1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Нецелевое использование земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Дмитрий 73, 16.01.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ага. прачечную. а в цоколе - винтоварню :super:

2. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Решение суда:
    Исковое удовлетворить частично, а именно, запретить ответчику эксплуатацию и стоянку большегрузной техники (далее перечислены гос. номера автомобилей, спец. техники).
    Частично т. к. судье показалось не достаточно предоставленных доказательств по перевалке щебня, песка, пиломатериалов...
    Ответчик подал жалобу на решение суда. Продолжение следует...

3. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Всем, доброго дня!
    Решение по гражданскому делу - апелляция
    Удовлетворить исковые требования * Д. В. к *. частично.
    Запретить * А. А. использовать принадлежащий ей на праве собственности земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по <адрес> для размещения стоянки большегрузных транспортных средств.
    Запретить *А. А. осуществление на земельном участке с кадастровым номером №, расположенном по <адрес> деятельности по ремонту автомобилей, погрузке, выгрузке, продаже щебня и пиломатериалов с использованием грузовых транспортных средств, самоходных машин, в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Апелляционную жалобу *А. А. оставить без удовлетворения.

Пока так, думаю еще не все...

4. Serg207
    Благодарности:
    0

Serg207

Участник

Serg207

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Дмитрий 73 !
    У меня похожая ситуация. Рядом построили магазин по продаже мототехники, и незаконно ремонтируют. при этом продувают бензином разные детали двигателя и весь мотоцикл что бы не ржавел. Затем когда соберут начинают пробовать, и газуют на полную. Или после того как поставят прямотоки это для того что бы ревел сильнее. В итоге шум вонь и два раза заливали со своего участка на мой маслом отработанным и неделю назад не знаю чем но очень вонючая жидкость. Я много чего фотографировал и делал видео. Это пока то где видно что и как происходит. Но мои фото-видео съёмки ни Роспотребнадзор ни Министерство Природных Ресурсов и Экологии ни Прокуратура игнорируют. Вот у меня вопрос как вы приобщили свои фото в суде и что для этого делали и обратили в суде на ваши съёмки.

5. Serg207
    Благодарности:
    0

Serg207

Участник

Serg207

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий 73. Да и забыл добавить удалось ли вам в суде замерить уровень шума как вы хотели, имею в виду тот шум который создавали соседи. Так как имею опыт неудачного замера шума Роспотрендзаром. При замере выкатили самый маленький мопед и самый тихий, завели и не газуя измеряли тогда как несколько десятков мощных спортивных байков оставили без внимания.

6. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день!
    Замеры шума своим прибором делал чтобы понимать есть превышения или нет, в суде их не показывал, т. к. прибор не поверенный. В процессе не замерили шум так как хотел я,(чтобы была выгрузка или погрузка техники), но завели 3 единицы на холостых оборотах, и этого хватило- было превышение допустимых норм. Роспотребнадзор в прениях сказал, что стоянка большегрузной техники, должна быть за пределами СЗЗ. Суд опираясь на результаты замеров шума и заявления Роспотребнадзора, запретил стоянку и использование спецтехники на участке.
    Вам нужно хорошего адвоката, на суде показать свое видео, с работой мощных байков, и замеры шума Роспотребнадзором, будет понятно где собака зарыта.
    Какая форма разрешенного использования зем. участка у вас и у соседа?
    У меня зона жилой застройки Ж-3, сосед изменил целевое использование на земельный участок, предназначенный для размещения объектов бытового обслуживания. под эту тему оказывает услуги по организации мест захоронения со всеми вытекающими, плюс оказывает услуги по предоставлению спец. техники населению.
    Пишите эл. адрес вышлю исковое, и ап. решение, покажете адвокату, примите решение, что делать в вашем случае.
    Я жду исполнительный лист, дальше в судебным приставам, пусть они мониторят исполнение ап. решения, а я помогу...

7. Serg207
    Благодарности:
    0

Serg207

Участник

Serg207

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий 73. Благодарю что ответили. Прочитав с каким упорством вы добивались цели я воодушевился что может и у меня получится довести дело до победы. А пока обращался к юристам но они говорили что не удастся не чего сделать что бы прекратить ремонт мототехники и шум. По поводу съёмки ревущих байков буду следить чтоб заснять пока старался снимать как как разбирают и собирают двигатели так как при проверке а уже неоднократно они не чего не делают а утверждают что я наговариваю на них а они только поправляют подкрутят технику.
    У нас Зона Ж-2-1 для общественно-делового и жилого назначения, у соседа было ИЖС затем переоформил на постройку жилого дома со встроенным магазином. по факту магазин с комнатой для офиса..У меня ИЖС.
    Ещё один тупик может кто подскажет как поступить. Обнаружил что из бочки которая стояла прямо возле забора у нас общий забор из проф. листа натекло отработанное масло ко мне на участок и следы маслянные после попытки смыть всё на мою сторону струёй воды под давлением, есть у них аппарат для мытья техники. Как долго всё это стекало ко мне не знаю. Пригласил соседа другого чтоб подтвердил что меня залили маслом. После этого Заявление участковому от него пришёл ответ что хозяин магазина не знает как попало масло на мой участок, и не считает что то предпринимать. Написал в Министерство Природных Ресурсов и Экологии первый раз инспектор мало что объяснял не хотел фотографировать маслянное пятно. Прислал потом отписку что всё хорошо. Написал жалобу на него в его же заведение,.через месяц пришёл он с другим тот другой по возмущался. И решительно направился разобраться к магазинщикам. Другой что то его отговаривал. Потом прислали ответ что всё хорошо ни чего не обнаружено. У соседей около недели было тишь да глать. до проверки. Как ушли сразу у меня под забором опять шум и вонь. А учитывая что почти всегда ветер дует от него на мой сад то вся вонь ко мне. ОТ меня разположен с юга и востока. магазин. г-образно. На письме с отпиской стаял телефон и фамилия другого проверяющего, позвонив опять попал на первого. Он мне сказал чтоб я ему предоставил справку что это масло разлито только тогда он напишет что есть нарушения. Я приглашал их чтоб зафиксировали загязнение а мне предлагают ещё куда то обращаться. Я в тупике я не знаю как доказать что меня залили маслом а две недели назад опять залили какой то очень вонючей жидкостью. Я уже не знаю куда обратиться.

