1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня в профиле есть ссылка на фотоальбом, в котором найдете и скан проекта.

Не думаю. Выступы стен еще никогда не удешевляли стройку. Вдобавок довольно сложная крыша. Много ендов (что опять же, не очень хорошо).
    Но тут еще "на вкус и цвет все фломастеры разные". Лично мне по душе больше Ретростилиса. Шале Малек кажется излишне нагроможденным, на любителя.
    Да, и лестница там не шибко удобная, я бы даже сказал, неудобная наверно. Судя по размерам схемы. Но надо на точные размеры в проекте смотреть.

Ну, есть и минусы. Представьте, что что-то холодной зимней ночью произошло, и вам надо спуститься в котельную проверить отопление или еще что-нить. Вы будете вынуждены одеваться и идти через холодный гараж.

Зато полноценная прихожая - это, конечно, огромный плюс)

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У нас из дома выход в котельную сделан. конечно там не очень тепло будет, но за-то место хоть в прихожей по больше, а то такой закуток получался если бы там топочную оставили.
    Мне тоже больше Ретростилиса нравится, тут планировка меня больше устраивает.

3. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Paradis, мне ретростилиса больше нравится фасадами. но столовая-гостинная какая то уж слишком длинная - как пенал. не знаю, не пойму как в реальности это будет смотреться

paradis, эркеры мне как раз очень нравятся, хотя бы один я бы оставила. а они существенно удорожают стройку?

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мусьен, я была в Ретростилисе у ребят с нашего форума, они построили с гаражом. Честно скажу, ощущения пенала вообще нет. Хоть у них ещё не было отделано внутри, но в гостиной уже стоял большой стол, горел камин (это было прошлой зимой) было уютно. Размеры помещений очень комфортные. А если сделаете что то типа красивой арки отделяющей гостиную и столовую будет вообще супер (по крайней мере я хочу так делать в своём 103А) :).
    По поводу эркеров. Ребята сделали как по проекту, круглый, но предупредили если мы будем строить такой дом (на тот момент мы ещё были в стадии выбора) то делать гранями, они реально задолбались с этим эркером:aga:. Всё выпиливали, подгоняли, советовали не связываться с кругом, очень затратно и тяжело.

5. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Titova, скажите, а в каком городе эти ребята живут? очень бы хотелось тоже посмотреть дом "вживую"..
    скажите, а почему вы все таки отказались от этого проекта?

insight, а в ретростилисе проще крыша? и сколько в ней квадратов?
    мы смотрим несколько проектов, хотим выбрать тот что дешевле будет в застройке... но кажется все они примерно одинаковые. а те что дешевле реально - существенно меньше по габаритам, к сожалению.

6. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, конечно, проще. Это же видно.
    У меня крыша 160 м2 получилась. А металлочерепицы вышло на 190 м2 (ну, из-за обрезок). Учитывая то, что крыша все-таки не двухскатная, процент обрезок считаю довольно низким. Я прикинул, получается все-таки дешевле, нежели мягкая кровля.

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мусьен, Эркеры существенно вносят удорожание и как сказала titova, что тяжело и задолбались то правда. У меня муж строитель и понимает как это сложно делать, он меня пол года отговаривал от круглого эркера, но я ни в какую! Так и отстояла оба эркера, по моему именно это "изюминка" Рэтростилисы.
    Гостиная не смотрится пеналом, даже уже на стадии перекрытия первого этажа видны габариты, а уж если грамотно мебель разместить то вообще вполне комфортно получится.
    Крыша у меня по проекту 280 кв. м., но это по моему с гаражом. Вообще конечно не маленькая и не дешевая получается.

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, эркеры не то чтобы существенно вносят удорожание. Просто один квадратный метр площади эркера обходится несколько дороже, т. е. с точки зрения эффективности вложения средств, не самый лучший вариант) А вот вид дома эркеры меняют, и это факт. И не только вид дома, но и изнутри куда лучше становится, ну и тем, кто любит свет - отличная штука.

