1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

С чего начать строительство дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 15.01.12.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.240

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.240
    @Espey, необходимую информацию можно найти и у нас. А Вам для размещения рекламы нужно обратиться вот сюда https://www.forumhouse.ru/pages/price/

2. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Это правильно. Но на полы тоже ПСБ пойдёт марки 35 например. Если чего опасаетесь, тогда 50 марку можно.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Думаю что марка 50 будет уже перебор. Не автодорога же :)] Вполне достаточно 35 ;)

4. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Согласен :)

5. Олеся Ласточка
    Благодарности:
    21

Олеся Ласточка

Живу здесь

Олеся Ласточка

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, форумчане. Недавно наша семья стала обладательницей участка в 6 соток. Хотим построить дом. Но не как не можем определиться какой. Участок вытянутый 19м (центральна улица) на 34м (по бокам соседи). Муж настаивает на одноэтажном, с четырехскатной крышей. Я не против, но перелопатив множество проектов не смогла определиться с домом. В этих проектах вход с широкой стороны здания. Если так делать получается на главную улицу дом будет стоять боком. Прежде чем идти к архитектору и рисовать вход с узкой стороны здания, хотелось бы услышать мнение знающих людей, делают ли так ? Или такой тип домов не подходит для нашего участка? Очень прошу натолкните на мысль. Размер дома не более 150 кв.

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    На форуме многие застройщики имея более широкие участки специально поворачивали дома так, что вход оказывался сбоку. Просто соберите свои хотелки в кучку, составьте список что хотите, а архитектор нарисует. Помимо входа еще важны другие аспекты - инсоляция, близость к дороге, стороны света и т. д. И все у Вас получиться, зима длинная, есть время подумать. Удачи.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не такой уж и узкий - макс. ширина затройки 13 метров.
    А вообще - погуглите "Дома для узких участков".
    Или вот на этом сайте (американские проекты) задайте максимальную ширину 42 фута.
    https://www.houseplans.com/

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Посмотрите вот такой вариант. На мой взгляд удобная и рациональная планировка, вход с узкой стороны и имеется крытая терасса с камином.

Вложения:

• Z16-65,4 кв.м.jpg
  9. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если будете заходить с узкой стороны здания, то площадь коридоров будет больше, чем комнат. Вход и из холла проходы в разные стороны дома минимизируют площадь коридоров. Потому входы лучше эргономичнее в центр дома, а не с углов и узких боков.
    Ну конечно если в доме не одна комната с кухней :) если дом-студия, то без разницы как туда попадать

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Не могу согласиться с вашими аргументами. Это больше общие рассуждения, ничего не имеющие общего с реальностью. Минимизация коридора это не есть эргономика. Так же как минимизация любого помещения дома. Все должно быть разумно и обосновано. Все помещения в доме имеют каждый свою функцию. Коридор не исключение. Если например вы минимизируете коридор до 2-3 м. кв. то это будет совсем не эргономично. Задача рациональной планировки не минимизация помещений, а именно удобство использования по назначению, взаимосвязь с остальными помещениями дома. ИМХО. Вход из длинной части дома, займет во многих случаях гораздо больше места и будет менее удобен, чем вход из узкой части. Потому что нужно попасть в центр дома, это уже длина коридора равна стене комнаты. А еще нужен коридор из которого будут входы в отдельные комнаты. И суммарно это будет во многих случаях гораздо хуже, чем вход из узкой части дома. Если аргументируйте, то представьте на ваш взгляд рациональную планировку. Не забудьте требование по конкретному узкому участку, то есть желательно дом тоже узкий.

11. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я не хочу сидеть и теоретизировать, придумывая случаи. Планировка - это каждый конкретный отдельный случай. Я переделывал, оптимизировал проекты под "громкими" архитектурными именами. Когда убирал кучу тупиков, лишних загибов в планировке, на одной крыше было 5 шпилей, зачем? Сразу видно было - рисовала дешёвая автоматически программа, её всё равно форма крыши, что 5 шпилей это глупость и развод владельца на деньги.
    Заплатив за индивидуальный проект, заказчик точно эти деньги сэкономит при строительстве.
    А обсуждать "вообще" я не буду. Я обсуждаю конкретику.
    И замечание делал не про ваш дом, я даже не посмотрел вложенный файлик. А ответил в стиле "вообще надо иметь ввиду в вашем случае что..." спрашивающей даме выше, чтобы имела ввиду такой момент. А будет он или нет - это её дело её проекта.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Вот это правильно. Но вы просто в своем коменте как раз "обсуждали вообще". Потому я и возразил. Потому что надо смотреть конкретику. В одном варианте может оказаться лучше вход на длинной стороне дома, в другом варианте с узкой, а где то и в углу дома. Например как в узком доме на вложенном файле.

Вложения:

• Дом 16750x7500.jpg
  13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вариант вообще не супер, вход в дом почти через кухню и столовую УЖос, напоминает наши квартиры. В данном варианте также необходимы изменения, убрать например кухню на место прихожей, на место кухни - столовую, гостиную поднять вверх, а в низу делать вход с гардеробной, вот тогда на еще можно посмотреть. А в итоге все надо делать под себя, и не заморачиваться с какой стороны вход, с какой выход, главное чтобы было удобно жить.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Это правильный подход. Согласен. Любая планировка - дело вкуса каждого. И вкусы у всех разные. Лично мне нравиться. Имеется четкое зонирование "спальной зоны" и зоны кухни-столовой и гостинной, которая имеет распашные широкие двери и в летний период "перетекает" в наружную терассу, объединяя внутренние и наружные объемы.
    Но у автора вопроса, в связи с тем, что узкий вытянутый участок и ему хотелось бы вход с узкой стороны и даны два варианта. Первый вариант наиболее предпочтителен, так как удовлетворяет требованию мужа иметь одноэтажный дом с четырехскатной кровлей и входом с узкой стороны. Именно из за особенностей конкретного участка. Ну а так конечно выбирать тем, кому жить в доме. И тут у каждого свои тараканы в голове :aga:

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Насколько я поняла вопрос ТС, речь шла не о том что муж хочет вход с узкой стороны, а то что он хочет 1 этажный дом, а проекты для узких участков делают с входом с широкой стороны и можно ли так. Тогда просто - ответ: да можно, можно и с входом с обратной стороны, лишь бы им нравилось.