1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

С чего начать строительство дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 15.01.12.

1. маляр
    Благодарности:
    0

маляр

Новичок

маляр

Новичок

Благодарности:
    0
    Для начала нужно понять какое жилье Вам нужно набираешь в интернете Дом моей мечты мне эти статьи помогли на первом этапе

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Зависит от того что человеку надо - квартира хрущевки в виде отдельностоящего дома или действительно дом (а это не только коробка с крышей но и другой уклад жизни/быт).

У нас цена земли стоит не на первом месте (в Риге в хорошем историческом районе частной застройки 25-65 USD/m2, т. е. за участок 1200 м2 меньше млн рублей, до российских цен нам еще расти и расти), есть правила застройки, новый участок для строительства дома не менее 9 соток (за городом может быть и требование большего участка), на исторически существующем участке на меньше 6 соток строить жилой дом не разрешено, т. е. меньший участок разумно в основном только соседу для присоединения покупать.

3. Ядвига
    Благодарности:
    3

Ядвига

Живу здесь

Ядвига

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Хочу дать один совет. Хорошо подумайте, перед тем как заморачиваться с домом. Если Вам и Вашему мужу нравится работать, если Вы нормально относитесь к тому, чтобы часов 16 потрудится, а потом чуть-чуть отдохнуть и снова трудиться. Если у Вас есть на содержании один какой-нибудь дачный участок, где Вы все успеваете делать, то можно задумываться о строительстве. Если-же Вы, приходя с работы, любите полежать на диване, посмотреть телевизор и сходить в гости, то купите квартиру в ипотеку, и не прогадаете. Дом - это большая ответственность. Вам придется быть в одном лице и строителем, и сантехником и электриком и т. д. Видела много примеров, как люди оставались и без денег, и без дома. Начинать строительство можно, если есть участок и хотя-бы миллион рублей. Если Вы снимаете квартиру, то можно рассмотреть вариант, когда строите маааленький домик (который можно будет переоборудовать под баню), переезжаете, потом строите большой. Бюджетное строительство - это ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ. Зайдите в раздел "Оцените, покритикуйте мой проект", там найдете много хороших бюджетных вариантов.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Это ж где в Магнитке можно можно за мульен дом построить? Вы толкаете автора на недострой :hello:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я ведь не поленился...зашел в вездесущий яндекс..потому что сомнения у меня, как так? Что за цены вы нам рассказываете в пределах шенгена... или вам там участки из под полы продавали..как пример тут участок 8 соток по цене 530 тыс. евро..и неправильной формы еще (абсолютный неликвид)..вот одна из ссылок https://prian.ru/price/180278.html.
    Сложно нынче стало вводить в заблуждение народ...ушлый стал до невозможности...:hello:

6. Xuligan
    Благодарности:
    8

Xuligan

Очень интересуюсь

Xuligan

Очень интересуюсь

Благодарности:
    8
    это место больше подходит для магазина, ну ни как не для частного дома

да и вроде написано было про частный сектор

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я вообще тыкнул на любой ближайщий который
    Я вообще тыкнул на любой ближайщий который выдал яндекс..могу еще кучу нарыть (хотя не буду точно)...весь смысл этих манипуляций был в том, что если автор спрашивает какого то совета по выбору участка, как альтернатива покупки квартиры, то барские разговоры про большие имения, земли и другой уклад жизни абсолютно неуместен в конкретной теме...не до жиру - быть бы живу
    О. К. в Риге участки на халяву.
    Где еще? Принимаются заявки..:)]

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Ееще бы неплохо российские участки (цены на них) в садовых товариществах с лужайкой у Эйфелевской башни сравнить :aga:

Данный пример вообще неудачный, официально в регистрах такого участка не нахожу, там пока улочка (внутриквартальный въезд). Да и место высококоммерческое. ... о нет, нашел, есть такое и проект согласованный в 2005 году от которого сегодня пользы может быть мало (поменялось законодательство и градплан города).

В Риге на халяву нет ничего, но и московских цен тоже нет.

9. Ядвига
    Благодарности:
    3

Ядвига

Живу здесь

Ядвига

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Конечно нельзя за миллион, но если он есть, то это говорит о серьезности намерений. Опять-же строительство дома, это забава не на один год, а потом будет стимул заработать.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Каких московских цен...будьте внимательны к городам собеседников...
    Извините, не знаю Эйфелевскую башню..тем более ее лужайки...слышал про Эйфелеву башню...

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Смешно... толерантные модераторы корректирую мои сообщения...
    Не узнает наш рижанин (ну или совсем не наш) истинного положения дел...думаю переживет...

12. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Чтобы построить дом нужно сначала определиться и решить что вы хотите и что имеете. А также потратить хотя бы пару недель на чтение данного форума для получения теоретических знаний. Также нужно учесть что чем больше дом тем больше платить за тепло в доме. И самое интересное в том что нужно хорошо научиться считать не только стоимость материалов но и доставку разгрузку. И также учесть цены на строительные и монтажные работы. Отвечу на вопрос из чего строить из блоков или плитки конечно блоки! Значительно быстрей и лучше получится коробка и стены будут лучше по теплоизоляции. И еще возможно для вас сегодня будет достаточно 1 этаж и 100 квадратов а через несколько лет подрастут дети сестры и братья. Состав семьи и количество человек может измениться и тогда вы скажите нужно было строить 2 этажа. В этом случае если сейчас нет денег то нужно предусмотреть демонтаж крыши и строительство второго этажа и естественно планировки. Удачи!

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Согласен по поводу возможности расширения...не очень согласен насчет затрат на дом..если сравнивать с коммунальными услугами на квартиру такой же площади, то за дом выходит меньше, чуть ли не в двое. А сравниваю, поскольку тема про альтернативу выбора кв. и постройки дома)

14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Тема- С чего начать строительство дома? С теории! Чтоб избежать ошибок на практике или чтобы не делали строители по незнанию или нежеланию. Изучить теорию и практическое строительство пройдет гораздо проще и главное потом не будет проблем.

15. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Гм. Уважаемый, знакомы ли Вы со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ?
    РнС в ИЖС ТРЕБУЕТСЯ по-прежнему. В СНТ - не надо, но там и "жилого дома" (а не "жилого строения") построить низзя.
    Исключения, при которых РнС не требуется, прямо перечислены в ч. 17 ст. 51 ГрадК.

Все верно. Повторяю снова: для РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА до 2015 года РнС НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    А вот САМО ПО СЕБЕ для строительства - требуется, и АТИ продолжает штрафовать за его отсутствие.