1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Нецелевое использование земельного участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Дмитрий 73, 16.01.12.

1. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Если и ошибаюсь, то только потому, что вы так писали в своей теме: старые дома деревни и новые дачные разделены дорогой. Волоколамку не мы выбирали, как дали еще бабушке в колхозе, так и есть. Суть не в том. Если участок смежный, посмотрите, не строили ли они на своем участке ПОСЛЕ того, как вы возвели свои строения. Соблюдены ли противопожарные расстояния. Доказать, что зарабатывают на грузовиках, несложно. Просто надо заказать их услуги через знакомых, и зафиксировать факт предоставления услуг. Только вам это ничего не даст, если только "подгадить", но основной проблемы это не решает. В каком законе написано, что они должны свой личный автотранспорт ставить в промышленной зоне, правда интересно? Вы знаете, что например Хаммеры (не все) - тоже категории С. Им тоже в промышленной зоне стоять?
    Заходить надо с целью устранить проблему максимально быстро, чтобы эта битва не стала смыслом жизни. Шумят и воняют они в основном наверно во время прогрева? Может, стоит задуматься о высоком заборе, способном погасить звук? 4 метра забора с козырьком - вы запаха не будете чувствовать, и слышать будете только когда они уже на дороге.

Шумозащитные заборы и шумозащитные экраны предназначены для ограждения территорий прилегающих к зонам повышенного шума. К таким зонам можно отнести автотрассы, железные дороги, территории заводов и фабрик, строительные площадки и т. д. Шумозащитный забор достаточно дорог, однако, в случае если вы хотите добиться снижения уровня шума на вашей территории, то для Вас это единственный выход.

2. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, zont, большое за сопереживание. В моей теме написано, что наш участок между двумя деревенскими домами, а напротив дачные участки по 4 сотки.
    Строительство на нашем участке было позже. Нормы строительные соблюдены.
    Я не хочу никому гадить. Хочу нормально жить на даче. Мы и выбирали тихое ладное местечко.
    О том, что грузовой транспорт не должен стоять в жилых застройках города, написано в правилах землепользования. Там же прописано, что высота забора не должна превышать 1.30см. Вот так!
    Прежде чем выйти на тропу войны, были долгие изнурительные беседы с соседями. Другие соседи тоже недовольны, но боятся. Помимо газовой атаки, ужасно разбиты дороги. Делали мы ее всем тупичком за свои деньги. Теперь - полная табуретка.
    Да и от газов забор не спасет. Только представьте себе: 2 грузовика осуществляют в течении дня перевозки. Завели машины, они не тронутся, пока не прогреются, уехали. Высыпали груз - приехали назад. И так несколько раз в день. Каково?
    Знаете, я была бы тоже хорошей соседкой, если бы грузовики были через участок от меня. А так...
    Там в теме и фотографии есть. Наша беседка летняя и КАМАЗы за спиной. Чай там уже не пьем, не отдыхаем.
    Опять я о своем больном. Уж извините :|:

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Тогда защищайтесь в судебном порядке. Приводите ссылку на правила, прикладывайте фотографии, ответы других инстанций (подтверждающих, что грузовики стоят). Экспертизу загазованности, а также уровня шума, можно сделать в ходе суда. Тут их уже обяжут для экспертизы и завести, и повонять. С разбитой дорогой не знаю как вкрутить. Давите на эти самые правила. Где они опубликованы, кстати?

4. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Опубликованы в "Правила землепользования и застройки муниципального образования г. Калтан". В суд иск подать не могу как физическое лицо на нарушение законности. Это должна сделать администрация. На приеме у мэра была (уже 3 раза). Пока воз и ныне там. Не шевелятся они. Жду ответа после 15 марта. На приеме была 13 февраля. Обещал позвонить судье и выяснить как можно сделать.
    Соседей, после моего письменного обращения и тарана всех и вся, вызвали на административную комиссию. Выдали предписание заплатить штраф и вывезти из жилой застройки грузовики. Штраф они заплатили, а камазы не убрали. Они на комиссии так им и сказали, что не уберут. Я опять писать и таранить. Вызвали второй раз. Опять штраф на 200 руб побольше и вывезти. Опять такая же ситуация. Я спросила председателя, что дальше. Ответ: пишите, будем штрафовать. Я же тоже живая и мне покоя хочется. Причем я не прошу соседей расстрелять и лишить их возможности зарабатывать. Прошу одно: пусть уберут камазы с участка в 12 соток и ставят их там, где разрешено. Мы же тоже на работу приезжаем, тратим какое-то время. Вот и вы будьте человеками, не нарушайте.
    Председатель административной комиссии говорит, что они штраф дали, а дальше - не его дело. Пришлось опять изучать. Выяснилось, что комиссия обязана контролировать исполнение. В случае неисполнения предписания или постановления - подать материалы дела в суд. Это как должно быть. Об этом я и написала мэру в письменном обращении. Жду ответа.
    (мне не попадет, что я в чужой теме о своем?) :|: Свою пока не создаю. Но форумчанам обещала, как только будет положительный результат - всё выложу по-порядку.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А есть ли в принцыпе такое место в вашем поселке?

6. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Есть! И мы теперь не поселок, а город (гордо :aga:) В отделе архитектуры и градостроительства им предлагали выделить место в промзоне и не под 2 камаза, а больше. Но, неудобноС им :no:

7. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Shadow, извините ради бога, случайно, просматривая тему на телефон, нажал пожаловаться. Еще раз прошу прощения.

8. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Бывает! всего доброго!

9. ТИМ777
    Благодарности:
    0

ТИМ777

Участник

ТИМ777

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю и удивляюсь. Неужели ничего нельзя предпринять. У меня проблема из той же серии- крайний участок в деревне прилегающий к асфальтной дороге, ведущей в город, дан под ижс. Как то с утра появился хозблок, таджики, заборчик, а потом и и ангарчик такой 10 на 10 вырос.
    Добрые таджики пояснили, что будет тут лесопилочка, тихая-притихая) только вдумайтесь Лесопилка!
    Мой участок как раз напротив этого балагана.
    Не знаю с чего начать, куда бежать, кого просить)
    Хозяин естественно не приезжает, таджики сами по себе. Проговорились что вроде и дом построят потом-но не дом а магазинчик) вот задачка господа юристы?)Есть мнения.
    Простите что в этом посте написал)

10. Громозека
    Благодарности:
    6.179

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.179
  11. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У меня администрация поселка подали Исковое заявление в суд. Как состоится процесс о результатах сообщу.

12. Тулячка
    Благодарности:
    0

Тулячка

Новичок

Тулячка

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня проблема еще круче. Муж занял практически всю территорию участка металлическим хламом (старые разбитые машины и резина от них). Кроме того, еще и занимается ремонтом. И я очень понимаю автора, который пытается бороться со своим наглым соседом, думающем только о себе. Действительно, за городом хочется насладиться тишиной и покоем, а когда вместо этого стук, бряк, запахи как на машино -тракторной станции ...извините. Как же бороться с этой наглостью? Племяшка моя, живущая в Америке, была страшно удивлена, почему наши соседи не возмущаются таким видом из окна. В Америке бы уже давно правда была на стороне соседей. А мой, так называемый муж, сказал мне: терпи, где мне еще ремонтировать машины. Так все таки: можно как то юридически повлиять или ждать когда агрессия перейдет все мыслимые пределы? Помогите!

13. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
    19 го числа назначено слушание искового заявления но, к сожалению ответчик не явился, видимо повестку в суд не получил, хотя остальные участники прибыли во время. Что сейчас делать? ответчик не будет получать повестку и как долго это может продолжаться? Доблестная почта доставляет извещение в почтовый ящик, а там если ответчик захочет то прийдет получать письмо, а скорее всего и не будет хотеть.

14. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Zont, ещё раз спасибо за совет!
    Сегодня было слушание иского заявления, ответчик прибыл с адвокатом. Ваш совет + наши фото факты помоему убедили судью, но решение отложили до 18го числа, будет повторное слушание. Ответчик утверждал, что предпринимательску дейтельность на участке не ведет, принятый закон о такси ужесточил требования, но диспетчерская, расположена в этом здании существует и работает она на других предпринимателей такси, типа только принимает заявки. Факты ремонта на фотографии.

Вложения:

• IMAG0542.jpg
    • IMAG0541.jpg
  15. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Госдумой 18 февраля 2005 года и одобренный Советом Федерации 25 февраля, сообщает пресс-служба главы государства. Закон устанавливает административную ответственность за нецелевое использование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного строительства, в течение трёхлетнего срока. В соответствии с законопроектом, за нарушение закона на граждан налагается штраф в размере от 5 до 10 МРОТ, на должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ, для юридических лиц штраф будет составлять от 100 до 200 МРОТ.
    Принудительное прекращение прав пожизненного наследуемого владения земельным участком осуществляется, если после наложения административного штрафа продолжается ненадлежащее использование земли.

Можно найти нужную информацию https://www.p-consult.ru/p139/t21/l236/index.html