1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Нецелевое использование земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Дмитрий 73, 16.01.12.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    запретить деятельность в этом случае, ИМХО, будет трудно. Он может сказать, что себе делает сам стройматериалы. Признать нецелевым? Зависит оттого, что там творится на участке. если цветочки-яблоньки есть, если не сплошная стройплощадка- тоже не признаешь.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    кран-балка для погрузки урожая яблочек? :)]

3. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А почему бы и нет? Сам себе льет ЖБИ для строительства чегонить.

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Добрый день, форумчане.
    Хочу попросить совета у опытных и знающих.
    Купили участок в СНТ, черта города, все коммуникации, первая линия. Построили дом, сейчас заканчиваем отделочные работы.
    Справа живет семья из четырех человек плюс две собаки. Их участок раньше состоял из двух, принадлежат они детям. Один несовершеннолетний, вторая взрослая. Теперь участок объединен, прирезана площадь ЗОП и земля переведена в категорию ИЖД. На одном участке расположен жилой дом, а на втором построили шиномонтаж. Это и есть основная проблема. Сосед прописан по адресу г. Калининград, СНТ «…», уч. 1,2. По этому адресу и зарегистрировал ООО, основной вид деятельности которого – ремонт и обслуживание автомобилей. А также в Администрации получил разрешение на установку рекламной вывески на своем заборе. Начал строить молча, сразу нарушая градостроительные нормы и наплевав на наши замечания. В результате мы имеем конструкцию высотой в четыре метра в 20 сантиметрах от забора. Внутри подъемник для машин, будка для рабочих и туалет. Все завалено резиной, висят стеллажи с различными маслами и смазками. А теперь еще вдоль забора стоит эвакуатор.

Вложения:

• DSCN6995.JPG
    • DSCN6747.JPG
    • DSCN6748.JPG
    • DSCN7961.JPG
  5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Написала в различные организации, все отвечают – этим занимается Росреестр. От них у меня уже три ответа. Основная идея: благоустройство на участке есть, хозяин занимается ремонтом личных автомобилей, обслуживанием клиентов не занимается, т. к. у него нет вывески о режиме работы. Последний пункт особенно повеселил. Зачем ему вывеска, если он может менять колеса от рассвета до заката. Особенно в горячую пору. В последнем письме написали, что их инспектора не имеют полномочий проверять документы у владельцев машин, а следовательно они верят ему на слово.
    Пришлось мне найти в полиции дело, в котором представитель власти приложил копии ИНН на ООО и объяснительные от соседа, что он тут не просто так, а с разрешением машины ремонтирует. Хотя вызывала я полицию совершенно по другому поводу. В Росреестр о своей находке я пока не сообщила.
    Я понимаю, что это дело надо решать в суде. Но хотелось бы подойти к нему максимально подготовленной. С доказательствами того, что нами были предприняты все попытки решить проблему в досудебном порядке.
    Отдел Архитектуры обратил внимание, что были нарушены СНиПы, по которым автомастерские до 5 постов должны находиться от чужого участка на расстоянии 50 метров.
    Роспотребнадзор написал, что разрешение на открытие шиномонтажа по адресу… никто не получал и нахождение его там незаконно.
    Все эти чудесные добрые ответы я направила в прокуратуру, которая отправила их в полицию с формулировкой проверить незаконную предпринимательскую деятельность. Участковый прислал ответ – все нормально, ООО в налоговой зарегистрировано.
    Короче – все всё понимают, но помочь ничем не могут.

Вопрос – что я еще могу сделать до суда, кому написать и кого попросить выполнить их должностные обязанности.

6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @КоляЛена, все темы читала. И не один раз. Авторы хоть до кого-то смогли достучаться. Я же получаю только странные отписки. Или мне задают вопросы - что я от них хочу? Зачем отрываю от важных государственных дел?
    Говорю - признайте нецелевое использование земли, оштрафуйте юрлицо на 50 тыс. рублей. Отводят глаза и посылают в суд. А разве физлицо может требовать соблюдение санитарных норм? Или Земельного законодательства? Вот я и хочу понять, как мне правильно поставить свой вопрос перед чиновниками, чтобы получить внятные ответы. Кстати, сосед по совместительству является председателем нашего садового общества, так что общее собрание СНТ тоже не поможет

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Излагаю своё мнение :)

В 66фз недавно, в 2014 году, вносились изменения.
    Одно про досрочное прекращение полномочий председателя. Стало проще снять и его и правление.
    А второе поважнее. Теперь земли СНТ обязан контролировать ЗемНадзор. Это изменения в ст. 26 закона.
    Вот туда и накатайте телегу о нецелевом использовании земли, её загрязнением ГСМ и т. д.

На всякий случай напоминаю что я не юрист :cool:

8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Моя переписка началась как раз в конце 2014 года. И именно с отделом земельного контроля. Помню, удивилась еще номеру на входящем документе, подумала что у них совсем нет клиентов. Я даже потом пожаловалась на бездействие начальника этого отдела руководителю Росреестра. И мне пришел ответ, где исполнителем стоял... начальник отдела земельного контроля:)]

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Тунеядец :nono:

10. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Неа. не выйдет так. Участок оформлен не на юрлицо, а на соседа, как на физлицо. Признать нецелевым может только земельный надзор. Проверка будет проведена, нарушений не найдут.

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Вам надо в суд. Там заявите о нарушаемых ваших правах, походатайствуете о выездном судебном заседании с осмотром участка соседа на месте и шанс будет... если предс-сосед не вхож в суд) А судя по всему, сосед ваш вхож много куда.

12. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    пожизненная бесплатная переобувка многое решает)

13. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Спустя ещё один месяц выяснилось, что предписания не выдали, штраф не направили. Местная администрация тоже вообще ничего не сделала. Кстати, кто для местной (районной) администрации вышестоящая организация в плане муниципального контроля за землепользованием? Неужто губернатор?
    А вот хозяева всего этого безобразия ведут себя очень нагло. При всех говорят, что мы со всеми договорились и даже одной активистке мусор через забор побросали. Пустыми бутылками машину поцарапали. В полицию естественно написали заявление.
    Написали ещё одно заявление в управление Росреестра по МО с копией в центральный аппарат. Посмотрим дадут ли им пинка.
    Пока так.

14. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Подниму тему.

Пинка, видимо чуть-чуть поддали. Полгода назад технику убрали. Кузницу вроде бы не убрали, но и не слышно эту кузницу.
    Дорогу конечно они своей техникой раздолбали. Никто её чинить не собирается.

Короче говоря, прогнали.

15. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Бюрократы - птицы гордые, не пнешь, не полетят...