1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Перестройка дома, нужен совет

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Свет11, 16.01.12.

1. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Завтра встречаемся с ребятами, которые строить будут, все вопросы им задам.

2. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот что нашла ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/124986/

3. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
  4. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Раз попросили, и свои 5 копеек:

Про планировку - активно не нравится, но чтобы что-то посоветовать надо во первых видеть существующий план, где дом, где баня, где дровяник итд., а то из нового плана это точно непонятно. Потом, чем там в будущем заниматься будете, планы на будущее относительно дома.

Про фасады - разумный подход, возражения могут быть только вместе с обсуждений конкретной планировки да и вообще организации жизни в доме. Правда, 2 этаж/мансарда пока предусмотрена сильно урезаннй а то и вообще об этом буду думать завтра (с) Скарлет.

Про конструктив - вариантов много, можно газоблоки, можно деревянный каркас, продолжить срубом изза усадки не советовал бы. Жестко привязаться нельзя, старый дом уже на своем месте, а пристрой будет еще гулять (пару лет минимум а то и все 10). И взаимосвязь объемов желательно делать не точно угол-угол а или чуть шире или чуть Уже, ориентировочно от 40 см от угла.

5. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В будущем -это наша дача, да мы и сейчас там выращиваем все овощи (15 соток) - это примерно 3 км от нашей городской квартиры. Постоянно там живёт свекровь. Наша семья - это я и муж (дети давно живут в Москве), ну и друзья на выходные с шашлычком и банькой! Пришло время капитального ремонта дома (особенно крыша и баня). Не думаю, что в будущем это будет наше постоянное место жительства, ну а в обще-то всё лето жить- очень даже да, и внуки ведь когда-то будут, там всем нравится, и речка близко.
    Выставляю для сравнения два плана-новый, старый. Новый описывать не буду. На обоих панах домов заштрихована часть, которая остаётся неизменна и не сносится. В части где не пронумеровано даже пока не будет ремонта, всё останется как было. И так, старый дом: 1 - веранда, 2 - просто холодн. проходная комната, 3 - баня, там же и ванна стоит (баню давно не топим, там печь кирпичн. "сдохла"), 4 - зона под навесом для садового инструмента, 5 - дровеник, 6 - в этой комнате без окон лежат все ненужные вещи, 7 - то же, что и 6. 6. IMG_0238.jpg IMG_0238.jpg Дом 3 план новый.jpg

Ой, почему-то два раза одно и то же отправилось!
    Постройки 1,2,3,4,5 - косо, криво, не красиво, сносить под "0", без обсуждения!
    Новый план с описанием дублирую, что бы не возвращаться в начало моей истории.
    Про мансарду. Я уже давно поняла, что площадь сильно урезается склоном крыши. Мои пожелания при заказе проекта были: большая кухня-столовая, веранда- застеклённая, баня с ванной в зоне дома (так захотела свекровь).

6. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Про 2-ой этаж я сказала архитектору, что может позже когда-нибудь что- то и сделаем. ну а в таком варианте крыши что там может вырисоваться? Я иногда мысленно хожу по новому дому и мне кажется всё удобным и красивым... А как по другому? Если стены как-то двигать, то получатся слишком маленькие площади.

7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Вот теперь понятней. Вопрос - почему пол в прибанном помещении ниже и почему так много (сосчитал 3-4 ступеньки)?

Без разреза судить про 2 уровень сложновато но пока похоже что там не сильно развернуться. Надо видеть какие там высоты потолков будут.

Почему парилка такая большая, мне только что клиент лично урезал чуть на половину мою стандартную 2.5х2.5 м (минус слой допутепления и обшивка стен), итого получилось 4 м2.

Место туалета не нравится но предложений о месте перемещия пока нет.

8. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это про старый дом речь идёт?
    За уровень пола 0,00 взята основная большая комната. А если стоять на улице перед верандой, то это будет -0,45. Соотв-но сама веранда на отметке 0,00, а площадь предбанной территории и самой бани -0,45, т. к. это всё стоит на земле без фундамента, а лесенки я так рисовала, думала, вдруг не понятно будет. В новом проекте много менять не стали (остались в тех же уровнях), наверное я не очень хорошо объясняю, прошу прощ-я.

