1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 40

Наш дом из КББ 8,6х9,6 с полумансардной крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Maksimus.81, 16.01.12.

1. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я не большой спец в этом деле, поэтому воздержусь давать советы по этому поводу.

2. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почему выбрали именно этот утеплитель для межъэтажного перекрытия?

3. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Добрый день. Если речь идёт о минеральной вате, то затрудняюсь ответить почему именно этот тип утеплителя, а не другой. Наверное стал жертвой рекламы:aga:
    П. С. Для себя уяснил, что акустик батс, удобнее в работе, чем лайт батс, пусть и на 100 руб. дороже. Лайт больше не куплю:no:

4. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ерунда эта пробковая подложка. Не дает она особо звукоизоляции. Лучше использовать синтетическую подложку толщиной 5 мм, продается в Леруа, зеленые квадраты 1х0,6 м, арбитон кажется. Еще можно положить по полу или подшить потолок ЦСП листом, тоже хорошо звук отсекает за счет своей массы

5. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Насчет марки псул не подскажу (псул он и есть псул), но точно что он различается по толщине- т. е. насколько он потом расширится. Перед установкой окна, приложить его к проему и с помощью уровня посмотреть насколько нужно отводить верх либо низ от четвертей. Тогда и поймете какой псул вам нужен. Продается он в магазинах для монтажников. Псул наклеивается на раму непосредственно перед установкой. Потом рама вставляется в проем, выставляется по уровню (желательно максимально прижимать ее через псул к четвертям, стене) после фиксации рамы псул в пределах часа должен распухнуть. Иногда бывает что он долго не расходится, тогда стоит сбрызнуть его ис пулевизатора чуть теплой водой. Иногда наоборот-только открыл пачку-псул расперло. Главное чтобы при установке его масимально был придвинут к четвертям. Тогда он плотно заполнит щель.
    Но в принципе можно е заморачиваться с псул, а заполнить все пеной, главное потом зашпаклевать или заштукатурить ее, чтобы от ультрафиолета не разрушалась

извините. что написал в чужой теме. Просто занимаюсь установкой пластиковых окон)

6. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер. Подскажите чем удобнее резать маты утеплителя?

7. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Резал ножом со сменными лезвиями (не знаю как правильно он называется).
    Режется очень легко. Прижимал уровнем и резал, правда по одному листу, не пачку сразу.

8. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер. У нас строительство тоже дошло до межэтажного перекрытия. Хочу следуюший перог сделать с низу в верх-лист осб паропроницаемая изоляция 150 мм маты мин ваты 50 мм вент. зазор ветрозащитная мембрана лист осб. Или что то не так?

9. vendetta
    Благодарности:
    43

vendetta

Живу здесь

vendetta

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По утеплителю и вопросам технических характеристик и областей применения Можете спрашивать у меня, уже 5 лет работаю в сфере данной продукции! помогу советам подскажу где купить подешевле!

по поводу вент зазора он желателен но и смотрите тип мембраны ветрогидрозащиты есть тип мембраны который не должен соприкосаться с ватой! обязательно просмотрите техназначение и правельность применения!

10. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не совсем верно. Снизу вверх - лист осб пароНЕпроницаемая изоляция (например изоспан В), 150 мм мин ваты.
    Далее возможны два варианта:
    1. Если второй этаж жилой и отапливаемый всегда, как и первый то, та же пароНЕпроницаемая мембрана, вент. зазор, лист осб. Но, споров и обсуждений на форуме много, правильно это или нет, хотя производители плёнок в инструкциях рекомендуют именно так.
    2. Как вариант сверху вместо пароизоляции уложить гидро-ветро защиту (например изоспан АМ) прямо поверх утеплителя, далее вентзазор и ОСБ (я делаю именно так, только вместо ОСБ дска пола). Тоесть: Снизу вверх - лист осб пароНЕпроницаемая изоляция (например изоспан В), 150 мм мин ваты, изоспан АМ, вент зазор, ОСБ.
    Также этот вариант правильный, если второй этаж отапливается периодически или не отапливается вовсе, а первый этаж отапливается.

П. С. Если вместо изоспан АМ использовать изоспан А, то по инструкции зазор должен быть с двух сторон мембраны.
    Марка изоспан указана только в качестве примера, аналогов много. Выбирать по цене и качеству Вам.

vendetta, Подскажите мне... Роквул акустик батс плотнее лайт батса и работать с ним удобнее. По теплопроводности он не уступает лайту? Хочу крышу доутеплять именно акустик батс.
    И прокомментируйте пожалуйста мой ответ выше про плёнки. Вдруг я ошибся. Не хочется людей вводить в заблуждение. Спасибо.

11. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер. Я взял мегафлекс В пароизоляция и мегофлекс А мембрана-влагозащитная.Тогда получается с низу крепим мембрану А а с верху крепим пароизоляцию В. Теперь правельно ? И если по зазорам мегофлекс какие то нюансы ?

12. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Нет. Всё, что с буквой В, крепите снизу, а с буквой А сверху. По зазорам смотрите инструкцию к данным мембранам, мне они не знакомы.

13. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Прочитал сейчас на сайте мегофлекса-пароизоляция идёт из нутри помещения т. к. препятствует проникновению пара а вот мембрана крепится с верху и наоборот позволяет влаге из утеплителя испорятся.

14. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А я вам про что...:)

15. vendetta
    Благодарности:
    43

vendetta

Живу здесь

vendetta

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, по техническим характеристикам заявленые производителем эти материалы лайт и акустик отличаються только плотностью у лайта 37 у акустика 45 что и придает удобство работы с материалом все остальные показатели у них одинаковы включая теплопроводность, но скажу вам как есть все что пишет роквул не есть так! но в вашем вареанте использовать акустик даже правельнее! так как усадка данного материала будет происходить медленне в разы! что на долго утеплит вашу кровлю! лично от себя могу сказать что название акустик баттс всего лиш комерческий ход, реклама двигатель торговли...
    существует множество оналогов данной продукции которые порой превосходят качество при наименьшей стоимости материала! Есть такой материал как парок экстра его в россии не делают, производят фины и поляки, по сути экологичнее материала на основе каменной ваты я не встречал и не слышал, эти 2 производителя раньше были одним брендом но потом разьехались), и теперь роквул уступает в качестве своему "брату" пароку. Вы можете найти информацию в сетях, лично я евляюсь дилером и того и этого материала могу помочь если будет желание ! по мембранам нужно читать инструкцию все они есть на сайтах производителя самая идеальная мембрана которая работает это тайвек (софт алюбар и прочее его наименование) сам лично проверял прибором! был очень удевлен что продаеться!