1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

С чего начать строительство дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 15.01.12.

1. крымка
    Благодарности:
    4

крымка

Участник

крымка

Участник

Благодарности:
    4
    я уже целый день пытаюсь ее скачать из интернета-но у меня не выходит и все. не получается, скачиваю вроде-но не работает. не открывается!

2. крымка
    Благодарности:
    4

крымка

Участник

крымка

Участник

Благодарности:
    4
    @Leo060147, о! я в вашем уроке нашла ссылку и установилась програмка на 30 дней бесплатно Ура-а-а-а-а!

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    На самом деле программа установилась не на 30 дней бесплатно, а бессрочно. Поясняю что вы не так поняли. Дело в том, что устанавливая бесплатный вариант программы, вы получаете 30 дней, когда эта программа работает в варианте PRO (то есть в варианте платной программы). После истечения 30 дней программа просто утратит некоторые функции, которых нет в варианте бесплатной программы. И она продолжит работать в бесплатном варианте. Но вам эти функции платного варианта программы и не нужны. Тех функций, которые имеются в бесплатной программе для вас будет "выше крыши". Вы в реальности и не заметите что в программе что то "изменилась". Так что программа не на 30 дней, а навсегда. Точнее, пока вам не придет мысль удалить ее с вашего компьютера. Поэтому изучайте, работайте, наслаждайтесь. :victory:
    Если какие то вопросы по работе программы возникнут и вы не смогли найти на них ответы, то на форуме имеются по программе SketchUp несколько тем, так или иначе связанных с использованием программы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/417476/
    https://www.forumhouse.ru/threads/106388/
    https://www.forumhouse.ru/threads/108407/
    https://www.forumhouse.ru/threads/88853/
    https://www.forumhouse.ru/threads/281583/
    https://www.forumhouse.ru/threads/281583/
    https://www.forumhouse.ru/threads/243837/
    https://www.forumhouse.ru/threads/325173/
    https://www.forumhouse.ru/threads/366536/
    https://www.forumhouse.ru/threads/296706/
    https://www.forumhouse.ru/threads/296769/

4. крымка
    Благодарности:
    4

крымка

Участник

крымка

Участник

Благодарности:
    4
    @Leo060147, очень, очень здорово если так! Вот лучи добра вам! :love:
    я правда больше уясняю из видео, наглядно-нашла урок на ютубе-уже смогла создать домик:aga:
    сначала думала не разберусь-как баран на новые ворота смотрела:|:но так интересно! может и у меня что то получится, когда нибудь!
    Снимок экрана (10).png

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Безусловно получится! :victory: Запомните несколько основных правил работы в программе SketchUp.
    1. Установите размерность в мм. Точность 0 мм.(то есть до 1 мм). Это для строительных проектов. Или 0,0 мм для различных небольших моделей, поделок. Этого достаточно. И всегда работайте в выбранной системе измерений. То есть в миллиметрах.
    2. Любые свои построения не забывайте и не ленитесь сохранять в компонентах. Тогда у вас не будет "каша" из различных построений, которые "прилипают" друг к другу. Всегда проще при необходимости отредактировать любой компонент, перейдя в режим редактирования. Либо на время разъединив компонент, что то подправить и снова превратить в компонент.
    3. Из отдельных компонентов, объединив их, иногда удобно создавать группы.
    4. Очень важное правило, которое не надо никогда нарушать. При любых построениях ВСЕГДА активным должен оставаться нулевой слой. То есть точка должна всегда стоять ТОЛЬКО напротив нулевого слоя.
    5. Вы должны понимать что все ваши построения реально остаются только в нулевом слое, где они и должны быть, чтобы не было никаких проблемм при сохранении каких то элементов, компонентов, групп в отдельных слоях.
    6. Вы должны четко понимать что отдельные слои в программе SketchUp ничего не хранят. Они служат только для управлением видимостью того, что вы хотите назначить для элементов своего проекта. Это принципиально и важно. Например вы создали компоненты ванна, унитаз, раковина и для них создали отдельные слои и "поместили" в эти слои эти компоненты. На самом деле вы не перемещали никуда из нулевого слоя эти компоненты. Но включая или выключая эти слои вы делаете эти компоненты видимыми или не видимыми. Компоненты: ванна, унитаз, раковина вы можете объединить в группу. Например назвать эту группу "сантехника" и для этой группы также создать слой сантехника". Как бы поместив в этот слой группу сантехника вы сможете включать или выключать видимость этой группы. А когда слой "сантехника" включен, вы можете отдельно можно отключать видимость через отдельные слои ванны, унитаза, раковины.
    Если какие то правила пока вам пока непонятны, то разбираясь в программе, вы потом поймете о чем я говорю. Будете выполнять эти правила, и все будет ОК!

