1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А в чем проблема? Потратить лишние 30 минут конечно после работы в лом, но и машинку жалко.

2. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Тему создаю в связи с тем, что тема выхода бетона с одного замеса какаято мутная. У когото со 130 емкости на выходе 90 литров. У других вполовину меньше.
    На фото бетономешалка 120 литров. Куча бетона на фото для понимания его консистенции. На другом фото оптимальный угол наклона бака при работе.

Чето фото не клеяться...

3. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Мешалка в 550 Ватт, для пробы запускал от гены Прораб 900Ватт-нормально пускаеться.

4. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Алексейй, вот тут почитайте. Может размер не соответствует?

5. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Первое фото - для понимания консистенции бетона, это примерно половина от замеса /вторая часть еще в баке/.
    Второе фото-смазано, но видно, что там не пусто.
    Третье - рабочий угол наклона бака при перемешивании.

Вложения:

• pic00351а.jpg
    • pic00353а.jpg
    • pic00355а.jpg
  6. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Алексейй, Алексей я тебе на той теме говорил и сдесь скажу: голова должна быть на плечах! Устанавливаеш мешалку на ровной поверхности и смотриш по уровню на сколько будет загрузка. И получается что степень загрузки зависит от угла наклона. У маей мешалки уровень заводской. И маё личное мнение что лопасти тоже влияют на перемешивание.

Вложения:

• Изображение.jpg
    • IMG_0596.JPG
  7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Соглашусь, что, пожалуй, многие дурят нашего брата с данным вопросом. Несколько важных факторов влияют на выход готового замеса:
    1) Собственно сам объем бака. Думаю, тут объяснять не надо особо: чем больше объем барабана, тем больше выход смеси. Хочу особо отметить, что пропорционального роста нет, т. е. бетоносмеситель на 130 литров даст 55-60 литров замеса, на 190 литров 95-105 литров, а на 430 литров 240-255 литров.
    2) Форма бака: чем более вытянутый и узкий барабан, тем менее качественную смесь мы получаем. Также, на выходе мы имеем меньший объем. Например, имеем 2 одинаковых мешалки объемом барабана 130 литров. Одна высокая и узкая, другая низкая и широкая. При правильном расположении лопастей в "выигрыше", на мой взгляд, останется бетонка низкая и широкая.
    3) Расположение и форма лопастей: казалось бы, мелочь, ан нет! Один из наиболее важных факторов, влияющих равно, как на качество, так и на объем смеси. Правильно расположить лопасти - целая наука, требующая долгих практических изысканий. Китайцы, к сожалению, по сей день этого не понимают, ибо "лепят, как проще". Лебедянь в этом плане молодцы, но только на маленьких мешалках. К примеру, в СБР 500, на мой взгляд, лопасти расположены слишком высоко (из-за формы), а под нижней точкой крепления лопасти в бочке "болтается" объем, равный 40 литрам, который практически не перемешивается. Многие строители подтвердят мои слова.
    4) Угол наклона барабана: в мешалках СБР и Zitrek вы можете обнаружить минимум 2 угла наклона для работы. Не многие знают, но больший угол наклона для приготовления раствора, а меньший для приготовления бетонной массы. Чем меньше угол, тем меньше выход продукта.
    5) Мастерство: хорошо подойдет одна древняя китайская пословица - дай дураку хрустальный ЕНГ, он его разобьет и руки порежет. Иными словами, всегда пытайтесь соблюдать технику безопасности и читайте инструкции по применению. Думаю, и на данном форуме советом никто не поскупится.

8. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    У меня барабан вытянут, потому все мной сказаное относиться к нему. Я не случайно разместил фото-на них виден угол наклона барабана. При 120литрах сколько можно туда забросить чтоб не вылилось-литров сорок. Если установить барабан под углом 45 градусов, то конечно войдет литров 90, но бетон с густотой как на моем фото не получиться размешать даже крутя полчаса, а на фото ПРАВИЛЬНАЯ консистенция. Если делать с густотой сметаны то возможно и можно-только лично мне такая порнуха не нужна.

