  13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Завхоз, бетоносмеситель серии "Б" производителя Профмаш?

14. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
  15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Завхоз, я, разумеется, не смогу подсказать, что там за подшипники, но рекомендую обратиться к производителю:
    БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

8-800-700-60-10

E-mail: si-bel@mail.ru; info@stinzavod.ru

Или же к тому, где Вы приобретали. С Ваших слов я понял, что случай явно гарантийный.