6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.369

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    вы тему на всякий случай изучите, я тоже надеялся на волшебное слово "амнистия", но ее продлили только для оформление старых, давно построенных домов и только на дачных участках. Оформить построенный ЖИЛОЙ дом на землях ИЖС или ЛПХ без разрешения на строительство можно будет только по суду! А это и бюрократия и затраты еще большие, да и не факт что будет положительное решение. Так что... думаю стоит крепко задуматься. В глубинке конечно пока такого нет, но в Москве и области шерстят (сносят) прилично, так что со временем и до вас могут дойти.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Амнистия касается ввода в эксплуатацию, но не разрешения на строительство. ФЗ-218 ст. 70 ч. 7: "До 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, ... являются только технический план указанных объектов индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок, ... В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 настоящего Федерального закона (в случае, если проектная документация не изготавливалась)."

8. крымка
    Благодарности:
    4

крымка

Участник

крымка

Участник

Благодарности:
    4
    @valenakse, спасибо! надо будет проконсультироваться с адвокатом. У нас есть незаконные пристройки-так как дом старинный,(есть купчая еще царской России, и это была усадьба-домовладение) потихоньку пристраивали то прихожую, то санузел, кухню...еще с времен довоенных и СССР. Сейчас пытаюсь узаконить, но мне даже копию решения суда не могут 3 мес найти в архиве-хоть тресни а бюрократия у нас махровая..(Они сами не знают что делать-участок в праве пользования, хлопочу о праве собственности-они говорят не можем, т. к. незаконные пристройки. А пристройки не могу узаконить т. к. нет права собственности участка. И вот так по кругу несколько лет(

9. крымка
    Благодарности:
    4

крымка

Участник

крымка

Участник

Благодарности:
    4
    @Владимир140270, это вы верно говорите, я и сама так думаю-но у нас все никак не перестроятся, не знают что делать в таких случаях как у нас. Сложность что дом еще с соседями-общие стены, хоть мы и разделились по суду. будем надеяться что не снесут, район у нас не престижный, и все вокруг так и строятся всю жизнь без разрешений. Но я все таки пойду узнаю за разрешение, спасибо за совет вам! Может что то и получится.

10. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Эскиз планировки имеется, сегодня провели геологию (результат будет через неделю).
    Задача построить за два сезона коробку дома из газобетонных блоков. В связи с сезонностью ценообразования газосиликатных блоков, принято решение закупать их зимой. А сейчас задача на лето построить фундамент. С чего же мне начать? Заказывать проект только фундамента, или заказывать полный конструкторский проект на дом? Архитектура в эскизе присутствует, но там она на дом из бруса. На дом из газобетона она желательна (обязательна)?

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Вообще то по нормальной схеме проектирование фундамента нельзя делать, если отсутствует сам проект дома. Дом из бруса и дом из газосиликата это все таки не одно и то же. Другая толщина стен, другие привязки к осям дома. Если перекрытие дома будет из готовых ж/б пустотных плит, то габариты стен и привязка осей будет отличаться от деревянного перекрытия дома из бруса. Должна быть принятая нормами модульность размеров. Возможно стены из газосиликата будут дополнительно утепляться, облицовываться. То есть сначала должен быть разработан проект дома, а только потом для этого дома проектироваться фундаменты. А выбор фундамента будет зависеть от нагрузок от дома и от геологических характеристик участка застройки. В зависимости от совокупности всех факторов нужно будет выбрать тип фундамента. Это может быть и обычный ленточный фундамент глубокого заложения (имеет право на существование, если имеется подвальная часть дома, или просто денег некуда девать застройщику). Это может быть ленточный фундамент мелкого заложения, это может быть УШП или финский вариант фундамента. Это могут быть буронабивные сваи.
    Да к тому же как я понимаю имеется только рисунок (эскиз) плана дома. Это далеко не проект дома.

Последнее редактирование: 20.05.18
  12. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    @Leo060147, понял. Тогда заказываю проект всего дома.
    Еще на бирже усмотрел понятие "экспертиза проекта". В каком случае это необходимо?

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Тут 100% подсказать не могу. Не отслеживаю современные правила. Раньше госэкспертиза была обязательна только для объектов государственного строительства. То есть для тех объектов, для проектирования и строительства которых государство выделяло государственные, бюджетные деньги. И пока не было положительного заключения госэкспертизы, не выдавалось разрешение на строительство. По моему сейчас точно так же. Но сейчас появились конторы экспертизы, которые не являются государственной. То есть по сути дела частные. Такие экспертизы на мой взгляд только для "отъема" денег у застройщика. ИМХО. Поэтому на мой взгляд никакой экспертизы проект частного строительства не должен проходить. Если я не прав, то пускай более "подкованные" в юридических вопросах форумчане подправят...:hello:

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Может под экспертизой подразумевается проверка вторым проектировщиком общей вменяемости и квалификации первого :) не гарантия, но если недорого, то почему бы и нет

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Если развод на небольшие деньги, то все нормально? :aga::aga::aga::)]:)]:)]. А кваллификацию второго проектировщика можно поручить проверить третьему и т. д.