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Роспотребнадзор (бывшая СЭС). Штраф на предпринимателя за нарушение правил сбора и хранения отработанных масел, слив на землю технических жидкостей, мойка техники вне отведенных для этого мест... Нехилый штраф. Административно-техническая инспекция при администрации. Полиция. Пожарные (нарушение правил хранения горючих жидкостей). Есть еще служба, которая контролирует обращение с землей, не помню как называется. Не росреестр, те больше юридические вопросы контролируют, а именно физическое состояние почвы.
    Не нужно обращаться сразу к Путину или министру, все равно спустят в низ. Обратитесь сначала в низовые, местные структуры. Все обращения - письменно. Обжаловать в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру. Наверняка в каком-либо протоколе будет указан источник загрязнения - бочка, стоящая на соседнем участке. Это уже доказательство для суда на возмещение материального ущерба...

9. Serg207
    Благодарности:
    0

Serg207

Участник

Serg207

Участник

Благодарности:
    0
    @Дмитрий 73, @Дмитрий 73, @Дмитрий 73,
    Спасибо за совет к пожарным я ещё не обращался, а обращусь так как рядом стоит 200 л бочка масла которая может в любой момент попасть ко мне так как у соседа забетонировано по границе и уклон в мою сторону. По поводу уже протёкшего масла. Написал письмо в прокуратуру, они переадресовали и разделили обязанности между Роспотребнадзор -исследовать уровень шума, и Министерством Природных Ресурсов и Экологии -проверить загрязнение маслом. Как проверяли я описывал выше. Каждую службу ожидал около месяца плюс ответ от прокуратуры месяц. Результат что инспектор потребовал от меня справку что разлито именно масло, и указал на контору которая уже приезжала ко мне но нечего не стала делать, сославшись на то что они не проверяют на частных подворьях а только на улицах. В свою очередь дали телефон коммерческого отдела Роспотребнадзора там отказались проверять и посоветовали направить заявление общим порядком в Роспотребнадзор круг замкнулся. Собираюсь пойти на приём к главе Министерства Природных Ресурсов и Экологии с вопросом почему тот кто должен зафиксировать загрязнение маслом не делает это и почему. Или она подскажет кто может зафиксировать ну хотя бы за неделю .

10. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! На земельном участке в планах открыть дом-баню, участок буду приобретать ИЖС. Многое читал о "не целевом использование земли". И из всего что написано на форумах понял, что нельзя, земле нужно менять использование. Скоро дело будет подходить к приобретению участка и занялся этим вопросом более подробно. В роспотребнадзоре сказали что от них вопросов не будет, они не занимаются контролем подобным, посоветовали обратится в росприборнадзор, там сообщили что участками ИЖС они не занимаются. К кому мне обращаться, что бы мне сказали, что баню нельзя открывать на ИЖС и нужно менять статус земли, а то пока не могу таковых найти!

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Росреестр, местная администрация...
    Роспотребнадзор прекрасно частниками занимается, когда жалобы поступают.

12. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ок, щас напишу им письма.

13. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Что бы целевое использование земли поменять, если участок на трассе или у главной дороге то шансов больше чем если бы он был в закаулочках?

14. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Найдите генплан Вашего поселения, на нем найдите зону к которой относится участок. Найдите правила землепользования и застройки Вашего поселения и прочитайте какие для этой зоны установлены виды разрешенного использования. Если "для размещения общественных бань" есть в этом списке - поменяете, если нет - практически нереально.
    Но сразу могу сказать. По нормам расстояние от общественной бани до границы соседнего участка - 50 метров. Если не вписываетесь, можете не заморачиваться с ВРИ - разрешения на строительство не дадут.

15. Иван70787
    Благодарности:
    43

Иван70787

Живу здесь

Иван70787

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Есть такой документ, что бы его запросить и там были все зоны отмечены где разрешены бани? Город мой с населением в 500.000. Объявления на авито ищу о продажи ИЖС. Как поступить что бы быстро отсеять не нужные районы?