1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Запустил теплый пол (сухая система по дер. лагам)

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем SNOB2, 15.01.12.

1. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    ООО земляк! Привет из Уссурийска)
    Дома тоже делал теплый пол, только по грунту, со стяжкой.
    Интересует, какая температура сейчас на подаче, обратке, полу, на уровне пояса?
    котел у меня тоже Зота, только МК 6.
    На втором этаже (из бруса) тоже хочу теплый пол, только вот по ГВЛу, сейчас прикидываю, как реализовать

2. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Привет землякам у меня в Уссурийске живут брат и сестра правда в комуналках но в центре
    на подаче сейчас стоит +38 на обрате 32-34 на уровне пояса не знаю градусник висит на уровне 1.5 метра от пола темпер показывает утром +20 днем поднимается до 23 потом входит в автомат режим вкл- выкл но надо учесть что я не во Владике а в Шмаковке дом построил а тут температура ночью была -38 да и у вас тас тоже не вьетнам и котел у меня зота 6 квт 2+2+2 но третьей ступенью пользовался только когда прогревал дом
    А я второй этаж вообще пока не планирую ставить под отопление
    Чисто летний вариант большая спальня и зал с камином бильярдом (американкой) и пьяный столик с креслами в японском стиле.

Теплый пол по гвл у я думаю надо делать сухую систему как у меня вопрос в пластинах но могу помочь у меня много аллюмин пластин осталось (а какая площадь 2 этажа) созвонимся если что
    А в Аквадоме (Кстати очень непохой магазин в отношении цены) стоимость пластин огого.

И ещё я очень доволен тем что собрал в доме ТП (огромная заслуга форума я считаю) и сейчас дом без наружного утепления (вообще ничего нет) но я его утеплю в этом году НАДЕЮСЬ.
    И ТП в доме единственная система отопления - другой нет никакой.

3. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    да мне собственно Ваш ликбез особо и не нужен был я хотел посмотреть теплопроводность аллюминия 05 мм
    в качестве отражающих пластин (теплопередающих) все что я хотел увидеть я увидел. То-есть что что теплопередача у алюминия 0.5 отличная а на дом с наружи посмотрел так для интереса. Ну нет у меня
    аэродвери но зато есть пепловая пушка дизельная которая работала во время смотрин и нагнетала в дом теплый воздух с веранды (а проем завесил брезентом тот-же эффект) ну может не набрал давления в доме но мне обывателю и таких результатов достаточно И ПЛАТИТЬ НИКОМУ НЕ НАДО.

Да и я понимаю Вы специалист по тепловизионным системам - я же от них очень далек и прибор первый раз в руках держал А я же специалист по электро-автоматике (судовой. бытовой. итд и тп).

4. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    А как у вас на подаче стоит +38? На Зоте минимальная выставляемая температура 40гр. Вероятно включено только две ступени и их не хватает.
    Ваши показания меня огорчили) У меня сейчас на подаче 46-50 гр. Но это вопрос недостаточного утепления. Я так думаю. Сейчас включено 4квт, но мы морозостойкие) Нам если честно хватает, супруге даже жарко). Но это сейчас, каждое утро -30-33 гр, на след неделе потепление. Когда -15-20, котел одну ступень даже отключает.
    Пока топим только первый этаж, 45кв.м.
    Второй такой же, но через год в планах еще пристрой 40кв.м.

Над пластинами задумывался, но решил остановиться на ГВЛ с замазыванием или засыпанием трубы. Вот труба с Пусана была бы очень интересна по вашей цене,) А то в том же Аквадоме труда 65р/м.

Мне по теплому полу товарищ помогал, подсказывал. Он себе раньше поставил. В тот момент я этого форума еще не знал.

5. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На зоте температура выставлена также как у вас. Я ориентируюсь не показания градусников на гребенке
    На фото дневная температура показания температуры днем.jpg

работает 4 квт почти всегда но днем входит в режим вкл-выкл А ночью температура падает (куда к черту такие морозы давят) Да и в доме никто не живет. И гребенка с котлом на веранде -а это улица.

6. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Мне было интересно сравнить со своими показаниями. Думается много это на подачу 50гр.
    Это коллектора с Аквадома, у меня другие, я в теплополе покупал. У меня котел и коллектор в прихожей, на коллекторе температура соответствует котлу.

7. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    1Какая то автоматика есть?
    2Насос слышно как работает?
    3Подмеса нет?

8. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пока автоматики никакой не ставил (родная только на температуру теплоносителя в котле стоит)
    Сейчас делаю ТТ котел самодельный (в него кстати тоже вмонтирую группу тэнов нерж 6 квт)
    как изготовим котел тогда и буду ставить узел подмеса автоматику автоматику.
    А насос в доме слышно (если прислушаться в тишине) ламинат еще не стелил только смл постелил.

9. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Добрый день! Внимательно слежу за вашей темой (и за предыдущей) :) Молодцы! Желаю вам тепла в доме :) Хотелось бы узнать какую площадь занимают теплые полы от общей площади пола? Делали ли ТП под стационарную мебель (например кухонный гарнитур)? Температурный режим (+21) ограничен количеством кВт или вы любите прохладу (я очень теплолюбивая и хотелось бы узнать возможно ли достичь температуры +24 при использовании ТП как единственной СО не обжигая при этом пятки)? СМЛ вы постелили поверх пластин (думала что поверх будет только ламинат)?

10. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Теплые полы занимают всю площадь 1 этажа 56 кв. м Тп под кухонный гарнитур заводил тоже только не поставил туда отражающие пластины. А жару я действительно не люблю. Я думаю что и до 24 тепература поднимется когда открою еще одну ветку (она 2 недели не работает- стяжка в санузле сохнет)
    А СМЛ постелил только для выравнивания основы под ламинат (каждый лист еще притягивал к полу шурупами)

11. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На алюминиевые пластины ламинат можно укладывать без дополнительных слоев, не считая подложки под ламинат, неужели получился такой не ровный пол, что пришлось выравнивать? И из-за чего неровный?

12. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Полистирол - некоторые листы отличались по толщине на милиметр.
    Да и СМЛ больше нужен для инерции системы (остывает дольше)

13. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    При отоплении "теплым полом" ощущения комфортной температуру наступают при других градусах, нет необходимости греть, как радиаторы

14. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Думаю комфорт при более низкой температуре я буду ощущать стоя на теплом полу...А лежа на диване? Думаю мое восприятие температуры не изменится, а у ТС насколько я понимаю температура 21 на уровне 1,5 метра от пола ;)

15. SNOB2
    Благодарности:
    21

SNOB2

Живу здесь

SNOB2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Градусник висит в 1,5 метрах от пола