1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Zitrek, спасибо за помощь.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    В основном писал в тему про Выбор БМ. Решил написать здесь про ощущения от работы на БМ. Поскольку потихоньку приобретается опыт. Вернее набирается статистика. Так вот ощущения от эксплуатации (про фирму не будем поскольку конструкция у всех одинакова) не очень радостные. Самое главное, что так как хотелось бы "включил-насыпал-получил смесь" не получается. Нужны "танцы с бубнами" и довольно энергичные. Во первых очень низкий центр тяжести у груши и чтобы повернуть ее с 6-7 ведрами смеси даже мне (110 кг) надо приложить усилия. Ну а во-вторых это конечно скорость вращения. Бешенная!
    На видео видно, что песок на дне груши не успевает отклеиваться и крутится вместе с грушей.

Правда пока еще не достаточно налито воды.
    На этом виде то же самое но, с водой. Смесь перемешивается, но очень жидкая.
    https://www.youtube.com/watch?v=3Qr1IyEU3Pw
    При первом замесе сначала положил два ведра песка а затем 4 гравия. Подумал, что может из-за этого песок прилип ко дну и не перемешивается с гравием. Второй замес решил, что сначала кину гравий а потом песок. Каково же было удивление, что через несколько секунд песок опять оказался на дне а гравий сверху и все это крутится и не перемешивается. Правда песок не прилипал ко дну и успевал падать потому, что сделал пропил в диске и добавил еще один паз для увеличения угла наклона (где-то 12 мм). Я так и не увидел когда все перемешалось. И перемешалось ли. Потому как после добавления цемента и воды все стало одного цвета и ни чего не видно. Но по ощущениям чувствовалось что сверху более крупные фракции а весь песок внизу. ПО настоящему все перемешивается только когда смесь из груши вываливается в тачку.
    https://www.youtube.com/watch?v=vQH6SEyfJTw
    При увеличенном наклоне обнаружилась другая неприятность. Кроме того, что пришлось на одно ведро положить меньше так еще и при вращении лопасти выталкивали смесь наружу. Т. е. если бы я подождал подольше то половина замеса точно вылилась бы в тачку.
    Хотя второй замес поучился более менее нормальный по вязкости.
    https://www.youtube.com/watch?v=1p4-zD-QMhk
    Как вывод. Повторюсь, что работать на БМ по типу засыпал-получил замес не получится. Увеличение угла наклона груши приводит не только к уменьшению объема замеса но и к тому, что смесь лопастями вываливается наружу. Поэтому единственное, что может исправить ситуацию, это уменьшение скорости вращения. А с этим тоже проблема. Потому как шкив на валу двигателя и так маленький - меньше не сделаешь. А если увеличить шкив на шестерне, то он не поместится в кожух.
    Еще как вариант можно попробовать увеличить угол, но сделать обратное вращение. Т. е. сделать возможность переключать направление вращения. При замесе в одну сторону крутится. При выгрузке в другую. В принципе на больших миксерах так и сделано.
    Ну и как вывод так это то, что такой объем бетона - два замеса я по старинке, на листе железа, лопатой, сделал бы быстрее. А если еще учесть, что БМ надо после работы помыть и убрать на место, то для "мелкой" работы (1-2 замеса) что-то я не ощутил особого удобства. Да, когда большой объем работ то выгода конечно очевидна. Но надо думать что делать со скоростью. На такой скорости густого (как положено) бетона намесить не получится.

3. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А у других - получается... так может быть дело вовсе не в бобине?..

6 вёдер - это 130-140 кг... Неудивительно.

Первое - объём БМ то какой?
    Второе - выплем гравий (половину) + половину песка. Сухой!
    И добавляем цемент когда это перемешается - добавляется вода, оставшийся песок и цемент.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Вполне возможно. Но и я кое что смыслю в этом деле. Не новичок. Потому и недостатки сразу увидел. А "другие" может просто считают что у них получается. Потому как не знают а как должно быть-то по другому. Тут ведь главный критерий это когда есть с чем сравнить. Кто всю жизнь ездил на Запорожце, тот ни когда не поймет в чем разница между Запорожцем и Мерседесом. А у меня есть возможность сравнить. В смысле что такое бетон, как он делается и т. д.
    Вообще-то объем в литрах измеряют. А если вы имеете в виду, что тяжело переворачивать, так это как раз к конструкторам вопросы. Я об этом уже писал https://www.forumhouse.ru/posts/13515716/
    150
    Сам так делал или видел у кого? Я заявляю авторитетно, что когда БМ сухая, то первый замес еще так получится. https://www.forumhouse.ru/posts/13342456/
    А когда мокрая и грязная после первых замесов то все прилипнет к стенкам. Если настаиваешь на своем покажи видео.
    Еще раз говорю, что может и не "в бабине", но только я тоже не с бухты-барахты все это пишу а после того как сам попытаюсь понять как и что и почему.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так вот это все я и называю "танцы с бубнами". Должно быть так: засыпал одно... засыпал другое... получил результат. А вот это "засыпал половину... сделал три оборота... засыпал другое... два раза присел... три раза прихлопнул... раз притопнул..." Это значит, что вы имеете дело не с нормальной БМ а с какой-то фигней, которая издали похожа на БМ.

6. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не далее как вчера куб бетона "оформил".
    И проблема была только одна - когда в воду+гравий залил мыла - вспенилось. И то - слил излишки пены и продолжил как ни в чём не бывало.
    Сыпал по всякому по разному - и гравий первый, и песок, и воду и цемент - просто при определённом алгорирме промешать получается быстрее. Мне было куда спешить.

Так тебе и говорят - засыпал гравий (половину от нормы) + песок + цемент. Потом во время работы добавил гравий.
    Вот только цемент бухать ведром в воду всё же не надо - надо делать порциями. Просто потому, что в ином случае из-за воды велика вероятность образования плотного комка-кокона.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А мыло-то нафиг? Купите нормальную добавку, она не такая дорогая и не пенится.

Это точно. Перемешивается лучше, комка-кокона из-за этого не было. Беда была если воды мало.

Не соглашусь, при определенной последовательности, особенно если воду лить в конце смесь оседает на дно и потом её лопатой надо отковыривать. Ну может она когда-нибудь и перемешается, но я не дождался сего чуда.

Сам сначала заливал воду, почти всю, потом щебень, песок, цемент, присадку, воду по вкусу. Причем если в начале налить мало воды то будет беда и активные движения лопатой.

У меня такая же скорость (субъективно конечно), нормально вроде. Опять же субъективно, если сделать частоту меньше, то мешать придется до первого пришествия.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Конечно такая же! Потому как у всех все одинаковые комплектующие. :)] Шкивы на запчасти продаются одного размера:)]
    Ну тогда увеличьте скорость вдвое. Вообще ни когда не размешаете. :aga:

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ни разу не в курсе о комплектующих бетономешалок, только что-то сомневаюсь что венцы у всех мешалок одинакового диаметра, а соответственно число зубьев тоже вряд ли одинаковое, те чтобы частоты были одни все остальные детали привода не могут быть одинаковыми.

Вы уверены, на основании чего Вы это говорите? И где я говорил про увеличение частоты, для увеличения производительности мешалки? Да и свое-то я уже перемешал и у меня уже не возникает вопросов как что сыпать.

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Я тоже еще не покупал для своей, но по тому, что попадалось на глаза могу на 90% предположить, что шкивы приводные от электродвигателя и размеры венцовой шестерни и маленькой приводной одинаковы у всех. Ну разве, что есть чугунные и пластиковые. Пусть Зитрек поправит если не я не прав.
    Я пропустил промежуточное рассуждение о том что если на 5% уменьшить количество оборотов и на сколько при этом упадет производительность
    Это же вы сказали и тоже не понятно на основании чего. Поэтому можно предположить, что увеличение оборотов приводит к увеличению производительности:)]
    Можно всю жизнь пользоваться неудобной вещью и считать что все нормально, а можно пару раз в руках подержать и понять, что это не удобно и самое главное понять что не удобно. Ну и уж совсем редкий случай (не всем дано:hello:) понять, что надо сделать для усовершенствования. :pioner:

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Voloday, @СергейИ, разные как венцы, так и шкивы с шестернями. Как ни печально, но почти ничего не подходит от различных мешалок друг к другу, все пытаются "посадить" на свои "расходники". Если же говорить в целом, то размеры венцов и шкивов по схожему объему барабанов плюс-минус одинаковые. Количество оборотов достигается за счет момента двигателя. Чем мощнее двигатель, тем больше оборотов барабана во времени. Однако, независимо от загрузки, мешалка должна показывать одинаковое количество оборотов за равный период времени.

12. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте. Скажите, можно ли болгаркой выпилить на 15 градусов другое положение, чтобы во время замеса, груша была более горизонтальна? Просто когда груша в стандартном положении, более вертикально, плохо мешает. ?
    .бетономешалка zitrek 190 ls ?

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Riedle, расскажите пожалуйста подробнее, с чем вы столкнулись?

14. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    Разве у нее всего одно положение? Обычно их в одну сторону два наклонных, в другую сторону одно наклонное и два вертикальных положения.
    Надо использовать ту сторону, где два наклонных положения.
    Если же вам их мало, то пропилить болгаркой - это самое простое.
    Просто я такой нужды ни на одной бетономешалке не видел.

15. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, буду на даче, попробую сфотографировать.