Но круглый эркер я делать не стал) Круглые части здания - это для маньяков, которым охота сложности преодолевать)

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мусьен, ребята живут в Московской обл, Егорьевское шоссе. Ник Serenya но он давно уже не появляется. Тут он выставлял фото своего дома правда на тот момент ещё "сырого".
    От проекта 41В отказались по одной причине, он для нас большой. У нас один ребёнок, сын 16 лет. Больше детей не планируем. Он женится и упорхнёт жить отдельно (надеюсь:aga:) а нам с мужем и 103А будет много, Всё равно лет через 10-15 будем жить скорее всего на первом этаже, а на второй буду только пыль ходить вытирать. Не вижу смысла вкладывать деньги (которых не так уж и много) в лишние квадратные метры. Я сейчас живу в квартире 28 м2 (зал 17,5 м и спальня 10,5м), кухня 5м2. Поэтому думаю для меня гостиная в 23м2 и кухня 12м2 да ещё три комнаты на втором этаже это более чем достаточно:). Все мы разные, кому то нравятся большие помещения, кому то хватает таких как в Оптиме. Выбор за нами. По поводу маленьких спален не комплексую, я там буду только спать, а всё время в течении дня всё равно буду в кухне или гостиной, поэтому спальня в 12 м для нас с мужем и 17 м для сына думаю более чем достаточно:).

insight, Вы хоть покажите нам своего красавца:)? Уже живёте в доме или внутрянкой занимаетесь?

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Практика показывает, что обычно как раз так и бывает: все живут внизу, в гостиной, а на второй этаж поднимаются, как правило, редко, по необходимости. В случае же многоэтажных домов, на третий и выше этаж поднимаются и того реже, вплоть до "несколько раз в год")

Не, какой там) У меня пока творческая пауза) Скоро буду щикатурить снаружи. Изнутри вообще ничего еще не делал)

Собсна, я не спешу: пока ни газа, ни толком воды, ни толком света нет. А на подключение к электросетям в Сочи вообще мораторий до 2014 года ввели. Молодцы, все ресурсы на взятках раздали, а теперь все остальные сосите лапу до конца олимпиады. Замечательный способ решать проблемы, не находите?

Так что особых планов до 2014 года въехать в дом пока нет.

11. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Titova, у нас тоже один сын (1,5 лет), но я надеюсь, еще хотя бы одного родить попозже. вот и смотрим чтоб и гостей было где разместить и детей и мастерскую и вообще... много всего хочется в доме. а финансы реальностью нашей печальной являются... и вообще, хочется много пространства.
    с другой стороны лучше поставить дома меньше, но сделать внутри его уютно и качественно, чем выложить все деньги за огромную коробку и потом мыкаться по пустым комнатам, или клеить обои подешевле.

посмотрела я вашу оптиму, очень симпатичный домик. первый этаж - супер. смущает маленькая комната на втором.
    вот этот проект похож на оптиму, кажется. и вроде дешевле в застройке должен быть
    http://dom.abs.ru/projects/view/861/

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Мусьен, нам комнатка на втором этаже будет кабинетом, мужу хватит. Иногда возможно гостевой, думаю раскладной диван там поставить, стол и небольшой шкаф или комод. А с учётом того что мы подумываем увеличить сторону где будет лестница на 1 блок, это ещё +0,5 м и комнатка уже чуть больше будет:).
    Если подумываете о втором ребёнке, думаю лучше для Вас будет Ретростилиса, У каждого ребёнка будет своя небольшая комната, и спальня родителей. Всё как положено. Да, в деньгах дороже. Тут нужно выбирать только Вам, просчитать все финансы, понять осилите ли. Я в любом случае желаю Вам удачи:).

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Полностью согласна. У моих родителей дом в 6 комнат приличного размера, они пользуются только 1 спальней и гостиной с кухней. По этому на их примере мы уже решили строить домик поменьше. А то что спальни не большие- так это даже хорошо, главное что бы кровать помещалась, а так что там еще делать. Мне проект "Оптима" тоже нравится, но мне всегда хотелось отдельную столовую и эркеры в "Ретростилисе" подкупили, по этому выбрали его.

14. Мусьен
    Благодарности:
    12

Мусьен

Живу здесь

Мусьен

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Titova, спасибо, вам тоже удачи! я так поняла вы оптиму посчитали коробку в1,5 млн?
    мне в басне нравится и размер комнат и их количество, а вот гостинная маловата - смущает прям, тем более если учесть что действительно там будут все тусить. и еще в басне какой то малюсенький тамбур - прям не развернуться. как же сложно оказалось найти подходящий проект.

paradis, ну в ретростилисе спальни самое то! на мой взгляд спальня большая это не уютно как то.
    а вы сейчас как раз на этапе строительства?

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мусьен, вот и на мой взгляд маленькие спальни это хорошо и уютно. Да мы закончили цоколь и привезли блоки на первый этаж. Ссылка на фото со стройки в моем профиле есть.
    На этот год похоже все таки закончим. Хотели стены первого этажа выложить, а у мужа сейчас работы много, за узбеками следить не успеет. Без контроля за ними там никак не обойтись, да и уезжают они на радону в конце октября.