1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

С чего начать строительство дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 15.01.12.

1. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    При выборе проектной организации стоит обратить прежде всего сколько стоят их услуги)
    согласно 51ст. градостроительного кодекса здания до 1500 м2 и не выше 3 этажей не лицензируются. Поэтому можете на тетрадном листке нарисовать от руки план дом, учесть все отступы от границы участка и поставить в известность архитектуру. Они должны поставить вам печать на вашем тетрадном листке и утвердить его. И все !
    другой вопрос что проект нужен именно для строительства дома, учесть все что вы хотите, знать кол-во материала, знать стоимость всего строительства что бы планировать свой бюджет, что бы контролировали процесс

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Выход вент. канала за тепловой контур все равно придется утеплить, лучше приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором установить...вет. каналов нет вообще, только две дыры в стене (приток/вытяжка).
    Утепление планируется?

3. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тема очень интересная, Спасибо автору и участникам, буду следить за темой.

4. VAM1984
    Благодарности:
    0

VAM1984

Новичок

VAM1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени, подскажите специалисты насколько грамотно мы распланировали дом и какие есть + и - данного проекта, Фундамент планирую 40мм лить, стены керамзит, утеплитель 10см и короед, подшивать мансарду думаю 20см, утеплить снаружи цоколь пеноплексом 5см и отместку 5см (строитель говорит надо утеплять внутри дома), вопрос по гидроизоляции нужна или нет, какая лучше. Жду ответов, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Вложения:

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Конструкция фундаментов зависит от вида грунтов, от уровня грунтовых вод, от нормативной глубины промерзания. Поэтому уделите этому вопросу побольше внимания и понимания, как это работает?

И как он это объясняет свою глупость?

6. VAM1984
    Благодарности:
    0

VAM1984

Новичок

VAM1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, зачем утеплять снаружи достаточно утепления внутри, пол полом (вот так)

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Любое утепление должно быть максимально полезным не только для самого пола, но и для ограждающих конструкций дома и для его фундамента. Утепляя снаружи мы не позволяем промерзать самим ограждающим конструкциям. Утепляя фундамент внутри мы утепляем грунт под полом, но не утепляем сам фундамент. Получается мощный мостик холода.
    Преимущества наружного утепления:
    • Вне зависимости от типа применяемого утеплителя и самого вида фундамента, наружная теплоизоляция предотвращает попадание внутрь сооружения низких температур, тем самым защищает фундамент от промерзания.
    • Утеплитель, уложенный снаружи, благотворно влияет на качество бетона, а, следовательно, и на всю фундаментную конструкцию, гарантируя надежность ее эксплуатации на протяжении длительно периода.
    • Наружный утеплитель обеспечивает гидроизоляционные свойства фундамента, препятствуя проникновению грунтовых вод и различных видов влаги.
    • Наружный утеплитель дает возможность компенсировать сезонные перепады температур, защищая не только нижнюю часть фундамента, но и верхнюю – цокольную часть здания.
    Недостатки внутреннего утепления:
    • Внутренняя теплоизоляция не предохраняет фундамент от промерзания снаружи.
    • Велика вероятность деформации фундамента в процессе эксплуатации и появление трещин, возникающих в результате температурных перепадов и пучения грунта.

8. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравия, форумчане!
    Есть вопрос. не знаю куда разместить. вроде тема подходит. так как остро стоит вопрос начала строительства.
    На одном форуме я получила в личку такое сообщение: "Проконсультирую по данному вопросу, оптимизирую стоимость постройки минимум на 20 процентов и минимум на 30 процентов в год при эксплуатации. От фундамента до кровли. Консультация платная. Но воспользовавшись ей вы не только реально сэкономите, но и сможете построить высокодоходный сопутсвующий бизнес. Все реально. Никаких сказок и теории. Приглашаю к диалогу!" Поскольку опыта в строительстве никакого, ка и образования, я затушевалась. Боюсь, что меня сочтут за дуру. Хоть это не далеко от истины, но неприятно. У меня разу опускаются руки, когда меня засыпают умными словечками и терминами. в общем, лохотронят. Вот и прошу совета. как отреагировать на такое предложение. Ведь. наверняка кому то такое же предложение поступало?
    Как раз, хочу определиться с очередностью своих действий с учетом своей занятости. Идет уборка урожая, посев сидератов, вспашка огорода, сушка овощей, закладка в погреб и проч. Попутно хочется залить фундамент под дом. Нашлась бригада умельцев. Все без дипломов. Говорят. что 5 лет строят и все довольны. Предлагают за 15 дней построить коробку ома из пенобетона. Причем и фундамент залить. Я не знаю верить им или все же искать других, чью работу и диплом можно посмотреть. Учитывая. сто погожих дней осталось по пальцам сосчитать, не верю. что можно успеть дом выстроить под крышу. Кто может сориентируйте. пожалуйста по ситуации...

9. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
  10. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Почти 100% лохотрон. Да еще и сопутствующий бизнес предлагают. Развод на деньги.

Я бы не очень рассчитывал на таких умельцев. Прежде чем строить надо обязательно иметь хотя бы в упрощенном варианте проект самого дома. Ни при каких условиях категорически нельзя делать какой либо фундамент не имея проекта дома.
    Поторопитесь значит выбросите деньги на ветер. Построить дом. чтобы он был надежный, теплый и удобный не так просто. Это не батон хлеба в булочной купить. Это серьезные затраты и подходить тоже надо серьезно.
    Поэтому ни в коем случае не надо "пороть горячку".
    Насколько я помню вы уже не один раз обсуждали вопрос строительства дома. Вы три раза заводили отдельные темы. Много чего обсуждали. И каждый раз у вас появляются какие то новые идеи и вопросы, как будто раньше все это не обсуждали. Не понятно для чего вы ведете эти разговоры на форуме?

11. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо Вам! Леонид, разговоры веду, чтоб строить дом. Дела идут медленно из-за отсутствия знаний, практики, нехватки силы, материалов. В августе только свет на участок завели и машину песка завезли. Встал вопрос щебенки. Оказалось, что местная не годится на фундамент из-за большой известковости. Нужна липецкая или воронежская, лучше гранитная. Как и где ее взять вопрос сложный. Готовый бетон в миксерах не прочный по той же причине. Из Иваново человек каменщик готов ехать и строить один. Но мы не можем подготовить материалы. Кстати, он тоже просит проект. Тот, что Вы мне предложли его не устраивает. Уверяет, что ППС для утепления фундамента не нужен, т. к. не планируется погреб. Я же другого мнения. Такие не стыковки и тормозят. Местные ребята могли бы залить фундамент сейчас, но, как Вы верно сказали без проекта не стоит и без щебня тоже. Дело еще осложняется тем, что муж не может и не хочет участвовать в стройке. Очень загружен на нашем участке. В технике он не понимает, а она ломается -мотблок, бензопила и проч. Ищет то причины, то мастеров, то запчасти. К тому же пашет огород 20 соток и попутно поделывает свое помещение, которое все же соединил крышей с домом. Помог мой брат. Вовремя приехал на 4 дня. Так что не из праздного любопытства здесь создаю людям проблемы. Сама тоже готовлю участок. Вчера посадила рожь на 4 сотках вручную. Про приготовление пищи, заготовки, сбор семян и сушку пряностей, подсолнуха говорить не буду. Голова забита проблемами, а рук не хватает. Подали объявление на деревнеонлайн о поиске работника за 18 т. р. еще весной. Так никто и не нашелся. наши планы и тормозятся по причинам не от нас зависящих. А вообще с критикой согласна. Но другой проект тоже не удается найти за наши деньги. Такой момент, как водопровод и канализация в дом тоже надо учесть. Товарищ с Иваново говорит, что это можно делать после постройки дома. Я же сомневаюсь, а доказать не могу, что надо уже в фундаменте или под ним предусмотреть трубы. Даже может сразу их выкопать. Есть один знакомый, который строит себе дом. Он мог бы помочь хотя бы советом. Но он влез в кредиты и теперь работает в москве. Наверняка у него есть проект. У него хотела взять. Кстати, он и дал мне план дома для архитектуры по РНС. Есть еще проблемы, которые и не опишешь все. Может Вы сможете приехать и помочь нам на месте? Если не очень дорого возьмете, то можем договориться. Правда отдельного жилья нет. Вернее есть, но только на летнее время. Жить с нами в одном доме. Комнаты две. Может попробуем ужиться? Хотя бы на месяц. Не понравится, мы Вам билет назад оплатим.

