1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 40

Наш дом из КББ 8,6х9,6 с полумансардной крышей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Maksimus.81, 16.01.12.

1. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый вечер. Подскажите на форуме читал что на тёплый пол укладывают трубы из сшитого полителена. Такой вариант не рассматривали?

2. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Добрый вечер.
    Рассматривал, но решил остановится на металлопласте.

3. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Начну пожалуй выкладывать фото укладки пола на втором этаже.
    Перекрытие деревянное по балкам 100х150, пролёт 3.8 метра. Пирог снизу вверх: гипсокартон по мет. профилю, пароизоляция - изоспан В, утеплитель - 15 см каменной ваты (10см роквул лайт батс, 5см акустик батс), ветро-гидрозащита - изоспан АМ, вент. зазор 2см, шпунтованная доска пола 36мм.
    Т. к. не все балки были ровные, вывел их в уровень.
    P1040522.JPG P1040525.JPG P1040526.JPG P1040527.JPG Уложил утеплитель P1040528.JPG P1040532.JPG И изоспан АМ P1040536.JPG P1040540.JPG

4. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    P1040543.JPG P1040544.JPG Для обеспечения зазора между доской пола и мембраной по балкам уложил доску (её в последствии тоже кое где пришлось подровнять).
    P1040546.JPG P1040547.JPG

5. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Доски пола, до укладки, пролежали 1,5 месяца на втором этаже, скрученные в штабеля. Потом были переложены и скручены ещё раз. В общей сложности они пролежали где то 3 месяца.
    P1040523.JPG IMG_2139.JPG
    Первую доску крепил в нахалку, остальные в шип, предварительно засверливая отверстие 4мм сверлом (так доска лучше прижимается саморезом, чем без засверливания). Для стягивания досок использовал винтовой домкрат от переднеприводного ВАЗа (пробовал гидравлический, но он лёжа работает только на одном боку. Не очень удобно, да и выскачить норовит).
    IMG_2140.JPG IMG_2141.JPG IMG_2142.JPG IMG_2143.JPG

П. С. Саморезы использовал жёлто-пассивированные 4х75 (Чёрные не держат, у них голову отрывает). Закручиваются они в шип хорошо, утапливаются и не мешают следующей доске. Сначала зенковал под шляпку, потом бросил это дело. Шип не трескается (Это не истина, может только мне так повезло).

6. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Поясните пожалуста. Вент зазор должен быть между утеплителем и мембраной или мембрана ложится прямо на утеплитель а зазор делается уже между мембраной и покрытием?

Чем пропитывали доски? Я брал БИОСТОП он бесцветный и как пишут даже несколько огнезащитный.

и ещё- вы какой перехлёст делали пароизоляции и мембраны и скотчь использовали или нет?

7. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    По инструкции зазор между утеплителем и мембраной не нужен, а между мембраной и покрытием желателен. Это в моём случае.
    Деревянные конструкции обработаны NEOMIDом 450.
    Нахлёст мембраны не менее 15 см. Скотч не использовал.

8. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пароизоляции напуск на стены делали или нет ?

9. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Делал. Про это писал ранее.

10. Юрий Аркадьевич
    Благодарности:
    4

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Жаль, что приостановили описание строительства - мне очень многое было полезно, хотя своих ошибок я не избежал.
    Хочу вернуться к теме установки откосов на окна, у меня сейчас эта работа предстоит. Сначала решили делать их из пластика, но жена категорически отвергла из-за экологичности. Только в туалете решили пластиковые. Вчера мастер:) (узбек) сделал с использованием П-образного профиля во избежание необходимости замазывать стыки между панелями и подоконником. Мне не очень понравилось - много лишнего. Вернулся к Вашей теме - сделано встык. Вопрос, чем резали пластик, ведь должно быть ровно - ножом? Пилка (лобзик) должны оставлять сколы?
    Если не секрет, как будете устраивать откосы в комнатах, тоже пластиком? Я в раздумьях, пластик жена не хочет (хотя самый надежный с точки зрения эксплуатации вариант). Ротбанд или гипсокартон влагостойкий, но возникает проблема стыков и возможного возникновения сырости (плесени).