Хотим сделать МНОГО за раз- грузим в бак щебень с водой и цементом при угле 45 градусов. Угол большой и можно много напузырить, Но догружая песок получим не промешивающуюся смесь, потому песок подкидываем понемногу и одновремено увеличиваем угол наклона барабана-однако это онанизм.
    Потому грузим при рабочем угле наклона и на выходе 1/3 от паспортного обьема груши.

Зачем производитель делает вытянутые либо дутые/сплюснутые/ баки? Полагаю не сдуру. Возможно в вытянутом и с малым диаметром ниже требования к двигателю. Лично моя мешалка сдвигателем 500Вт без проблем пускаеться с груженого состояния. Обвинения в, варварстве, мимо кассы- у асинхроника пусковой момент два номинала от рабочего, если он пускаеться в секунду -то он пускаеться.

9. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Если не против тоже обращусь за советом. весной хочу купить вибростанок для производства стеновых блоков и возможно тротуарной плитки (пока ориентируюсь на СГС), к нему нужен бетоносмеситель. отсюда вопрос: говорят что в данном случае нужен именно принудительного действия, обычная гравитационная не подойдёт. что Вы скажете по этому поводу? думаю и других может заинтересовать этот вопрос.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    нужно понять масштаб производства, а также схему работы... Возможно, Вам впринципе не нужен бетоосмеситель, а возникнет потребность в растворосмесителе - они все принудительного действия, однако есть гравитационные, а есть планетарные...

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Алексейй, я Вам могу скинуть фото, где лежит ГОРА асинхронников с межветковыми замыканиями вследствие подобных действий...
    Производитель делет подобные баки (вытянутые и узкие) по 2 причинам:
    1) Попросту делает как удобнее ему с точки зрения затрат и производственного процесса. Чаще всего подобным отличаются "китайцы"
    2) Пресс форма данного типа. Конкретный прессовальный станок заточен именно под данную форму благодаря пресс оснастке. Лебедянь и рада была бы поменять форму мешалки, но не может, ведь пресс у них всего один...

Алексей, если Вам надо МНОГО продукта, то советаю Вам присмотреться к мешалке большего объема...И мое личное мнение - мешалка подобного типа как у Вас абсолютно неэффективна. Изначально имеет конструктивные просчеты.

12. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Стройка только для себя. планирую строить 2-этажный дом 9х9, ну и постройки рядом типа бани, беседки и т. п. хотел бы сделать необходимое кол-во блоков а также тротуарной плитки (возможно при помощи доп. вибростола) и небольшой запас для возможных будущих построек, а затем продать и пресс и смеситель. что можете также сказать про бетоносмеситель принудительно-гравитационного типа СБУ (Розмысел)?

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Если эстетический вид товара Вас не ранит, то, в целом, модель не плоха. Однако, спешу Вас огорчить - предприятие по производству "розмысел" ныне не функционирует... Не понятно, почему Вам нужен именно принудительного типа - с чем связано данное предположение?

14. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В том-то и дело что мне бы лучше обычную гравитационную, их у нас можно купить разные варианты, хотя не так уж и много. просто везде где продают эти вибростанки напирают на то что обычные груши не пойдут, т. к. для перемешивания жёсткого бетона с очень малым количеством воды они не годятся, нужны именно с принудительным. а они мало того что в несколько раз дороже, так и в городе их у нас нет. а что с Розмыслом, обанкротились? а то я жду ответа на письмо по СБУ от них...

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Скорее всего затормозили производство. Причин я, к сожалению, не знаю. Может Вам повезет и кто-то Вам ответит, но у нас нет с ними контакта уже как год.
    Так, дайте пожалуйста глубже вникнуть в суть Вашего вопроса - давайте примерное фото вибростанка именно в том виде, в каком он нужен Вам.