1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. Abel2
    Благодарности:
    48

Abel2

Живу здесь

Abel2

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не смазывать чего? венец и шестерню или сам бак? еще продавались бы они - отдельно не видел.

2. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Венец не смазывать, иначе на него начнет липнуть песок.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Если будет необходимость - я Вам по почте отправлю.

4. Abel2
    Благодарности:
    48

Abel2

Живу здесь

Abel2

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Блин - тут недавно только смазал сам венец - поддался на разговоры соседей, что надо смазать - хотя до этого я два года ничего не смазывал, а еще решил что надо смазать потому что появился наклеп на чугунии. надо с их бетономешалкой сравнить и сделать вывод если износ такой же как у меня то смазку надо будет убрать.

Спасибо большое, но надеюсь не понадобится. :)

5. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    А что ? Нормальная мешалка я считаю. По крайней мере, если бы у меня стоял выбор между СБР и Zitrek, то я бы купил последний. А вообще мне кажется немного дороговато за них просят :(. Особенно за СБР :mad:. Может быть (не могу судить) у Zitrek цена соответствует качеству, но у СБР эти параметры никак не связуются (в особенности в последнее время). Это мое личное мнение, может конечно и не прав в чем-то :|:.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Ну скажем так, в Европе цены начинаются от 150 евро... Доставить, растаможить - это 40%. Все равно дешевле, чем в Лебедяни. А если учесть, что СБР 10 лет назад была скопирована с польской мешалки, то... Вообщем, спасибо, что доверяете.

7. Долгов66
    Благодарности:
    0

Долгов66

Новичок

Долгов66

Новичок

Благодарности:
    0
    Моя в разборном виде влезает в ваз-2115. У меня мешалка elitech БС 120. Пользуюсь ей уже второй год и очень доволен.

8. Bir18rus
    Благодарности:
    0

Bir18rus

Новичок

Bir18rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, подскажите по совместной работе бензогенератора и бетономешалки. Достаточна ли максим. мощность бензогенератора в 2,8 квт для бетономешалки в 600-800 Вт с учетом пусковых токов? может у кого-нибудь есть хороший опыт использования одно-или двухбрендового симбиоза?

9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Достаточна, и даже с избытком. У меня товарищ на даче без электричества работает уже второй год таким образом. У него генератор 2, 5 Квт. Мешалка Прораб работает великолепно.

10. Lva2410
    Благодарности:
    8

Lva2410

Участник

Lva2410

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые господа, помогите новичку в бетонном деле разобраться. Имеется бетономешалка (объем бака 190 л буду замешивать 100 литров) подготовленный фундамент для заливки 3-4 куба. Песок и щебень в 20 метрах от фундамента. Первый вопрос. Где правильно разместить бетономешалку. У фундамента подвозя песок и щебень на тачке или у куч с песком и гравием отвозя готовый бетон к фундаменту или без разницы. Вопрос второй. В инструкции к бетономешалке написано. Загрузка и выгрузка при вращающемся баке. Тогда если работают 2 человека и процесс постоянен, то получается что бетономешалка будет работать постоянно. А если учесть что процесс заливки фундамента нельзя прерывать более чем на 3 часа то мы, не обладая опытом, будем заливать целый день. Не перегреется ли бетономешалка или надо делать через какое-то количество замесов технический перерыв. В интернете большое количество информации по техническим параметрам бетономешалок а вот как работать начиная с подготовки места и прочие нюансы я не смог отыскать помогите если Вам не трудно.

11. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Насколько нужен перекур для бетономешалки зависит от соотношения мощности двигателя к объёму бетона в барабане. Почитав некоторые опыты пользователей прихожу к выводу, что оптимальное соотношение - это около 9-10 ватт на литр бетонной смеси. Также зависит от качества исполнения всех узлов и не только двигателя.

12. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Действительно про любую?
    Энкор 160 л, 650 вт
    С этой же мощностью была на 180 литров, но решил взять поменьше, что бы был запас мощности. Всего залито более 2-х кубов. Сегодня не понял её поведение.
    Работал от генератора с напряжением 235 вольт. Мешал на втором делении, счтитая от нуля. Засыпал: 4 больших ведра щебня, ведро песка, ведро цемента, меньше ведра воды. Казалось бы не много. Но заметил сначала на сухую, потом и с водой - если повернут на бок на третье деление (т.е. это уже достаточно круто и камешки помаленьку начинают выпадать), то мешалка не может провернуть бак и начинает его раскачивать впреред/назад, типа враскачку хочет взять. Если помочь, то будет крутить, причем неважно в какую сторону, ей видимо всё равно. Затем смешнее: при описанной нагрузке даже для старта в вертикальном положении нужно чуть помочь, совсем чуть-чуть.
    Перестал выключать аппарат, стал засыпать на полведра меньше и мешать на втором делении. Замесил не останавливаясь более полукуба.
    Так вот интересно, чего сегодня она чудила? Ведь раньше было замешано более куба (но на сети с 220 вольт) и такого не было.
    Можут там есть защита двигателя, которая срабатывает на напряжении выше паспортного?

Много букв получилсь, извините.

13. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Пока мешалка новая промываю её керхером. Заодно и тачку с вёдрами.

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    У меня методика предельно простая - сразу после опорожнения бетономешалки заливаю в неё порцию воды для очередного замеса. Прокрутив 2-3-4 оборота бетономешалку выключаю и она уже достаточно чистая. Если требуется работу продолжить - продолжаю. Если работать дальше лень - бетономешалку опрокидываю вверх дном. Вот и всё, она же уже чистая:aga::)].
    Живёт она у меня уже не менее 10 лет. Венец не смазывал ни разу (он у меня от Волги).

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Здравствуйте. Теплозащиты там нет - скачок, считай, сгорел движок.
    НЕЛЬЗЯ останавливать мешалку! НИКОГДА! Засыпать только в момент вращения под углом 30-35 градусов!
    Проверьте натяжение ремня и состояние основных вращающихся механизмов - шкив, венец и шестерня.
    Я удивлен, что она вообще у Вас работает. :) Вы - счастливчик. Вам попалась мешалка - зверь. :)