1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Мечты надо осуществлять! Баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Andruxak, 16.01.12.

1. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :)
    А, со стороны было страшновато смотреть, как переводит раму и задирает передок. Но благо водитель согласился везти такое количество за 2 раза. А то если бы еще делить, то дорогая бы вышла доставка. Некоторые бревна вообще до 6,20м в длину. Торцевать буду в собранном виде.

2. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Все еще не могу приступить к строительству бани-дороги на участок нет (ехать по полю нужно). Только грузовики с полным приводом проходят. По этой причине задумался над винтовыми сваями для фундамента (правда есть какое то недоверие к ним). Миксер с бетоном страшновато загонять на поле, если застрянет, то есть подозрение, что и трактором не достать. А это соответственно весь объем бетона мимо. Пока разослал размеры по фундаменту и ожидаю примерных цен. Пару фирм ответили, цена в одной 57200р, у другой 78000р. Вот так цены прыгают.
    Скоро отпуск, хочется уже баню ставить, а если делать ленточной фундамент, то еще ждать, когда он наберет хотя бы первую прочность. А сруб за это время может повезти.
    Фото пока нет интересных, привезенный материал и выкосили участок.

3. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не знаю интересно или нет, но продолжу описание строительства. Возможно, кому-то, будет и любопытно почитать, а может и написать пару слов о проделанной нами работе.

Вот и пролетели 3 недели отпуска, сделали вроде и не мало, но планировалось больше сделать. Но обо все по порядку….
    Со скважиной так ничего и не получилось. Консультировался со специалистами, сказали нормальная вода на глубине от 30м в нашем районе. А на меньшей глубине есть только небольшие плывуны. У соседа метрах в 150 от меня колодец на глубине 6 метрови вода есть (но это колодец, а не скважина). Все трубы пришлось выдернуть, последняя труба с фильтром была полностью забита песком. Возможно если бы сразу удалось прокачать, то такого бы и не было. Будет время – попробуем в другом месте забуриться, вдруг повезет и «наткнемся» на водную жилу. А если нет, то на следующий год будем пользоваться услугами специалистов с спецтехникой.
    100_5191.JPG

4. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Далее настало время для самого стратегически важного объекта на «поле боя» :). Был построен туалет. Вроде что бы могло быть проще, но времени все равно заняло прилично. Красотой конечно не блещет, но не для красоты и стоился...
    100_5197.JPG 100_5201.JPG

5. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я б прокоментировал, но те работы что ты делаешь не делал, поэтому и сказать нечего. Но ты пиши еще, когда дойдешь то того что я знаю - поделюсь опытом;)
    А в туалете я бы окошко добавил, для пущей вентиляции:)

6. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Щели сделал внизу и вверху дверей. Так что с вентиляцией все норм :). Окошко хотел сделать для большего прохождения света, но и так довольно светло получилось внутри.
    Скоро доберусь до описания сборки сруба, а это ты уже делал... (вчера дочитал как раз твою тему, смотрю паришься уже вовсю - ПОЗДРАВЛЯЮ)

7. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Спасибо. Если бы не твоя скважина и фундамент, то тоже бы уже парился. Будем тебе морально помогать в этом нелегком, но приятном деле

8. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    А пока мы с братом делали туалет, фирма сделала нам фундамент на винтовых сваях. Долго думал и прикидывал и решил все-таки сделать именно такой. Надеюсь, не будет проблем в будущем. Через некоторое время недалеко от меня заливали ленту, ох и намаялись они, миксеры доехать не могли (застревали), возили в ковше трактора. 3 миксера заливали весь день. А тут приехали ребята и за 2 дня без суеты сделали фундамент. В первый день закрутили все сваи. На следующий выровняли горизонт, залили бетоном и приварили оголовки. Одна конечно свая ушла в сторону немного, но не стал придираться, т. к. 2 сваи были дополнительно вкручены для печки и щитка и несколько сантиметров не играют роли в данном случае.
    100_5203.JPG 100_5204.JPG

9. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Че за каждую сваю отдал?

10. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
  11. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Продолжу…
    Далее был подготовлен подкладочный брус (промазан антисептиком в 3 слоя) и начали раскатывать бревна из стоп. 6-ти метровые бревна оказалось прилично весят! Погода, конечно, не давала работать в полную силу, только приступим к работе, как опять дождь и так всю первую неделю отпуска. Даже думал, что за отпуск не успеем собрать сруб.
    100_5208.JPG 100_5210.JPG 100_5211.JPG 100_5215.JPG

12. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не знаю, правильно поступил или нет, но решил все выступающие наружу части оголовков свай отрезать. Повредил, конечно, мастику, которой они были покрашены, но потом закрыли платформы оголовков линокромом. Все равно не знал, куда применить его остатки от покрытия крыши гаража, а тут он как раз пригодился.

Вложения:

• 100_5221.JPG
    • 100_5224.JPG
  13. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А что в дождь мешало работать?
    И где фото то что успели собрать?

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во где простор для строительства. Не то, что у меня. С двух сторон забор (угол участка), а с третьей сарай.

15. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    В дождь конечно можно работать, но с тяжелыми бревнами далеко «не убежишь». В дождь они еще и скользкие, так что уж лучше переждать дождь, чем покалечится, уронив такое бревно. Да и промокнув не особо комфортно работать.
    Фото обязательно будут, пишу просто в паузах на работе, завтра постараюсь выложить фото на текущий момент….

Ну, как сказать простор, я бы так не сказал. Участок 10 соток. Баня просто первое "большое" строение (есть, где раскатать бревна). Кстати на фото видны колышки, где натянута веревка – это как бы мой «забор». Так что за этой веревкой уже не мои «просторы».