Про парилку полностью с Вами согласна. Я вообше хочу моечную с парилкой поменять местами, т. е. появится ещё одна стенка и коридорчик, ведущий в моечную. За счёт этих перестановок уменьшится S парилки. А печь поставить так, чтобы она насквозь выходила в комнату отдыха и являлась камином. Рисовать или понятно, что хотела сказать?

Туалет там уже стоит и поэтому про него много и не думали!

Про потолки: в старом доме Н=2,3 - не много, но переделывать не будем. Но зато вся новая часть (кухня, веранда) получилась уже более современная. И в задней части (комн.отдыха) потолок можно продолжить от уровня старого дома, получится 2,3+0,45. Я правильно всё думаю. А в бане высокие потолки не нужны.

9. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вот как-то так

Вложения:

• IMG_0239.jpg
  10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Нарисуйте разрез по полу (эскиз приложил). Если пребанное помещение на земле то наверное ее пол следует поднять до отметки 0.00.

IMG_0238.jpg

Данная планировка очень разумная, флаг Вам в руки :super:

11. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не могу правильно понять задачу, что означают красные линии на чертеже старого дома?

"...Про потолки: в старом доме Н=2,3 - не много, но переделывать не будем. Но зато вся новая часть (кухня, веранда) получилась уже более современная. И в задней части (комн.отдыха) потолок можно продолжить от уровня старого дома, получится 2,3+0,45. Я правильно всё думаю. А в бане высокие потолки не нужны."

В конце подчёркнутого предложения не поставила знак "?" и смысл изменился. Конечно же я хотела спросить, а не утвердить, надеюсь Вы правильно меня поняли?

12. Свет11
    Благодарности:
    39

Свет11

Живу здесь

Свет11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Площадь кровли 206 м2 - это очень большая? И будет ли красиво смотреться общий вид, если изменить как-то форму крыши?

13. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Красные линии - по ним нарисуйте профиль пола с высотными отметками, и землю снаружи не забудьте. Еще желательно и поперек здания тоже. Сантиметровая точность не требуется. Если к полу добавить и линию потолка совсем отлично будет.

Типа так:
    skice.JPG

14. Qzmich-NN
    Благодарности:
    208

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    208
    Старый и новый фунд - это суть разные сооружения. Старый уже "выбрал" свою осадку, а новый, как отмечалось в других постах, только начнёт это делать. А делать это он может не один год (в зависимости от грунта). Поэтому, ИМХО, связывать их ни при 3х, ни при 4х сторонах не стоит. В аналогичном случае, возводя пристройку, я сделал фунд её 4х сторонний, отступив от старого на 15см. Образовавшуюся пазуху заполнил песком. А вот стены выложил по 3ём сторонам с напусками на старые. Стены так-же отстоят от старых стен на 15см. Заполнение - монтажной пеной. Под отделкой это вида не испортит, а любая осадка новостроя пройдёт безболезненно для старого строения.
    По фундаменту расскажу такую вещь: у моего друга дачный домик - шалаш стоит на столбчатом фунде, так там то-ли водоносный слой, то-ли ещё что, короче одна сторона просела. С лентой такое вряд-ли произойдет. Лента дороже, но на чем не стоит экономить, так это на фунде! Лучше отделочку поскромней сделать, ИМХО. Успехов в строительстве!

15. Deadbeattt
    Благодарности:
    9

Deadbeattt

Участник

Deadbeattt

Участник

Благодарности:
    9
    Технотрон,

Что -то не понятно, 15 см пробел в стене заделать монтажной пеной? Как то это не очень...Самому предстоит подобная реконструкция, но я сначала хотел сделать П образный фундамент и возвести стены, а потом сломать старую пристройку вокруг которой буду строить... Соответственно если делать полноценный фундамент, то ломать нужно все сразу...