1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Нецелевое использование земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Дмитрий 73, 16.01.12.

1. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @smersh751 ну есть еще совсем радикальные способы, я думаю у вас в населенном пункте есть воинствующие националисты ?

2. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Влезу в чужую тему, чтобы не плодить новую. У нас такая же проблема. Некто купил участок в деревне, огородил его высоченным забором и устроил там хранение строительной техники, начиная от самосвалов и заканчивая гусеничным экскаватором. Там же моет и обслуживает технику, летом каждый день выгоняет свой автопарк на шоссе и предлагает её в аренду. А ещё он там устроил кузницу и изготовление различных металлоконструкций и соответственно шум, грязь баллоны с кислородом и ацетиленом. Дорогу в хлам разбили! В итоге общественность собралась - человек 30 и подписали коллективное заявление в Росреестр, местную администрацию, в прокуратуру, в госадмтехнадзор, в администрацию сельского поселения и местному депутату. Спустя месяц после отправки писем позвонили только из Росреестра и сказали, что выдадут предписание и наложат штраф. Пока всё. image6.JPG

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    здесь если по серьезному подготовиться то можно и суд стопы направить,
    для начало кино снимайте про мойку, парковку и прочие признаки "автостоянки/гаража"
    и плюс свидетелей

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @B.Sergey, долбать органы надо. Вода камень точит. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/237881/ там хватает примеров, когда госорганы всё же просыпались, и начинали действовать.
    Ну, и путь в суд для вас не закрыт. Здесь на форуме выкладывали решения (может, даже в этой теме), когда суд запретил соседу нецелевое использование (конкретное - стоянка грузовиков ЕМНИП). Но надо сперва собрать доказательства нецелевого использования и ущемления ваших прав

5. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    [QUOTE="B.Sergey, post:

Нам здорово помогли на суде Роспотребнадзор, вместе замерили шум при погрузке экскаватора, в движении (превысил нормы), познакомьтесь с нормами ССЗ.
    Обращайтесь, опыт есть, решение суда в нашу пользу. Услуги адвоката мне компенсировали, хоть частично, но все же.

6. romanr1
    Благодарности:
    2

romanr1

Участник

romanr1

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. У меня такая делема. Есть в собственности участок ИЖС, земли нас пунктов 20 сот. Особенность участка такова, он расположен в плотную к дороге и находится крайним в котеджном поселке. Другими словами спереди, справа и слева домов нет, лес. Ближайший жилой дом сзади метрах в 30 -50. Хочу на этом участке построить коммерческую баню и мини-гостиницу. Никаких ресторанов и шумных, улично-беседочных попоек! Есть возможность сделать индивидуальный подъезд к участку и маленькую стоянку автотранспорта. Т. е. хочу создать максимум условий, что бы не шуметь и не мешать людям, живущим по соседству. Вопрос у меня такой. Если все будет проходить тихо и спокойно, могу ли я рассчитывать на долгую и спокойную работу моего миникомплекса. Или все же найдутся "добрые" люди, которые будут прислушиваться по ночам и таскать меня по судам за нецелевое использование?

7. бурильщик
    Благодарности:
    2.098

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Могут найтись просто из зависти.

8. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    такое соседство терпеть мало кто захочет,
    так что скорее всего найдутся и будут жаловаться.

9. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ну вам же все равно прийдется платить налоги и легализовывать ваш бизнес, а если не дай бог заболеете или все надоест и захотите сдать в аренду по белому ? как вы это сделаете если у вас стоят коммерческие объекты на землях ИЖС. Сделайте ту часть что под коммерцию отдельно смените ей целевое - раздельные лицевые счета на услуги и будет вам счастие

10. romanr1
    Благодарности:
    2

romanr1

Участник

romanr1

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что у меня друг с 2007 года занимается этим бизнесом. Он на своем участке ИЖС построил две коммерческие бани и сдал их в аренду своему же администратору, который в свою очередь открыв ИП и ведет этот бизнес. Кстати налог он платит 2 тыс рублей ежемесячно! Относительно дохода в 300 - 400 т. р., тоже ежемесячно! И никаких проблем НИКОГДА не было. Вот решил пойти по стопам кореша, случайно заглянул к вам на форум и чуть со стула не упал от того, каких страстей начитался. Уже стал задумываться, а стоит ли вкладываться в это казалось бы безобидное дело, если кому то, что то привидится или кого то жаба задушит и пойдут они по юристам и по судам!
    По поводу смены целевого назначения, сегодня узнавал в сельсовете. Сказали: - выкиньте эту мысль из головы, мы никогда этим не занимались и никто вам такого разрешения не даст. Вот и не знаю что думать. Я конечно похожу по разным конторам, поспрашиваю, но... короче все у нас в стране через одно место.

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Притянуть за нецелевое использование могут только муниципалы. Но судя по Вашей идее- вас точно притянут. Доказать будет совсем не сложно.

12. romanr1
    Благодарности:
    2

romanr1

Участник

romanr1

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите мне пожалуйста. А если моя бабушка поставит на этом участке теплицу и будет выращивать огурцы. При этом откроет ИП и будет эти огурцы продавать на базаре или хоть прям там, на участке. Другими словами, она будет вести коммерческую деятельность на этом участке. Ее тоже муниципалы притянуть за нецелевое смогут?

13. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если она решит сдать эту теплицу то да, если например теплица будет с электроотоплением и вы просадите линию, то соседи обязательно сообщат о вашей полузаконной коммерции. Вы поймите, то что можно сейчас, раньше вообще внимания на такое не обращали, а после завтра такие вещи станут статьей наполнения бюджета. Наберут внештатных сотрудников службы мониторинга и будут они ходить ездить, читать форумы и денежку в казну собирать

14. Эгоист0
    Благодарности:
    105

Эгоист0

Живу здесь

Эгоист0

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сдайте в аренду администратору. Если пойдут в суд - с вас то что взять - вы сдали в аренду ИПшнику - к нему все судебные претензии. Перед заседанием суда разрываете договор аренды. Нет решения суда, т. к. уже нет причины. После суда снова заключаете договор, можно и с другим лицом.
    "Устанут пыль глотать..." (с) НашГарант

15. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Бабушка может совершенно спокойно выращивать что угодно в саду и продавать. Даже налог с этого не нужно платить, не то, что ИП открывать. Это легальная форма непредпринимательской деятельности. Но как только появляется ИП в садах. и сад использует в коммерческих целях... то... смекаете? Сад и ИП несовместимы.