Последнее редактирование: 21.09.15
  12. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    На самом деле можно. Причем в нескольких технологиях.

Предложение по оптимизации вполне обосновано - грамотный (профессиональный) подход примерно так и "экономит". Другое дело требование предоплаты - пахнет разводом.

Посоветовать что-то конкретное не возьмусь - надо разбираться на месте.

Последнее редактирование: 21.09.15
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Могу рассказать о "технологии" подобной оптимизации. Это и для @мастер Алена, и других форумчан, которым может прийти подобное "заманчивое" предложение. А когда за это еще и деньги просят, то вообще нормалек (для тех кто такое предложение делает). При этом тот кто вас "разводит" вообще не несет никакого риска. Вам начинают рассказывать за эти деньги, что самое экономное в строительстве это самостоятельно организовать собственное производство строительных материалов из которых вы будете строить свой дом. Например расскажут что установка для самостоятельного производства пенобетона стоит совсем немного: (в зависимости от того какая установка продается, ту и будут хвалить) например Санни - 66 тыс. рублей., СпецГрифон - от 75 тыс. руб. установка производства из города Кирова - 95 870 руб и т. д. Или предложения купить установку для производства керамзитоблоков (цена от 2 тыс. руб), шлакоблоков, и прочих блоков. На любой вариант вам дадут (или могут дать) теоретическую раскладку (бизнес план) окупаемости оборудования. Получится что вы просто неправильно подходите к строительству своего дома. Надо вместо того чтобы покупать стойматериалы купить установку для производства этих самых материалов. Получится что вы совсем задешево сумеете построить свой дом и потом вообще окупить эту установку продавая производимую продукцию другим застройщикам. То есть у вас будет свой бизнес. А не захотите, то продадите эту установку другим желающим.
    Теоретически вас даже не развели. С вас взяли деньги за то что рассказали как можно купив установку для производства не важно каких стройматериалов, здорово сыкономить. Стало быть деньги которые вы заплатили они отработали :)] А если еще купите то что он предлагает, то он еще получить свой процент за посреднические услуги. То есть беспроигрышный вариант. Не купите установку зато уже оплатили рекламу, которую обычно предлагают бесплатно. Купите, вообще замечательно... И никакого развода с юридической точки зрения...:|:

14. Monterey
    Благодарности:
    10.504

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.504
    Если Вы не поняли о какой экономии и оптимизации я говорил не надо меня суммировать с продавцами пенобетонных установок - в следующий раз поставлю минус.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    А о какой экономии и оптимизации вы говорили? Надо было рассказать. А то тайна покрытая мраком. Потому что вероятно и вы не поняли о чем я говорил. Вы просто не знаете про исходные данные от @мастер Алена, а я знаю. Даже проектик ей рисовал, который уже оптимизирован по самые ... и который в принципе оптимизировать дальше невозможно. Но если вы желаете это сделать (оптимизировать), то флаг вам в руки. Даю исходные данные. Бюджет строительства дома 300 тыс. рублей. Может потом с пенсии еще наскребут. Максимум это 400 тысяч. Дом в деревне, участок имеется. Участок заросший бурьяном (сейчас может бурьян убрали). Можете начинать "оптимизировать" дом из пенобетона за 300 тыс. рублей. С большим интересом буду смотреть...:)] и слушать специалиста по оптимизации расходов при строительстве дома...:aga:

p. s. И не надо меня пугать минусиками. Напугали...:)]:)]:)]
    Минусик больше, минусик меньше, какая мне от этого польза или вред?