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Сам хотел сначала штукатурить, но потом решил пластиковые ставить. Резал лобзиком. Главное отрезать ровно низ и верх панели (бока как правило закрываются). Сколы остаются если торопится и пилка не очень качественная, да и то только с одной стороны. То есть если сколы и будут, то только с одной стороны панели. Стыки пока ни чем не замазывал, да и нет там щелей. Но это только одно окно я сделал, что будет дальше не знаю, может и мазать придётся. Есть же специальные составы для этих целей, очень достойно всё выглядит. П-образная планка мне не нравится. Хотя работать с ней наверное проще.

Тему не забросил, просто делаю всё один, процесс идёт очень медленно. Будет что новое отпишусь.

Вот отрезал кусок лобзиком IMG_2147.JPG IMG_2148.JPG
    Совсем забыл. Я ещё потом все резы мелкой наждачкой на бруске проходил, что бы геометрию поправить.
    А вот пол второго этажа, точнее что пока получилось IMG_2150.JPG IMG_2151.JPG
    IMG_2152.JPG IMG_2153.JPG

12. Юрий Аркадьевич
    Благодарности:
    4

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял, но стыки все равно нужно замазывать чем-то. В инете прочитал, что некий акрил. То ли герметик, то ли что.
    Я полы на втором этаже сделаю так - по балкам фанера 20мм (уже лежит) и половое покрытие для бесшумности ходьбы.
    По люку на мансарду - заказал индивидуально люк-ревизор. Ставится на саморезы в вырез, уровень крышки будет совпадать с натяжным потолком. Крышка из ГКЛ - покрашу водоэмульсионкой в цвет потолка комнаты. Между крышкой люка и полом мансарды положу дополнительно утеплитель. Сейчас у меня временно фанерка лежит (просто как двигающаяся крышка, на ней утеплитель) на полу мансарды, закрывая вырез. Жара стоит уже месяц, но на втором этаже не нагревается - утеплитель в 20см пока работает.

13. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    У мну мансарда утеплена, но дыра на чердак - там где проходят трубы и для лаза открытая, вот из этой дыры хорошо так жарит...

14. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Можно про половое покрытие для бесшумной ходьбы поподробнее рассказать? А то я пол стелю, снизу звуки уже не слышу, но сам пол из досок как большой барабан...

Люк собираюсь по такой же технологии делать. Но позже. Не до этого сейчас.

15. Юрий Аркадьевич
    Благодарности:
    4

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Юрий Аркадьевич

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Говоря о половом покрытии, я имел ввиду обыкновенное ковровое покрытие, что продается в магазинах. В спальнях (их две) постелю с длинным ворсом, а в коридоре (там же в одном углу компьютерный стол в другом диван с телевизором) с коротким ворсом. Думаю, при ходьбе по такому покрытию звуки внизу будут менее слышны, чем по ламинату или дереву, да и зимой комфортнее. Жить мы будем вдвоем с женой, поэтому проблема коврового покрытия, как пылесборника меня не беспокоит, тем более, что опыт эксплуатации есть в городской квартире. Да и сама звукоизоляция имеет относительный смысл по решению, поскольку дом небольшой, а открытый лестничный пролет сведет все услилия на нет.
    Все же хочу спросить, имеет ли смысл перед настилом коврового покрытия положить на фанеру звукоизоляционный материал в спальнях хотя бы, чтобы при закрытых дверях не было слышно телевизора внизу?
    Откосы окон решил все-таки боковые штукатурить, а верхние закрыть влагостойким гипсокартоном. На углы поставлю уголок армирующий, все это зашпаклюется, стыки замажутся акриловым белым герметиком, а потом покрасится краской.